В течении 2006 года я создавала резерв по сомнительным долгам. Могу ли я с 2007 года прекратить создавать резерв если закреплю это в учетной политике. В течении какого периода организация должна создавать резерв.
В течении 2006 года я создавала резерв по сомнительным долгам. Могу ли я с 2007 года прекратить создавать резерв если закреплю это в учетной политике. В течении какого периода организация должна создавать резерв.
А где создавали? в БУ или в НУ?
Разные правила. Если в НУ то можете. Главное чтобы прибыль в 2007 не вылезла
16. Изменение учетной политики организации может производиться в случаях:
изменения законодательства Российской Федерации или нормативных актов по бухгалтерскому учету;разработки организацией новых способов ведения бухгалтерского учета. Применение нового способа ведения бухгалтерского учета предполагает более достоверное представление фактов хозяйственной деятельности в учете и отчетности организации или меньшую трудоемкость учетного процесса без снижения степени достоверности информации;существенного изменения условий деятельности. Существенное изменение условий деятельности организации может быть связано с реорганизацией, сменой собственников, изменением видов деятельности и т.п.
Не считается изменением учетной политики утверждение способа ведения бухгалтерского учета фактов хозяйственной деятельности, которые отличны по существу от фактов, имевших место ранее, или возникли впервые в деятельности организации.
17. Изменение учетной политики должно быть обоснованным и оформляется в порядке, предусмотренном пунктом 9 настоящего Положения.
18. Изменение учетной политики должно вводиться с 1 января года (начала финансового года), следующего за годом его утверждения соответствующим организационно - распорядительным документом.
19. Последствия изменения учетной политики, оказавшие или способные оказать существенное влияние на финансовое положение, движение денежных средств или финансовые результаты деятельности организации, оцениваются в денежном выражении. Оценка в денежном выражении последствий изменений учетной политики производится на основании выверенных организацией данных на дату, с которой применяется измененный способ ведения бухгалтерского учета.
Сколько создавать резерв нигде не сказанно и изменить учетную политику вы можете, обоснуйте и напишите в пояснительной записке об этом
Еще пункт 70 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности в РФ (приказ Минфина № 34Н)
Создание вы прекратите, но старый резерв у вас еще протянется до 2007 года.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)