Я - ПБОЮЛ, и использую УСН (15%-ный вариант). Деятельность - консультационные услуги
При сдаче отчентности за первый квартал моя инспекция "зарезала" почти все мои расходы, ссылаясь на то что дескать мобилу я использую и в личных целях, интернет - для просмотра сомнительных сайтов, автомобиль и даже обществееный транспорт мне и подавно не нужен, ну и всё остальное в том же стиле. Причем, о п.7 ст. 3 НК РФ, согласно которой все сомнения и непонятки толкуются в пользу налогоплательщика, и слушать нехотят! На мою посьбу перевести меня в таком случае на 6% тоже отказались - попал, говорят, по самое небалуйся.
Расходы, к которым придраться сложнее, найти не проблема. Например, купить у левой фирмы основное средство за шальные деньги и покрыть расходную статью на год вперд. Но слишком агрессивно вести себя не хочется (хотя вынуждают!)
В связи с этим у меня вопрос к Гуру. Проканает ли следующая схема (если да, то может кому тоже сгодится):
В этом году я купил квартиру, в которой осуществляю предпринимательскую деятельность. Могу ли я сдать сам себе её в аренду? То есть я, как обычный физик сдаю свою квартиру мне - ПБОЮЛу? Если да, то в этом случае получается неплохая затратная часть для ПБОЮла, а физик воспользуется налоговой льготой (имущественный вычет) и тоже налог не заплатит.