Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Разблокировать счёт в банке.

Ситуация такая:
    В июле была начислена НДС - перечислена (имеется платёжка с отметкой банка).
    Сделана сверка, выяснилось, что сумма в налоговой не учтена, было написано соответствующее письмо в ИМНС с приложением копии платежки и выписки банка, с просьбой учесть платёж и поставить в нужную клетку.
    Через месяц после этого налоговая выставляет принудительно снимает нужную им сумму, без учета моего письма, и блокирует счёт.
    Кто в ИМНС решает вопросы о блокировании/разблокировании счёта? - в смыле какой отдел - по учету НДС или отдел сверок с налогоплательщиками.

Клерк
    Жалобу в УМНС, прокуратуру, а копию начальнику вашей ИМНС.

Клерк
    А рыбку плз)), а то я в печали, зарплату хотцца

Модератор "проверок"
    Да всё усно решается. Придти и всё на месте решить,если ни как, то см. вариант scorpionА, но можно и без прокуратуры,руководитель всё решит.
    С уважением

Клерк Аватар для Ученик
    а еще в письме указать на 78 статью НК РФ и о НЕПРАВОМЕРНОСТИ снятия .... пусть процентики бегут ... (с момента снятия) ... будет ЧЕМ козырять ...
    Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение Lubov_V
    Через месяц после этого налоговая выставляет принудительно снимает нужную им сумму, без учета моего письма, и блокирует счёт.
    Выставляет что?

1. Было ли реальное перечисление денег банком в июле?
    2. Было ли выставлено требование об уплате налога?
    3. Было ли направлено вам решение о взыскании?
    4. Было ли направлено вам решение о приостановлении операций?
    5. "снимает нужную им сумму" - деньги действительно им поступили? С корсчетом банка все в порядке?

Клерк
    Ну если Вы сделали сверку, оставили им копию п/п, то они должны были выяснить этот вопрос. Если арестовали счет, то надо в банке взять бумагу где отражена оплата по их требованию (это может быть их инкассовое с отметкой), ехать в отдел взыскания задолжности показать им, они выпишут бумагу на снятие ареста, а далее разобраться почему не прошала сумма вашего платежа.

Клерк
    В общем разобралась. Все оказалось дотаточно просто за исключением самой малости - неправильно указан код бюджетной классификации. На каком этапе была сделана ошибка - дело темное, ибо у меня в платежке стоит одно, у них информация заведена по-другому (клиент-банк у меня тогда ещё не стоял). Может ошибка была сделана в банке, выяснять сейчас нет ни сил ни времени - проще оставить как есть. В результате у меня сейчас преплата в областной бюджет по налогу на прибыль. Между бюджетами они зачет не проводят.
    Что понадобилось представить в НИ - копии выписки банка, копии платежки о перечислении в бюджет, копию решения о закрытии операций по счёту. Решение о том, что деньги перечислены в бюджет, ИМНС выдали на руки, я его отнесла в банк и через 15 минут (путь от банка до работы) счёт заработал. Вся процедура заняла: 1 день - сверка и хождение по кабинетам в НИ, к 14.00 следующего дня (пятница!!! - они работали) решение было у меня.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •