Доброе утро всем!
Собираемся исправлять ошибку в ЕГРЮЛ - одного участника недовписали там. Требуется ли Протокол собрания, где принимается решение исправить ошибку, или ересь это? и хватит заявления в свободной форме и двух 14ых форм
Спасибо.
Доброе утро всем!
Собираемся исправлять ошибку в ЕГРЮЛ - одного участника недовписали там. Требуется ли Протокол собрания, где принимается решение исправить ошибку, или ересь это? и хватит заявления в свободной форме и двух 14ых форм
Спасибо.
Что значит "недовписали там"? Не подали на него лист Б?Сообщение от Ol'ga_77
Я не из регеров, но тоже могу...
давно дело было, никто уже щас не знает, по чьей вине это произошло.
факт тот, что в уставе 2 участника а в реестре 1
почему 2-х?, достаточно одной формы 14001двух 14ых форм
Поиски истины - это хороший способ убивать время
При проставлении знака "V" в пункте 2.3 указывается Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) или Государственный регистрационный номер (ГРН), при внесении которого в ЕГРЮЛ были допущены ошибки. Вместе с Заявлением о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (форма N Р14001), в регистрирующий орган представляется заполненная и подписанная заявителем форма соответствующего заявления и листы приложений к нему, в которых были допущены ошибки. При этом заполняются только те разделы заявления, в пунктах которых содержится ошибка. Пункты заявления, содержащие ошибочные сведения, отмечаются знаком "V", заполняются в достоверном виде с подчеркиванием ошибки. В случае, если ошибка была допущена в листе приложения к заявлению, указанный лист заполняется полностью. При этом в разделе листа приложения к заявлению, в котором была допущена ошибка, указываются достоверные сведения. Пункты, содержащие ошибочные сведения, отмечаются знаком "V" с подчеркиванием ошибки.
Методические разьяснения - это конечно хорошо, а на практике по другому. Но формы две - одна нотариальная, вторая точно такая же, но только за подписью заявителя. Места ошибок можно обвести красным маркером, и сопроводиловку, в которой в простым языком поясняете, чего хотите, чтоб поменяли.Сообщение от Ol'ga_77
Это все уже сделано..просто некоторые товарисчи говорят "а мы обычно протокол прикладываем..." (((
Шутку юмора понялСообщение от Ol'ga_77
,
но протокола не надо стопудов!![]()
Подскажите пож-ста: в первой (нотариальной) 14 заполняется только первых три листа или лист-приложение, где ошибка тоже? Про вторую 14 вроде все понятно.
Как же так без приложений?нотариальная без приложений
Вы же сами говорите, что
Как же тогда наложка узнает данные учреда, которого они недовписали?факт тот, что в уставе 2 участника а в реестре 1
Лист об учреде с его данными нужен.![]()
Вопрос на засыпку ВСЕМ КЛЕРКАМ:
Ошибка в реестре о размере вклада учрелителя, было уменьшение УК и территор. инспекция №6 внесла изменения только в раздел УК, а по участнику не внесла (не уменьшила у него долю), хотя соответствующее приложение было представлено (ДЕЛО БЫЛО в 2003 г., тогда заполняли только форму 13001 в которой на тот момент были приложения об участниках, т.е. форму 14001 подавать не требовалось!!!!)!!!
И вот вопрос: Теперь для исправления этой ошибки в 46 налоговой, надо предоставить форму 14001 - первые три листа с галочкой в п.2.3 и указать ГРН той регистрации когда была ошибка, А ВОТ К 14001 ЧТО ПРИКЛАДЫВАТЬ?????? Если приложить 14001 где есть приложения об учасниках, то получится = что тогда мы вносили изменения В УЧ.ДОКИ (подавали 13001), а сейчас прикладываем форму которая делает изменения НЕ СВЯЗАННЫЕ с уч.доками (т.е. 14001 к 14001), А ЕСЛИ ПРИЛОЖИТЬ 13001, то в ней сейчас нет приложений об участниках,атогда в 2003 году были. ????????? КАК БЫТЬ ??????
Последний раз редактировалось ДМоре; 03.11.2006 в 15:05.
(подавали 13001), а сейчас прикладываем форму которая делает изменения НЕ СВЯЗАННЫЕ с уч.доками (т.е. 14001 к 14001), А ЕСЛИ ПРИЛОЖИТЬ 13001, то в ней сейчас нет приложений об участниках,атогда в 2003 году были. ????????? КАК БЫТЬ ??????[/QUOTE]Сообщение от ДМоре
Последний ябзац не догнал![]()
А дело в том что, ДА в уч. доках все правильно а в реесте ошибка: размер вклада участника не уменьшен. т.е. отличается от самого УК.
сейчас что подавать?? тогда изменения были по 13001 и в этой форме были приложения об учасниках.
А сейчас для исправления надо заполнить форму 14001(первые три листа) и приложить ту форму в которой нами были допущены ошибки, а мы ведь делали тогда изменения по 13001 в которой на тот момент были приложения на учасников, а сейчас приложений на учасников НЕТ, то где в 13 форме мы можем выделить маркером ошибки, если в нынешней 13-ой форме нет приложений об участниках!!!!!!.
Что тогда прикладывать к 14-ой форме если в 13-ой нет приложений на участников чтобы исправить размер вклада????????
я понятно выражаю мысли???
Последний раз редактировалось ДМоре; 03.11.2006 в 16:18.
Не совсем.Сообщение от ДМоре
В чем проблема?
Надо поменять у учреда в РЕЕСТРЕ сумму в рублях.
Две Р14001, с листами Д и галочками в изменениях сведений об участнике в п.3.
Денежки прописываем как надо.
Сопроводиловку.
ну ладно больше мучать вопросами не будуНе совсем.
В чем проблема?
Надо поменять у учреда в РЕЕСТРЕ сумму в рублях.
Две Р14001, с листами Д и галочками в изменениях сведений об участнике в п.3.
Денежки прописываем как надо.
Сопроводиловку.![]()
Сообщение от chell
сдается 2 формы 14ые. Одна нотариально заверенная, без приложений, вторая просто подписанная, уже с приложениями
???Сообщение от chell
Меньше месяца назад подавал на исправление ошибки в данных ген. дира. и участника - все исправили в лучшем виде! ) Подал сразу 4 (четыре) 14 формы. 2 на гену, 2 на учредителя.
Как справедливо замечалось Ольгой первую 14 нужно заверить у нотара и к ней приложения не нужны. Вторая подписывается без заверения и к ней пришивается приложение. А потом эти две формы между собой сшиваются и пронумеровывается общее количество листов. Лист приложения заполнял полностью с правильными данными, место ошибки выделял маркером. Не был уверен в результате конечно, но как уже говорил - все исправили и даже выдали две выписки и обе с правильными данными![]()
А до этого просто попробовал подать 14 форму заверенную с правильным приложением и выделением места ошибки - действуюя по логике chell'а судя по всему )- отказали, т.к. не представлено второе заявление по 14 форме.
2 Ольга - решений никаких для исправления ошибки подавать не нужно.
А мы тут про 2 экземпляра 14 формы и твердим!Сообщение от Antonnn
Объясните мне, а вторая форма 14 - та форма, кторую мы уже сдавали??, только не заверенная нотариально? да?
еще раз про тех же баранов.
У нас в ЕГРЮЛ пропал 1 из 2-х участников.
что нам делать?
1) Я заверяю натариально 14 форму (3 листа), (в которой ставлю галочку в п. 2.3. и вбиваю ГРН ошибки)?
2) Нужно ли в этой форме ставить галочку в пункте 3.4?
3) В 14 форме, которую просто прикладываю (нотариально не заверяв) приклыдывать только ОДИН, тот лист в который вписываю "пропавшего" участника, с его долей в уставном капитале, т.е. лист Д? Если, да, то где на этом листе Д ставить галочку?
4) и просто этот лист прикрепляю степлером к 14 (нотариальной) на прошивке колличество листов и подпись Ген.Дира?
5) прикладываю сопроводительное письмо, о том где была допущена ошибка, и как ее исправить?
6) Нужна ли в этом случае пошлина?
Заранее большое спасибо
Подскажите, нужна ли госпошлина или нет при исправлении ошибок?
Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.
Нет. Оплачивается только заверение подписи.
Подскажите, а в нотариальной форме Р14001, нужно ставить галочку в п. 2.3, вбить ГРН, а во втором листе нужно ставить галочки в разделах где допущены ошибки, или это во второй, не нотариальной форме. Спасибо.
chell, подскажите еще... может знаете... у меня 3 лишних участника, а в листах на участника-физлицо, размер вклада 0 или как по выписке? и где галочку ставить? "Прекращение у физического лица обязательственных прав в отношении..? Выручайте, никогда не исправляла ошибок за 3 года работы....
Подскажите![]()
Непонятно ничего. У кого размер вклада 0? И что в выписке неправильно? Если прикладываете эти листы к Р14001 с правильными данными на участников, которых хотите исключить, то размер вклада указываете как по выписке у них, который был до выхода. Галочку ставить "Прекращение у физического лица обязательственных прав"-для тех участников, кто уходит.
Последний раз редактировалось Андрей из 46; 25.01.2007 в 21:26.
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)