+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

З/п рабочим вновь создаваемой фирмы

Уважаемые клерки! Мы открываем строительную фирму. Для получения строительной лицензии необходимо иметь аттестованных сотрудников. Работы (заказов) пока нет. Должна ли я начислять заработную плату работникам, ведь её не с чего платить?

Модератор Аватар для Тоня
    Не начисляйте, отправьте в отпуск.

Клерк
    Давайте поставим вопрос по-другому: должны работники чем-то питаться (как минимум) пока фирма разгребает бардак в головах руководства?

Конечно, должны начислять и выплачивать.

А по поводу "не начисляйте, отправьте в отпуск" - прям вот таки в приказном порядке? Ух, подарите мне свой ТК

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки! Мы открываем строительную фирму. Для получения строительной лицензии необходимо иметь аттестованных сотрудников. Работы (заказов) пока нет. Должна ли я начислять заработную плату работникам, ведь её не с чего платить?
    А в положении о лицензировании ничего не говорится об отзыве заказчиков о выполненных работах?
    Помнится, раньше было такое условие получения лицензии.
    Или я от жары всё перепутал?...

Ух, подарите мне свой ТК
    Он у меня такой же как у всех Я из вопроса поняла, что по причине отсутствия работы (заказов) сотрудники просто не выходят на работу, табель пустой. И, конечно, не в приказном порядке

раньше было такое условие получения лицензии.
    Неделю назад сдавала документы, требовали. Согласились на перечень объектов, на которых работали (лицезию повторно получаем)

Аноним
    Гость
    Да нет же. Мы фирму только регистрируем. А этот вопрос на будущее. Как быть с работниками, ведь работы пока нет, а для получения строительной лицензии рабочие аттестованные должны быть. Вот такой парадокс. Что делать? Ну не с чего заработную плату начислять.

Финкон Аватар для Ruffik
    А зачем начислять... деятельности ведь не ведется... вы боитесь налоговую или кого??? если налоговую напишите деятельность не велась Зп не начислялась....
    осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор

Аноним
    Гость
    Да, но мы аттестуем рабочих за свой счет. З/плату в связи с отсутствием деятельности начислять не будем. А они возмут и уйдут. Есть какой-нибудь закон, в оправдание наших действий?

ааа, тогда мой пост 2 не в тему, я подумала, что вам как-то художественно надо оформить неначисление з/ты. Отсутствие деятельности похоже на простой, не по вине работника, а ТК предписывает оплачивать простои. имхо 1/2 или 2/3 от оклада.

Аноним
    Гость
    ПРОСТОЙ-вынужденное бездействие, непредвиденная остановка в работе. А у нас и работы-то никакой еще нет. Что никто не начинал бухгалтерию "с нуля"? Помогите, пожалуйста, очень нужен правильный выход.

Клерк
    Прежде всего - вы их приняли приказом? Если да, то конечно, начислять и выплачивать. Нечем платить? Оформить займ от учредителя.

Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от КАВИК Посмотреть сообщение
    Прежде всего - вы их приняли приказом? Если да, то конечно, начислять и выплачивать. Нечем платить? Оформить займ от учредителя.
    Вот, вот.
    У меня строительство и проектирование, открылись год назад, из займов только сейчас вылезли.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Аноним, как видите ответы очень разные - это потому что клерки вынуждены вместо вас домысливать условия вопроса, уточните что вас интересует:
    1. как формально оформить работников для осуществления лицензирования но не нести расходов-убытков дабы не расстраивать налоговиков?
    2. как не платить реально денег работягам, вооружившись какими-то нормативными документами для убеждения их в соей правоте?
    3. где взять денег на выплату реальной зарплаты работникам?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Irinka
    А можно отнести на затраты з/п рабочих и ИТР строительных специальностей, если строительной деятельности пока не велось (тоже получаем лицензию), а была выручка от реализации товаров (материалов)и услуг?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    можно и нужно, причем независимо от наличия выручки
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    как видите ответы очень разные - это потому что клерки вынуждены вместо вас домысливать условия вопроса, уточните что вас интересует:
    1. как формально оформить работников для осуществления лицензирования но не нести расходов-убытков дабы не расстраивать налоговиков?
    2. как не платить реально денег работягам, вооружившись какими-то нормативными документами для убеждения их в соей правоте?
    3. где взять денег на выплату реальной зарплаты работникам?

В первую очередь интересует как оформить работников для получения лицензии. Ведь работы еще нет.Мы только будем получать лицензию. А аттестовывать их должна фирма. Можно ли им не начислять з/плату из-за отсутствия деятельности пока?

Клерк Аватар для Irinka
    Tortilla, спасибо, я так и сделала, просто первый раз столкнулась с такой ситуацией и были сомнения.

Аноним
    Гость
    Так как оформить работников для получения лицензии? Ведь работы еще нет.Мы только будем получать лицензию. А аттестовывать их должна фирма. Можно ли им не начислять з/плату из-за отсутствия деятельности пока?

Клерк Аватар для stg
    Можно ли им не начислять з/плату из-за отсутствия деятельности пока?
    Просто так не платить з/плату нельзя даже если нет деятельности.
    ИМХО,
    1.Вы должны их принять приказом на работу (формально для получения лицензии они будут считаться у Вас принятыми).
    2. Отправить их в отпуск за свой счет до момента начала деятельности, на этом основании не платить им з/плату (себе и диру тоже).

Клерк
    Как правило строительную лицензию вновь созданные фирмы оформляю не сами. Предложений много. При оформлении предлагают доплатить, если у вас не хватает своих специалистов, и список "Сотрудников" будет достаточным для получения лицензии. Так что, вопросов начислять и платить может и не возникнуть.

Клерк
    Так как оформить работников для получения лицензии? Ведь работы еще нет.Мы только будем получать лицензию. А аттестовывать их должна фирма. Можно ли им не начислять з/плату из-за отсутствия деятельности пока?
    Почитайте ответ #6.
    Конечно, вы можете раьботы не вести и зарплату не начислять, но какие отзывы о проделанных работах вы представите для получения лицензии?
    А без этих отзывов вам лицензию легально не дадут.
    Да, это парадокс - чтобы получить лицензию на работы, надо представить отзывы об этих самых работах, которые вы ещё не имели права производить без лицензии, которой у вас не было, потому что у вас ещё не было отзывов о проделанных работах, и т.д.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •