Поделитесь информацией:
1. Какими документами д.б. оформлен мелкий ремонт арендованной машины (замена свечи, замена моторчика омывателя)?
2. Никогда не сталкивалась с оформлением сдельной з/платы. Какие документы здесь существуют?
Поделитесь информацией:
1. Какими документами д.б. оформлен мелкий ремонт арендованной машины (замена свечи, замена моторчика омывателя)?
2. Никогда не сталкивалась с оформлением сдельной з/платы. Какие документы здесь существуют?
про сдельную зарплату вопрос лучше задать отдельно в форуме "оплата труда". Элина сможет грамотно подсказать.
Демидова Татьяна
Svetishe
расходы на ремонт, ГСМ, запчасти по арендованному автомобилю, могут быть учтены при налогообложении прибыли.
Расходы должны быть экономически обоснованны и документально подтверждены.
Если ремонт делаете своими силами, то зап. части которые вы покупали и будут расходами на ремонт, а если используете услуги сторонней организации, то они вам и выдадут документы подтверждающие стоимость ремонта.
Расходы на ремонт будут учитываться при налогообложении прибыли в размере фактических затрат в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, если договором аренды не предусмотрено возмещение таких затрат арендодателем.
ИМХО так. Или я не правильно поняла вопрос?
Я знаю как это будет налогооблагаться, вопрос в документальном оформлении. Мы купили моторчик омывателя и за 15 минут его поменяли сами. Должен ли быть документ и какой о том, что он сломался? Покупка - авансовый отчет. Каким документом оформляется факт замены? До сих пор у меня были только авансовый отчет и акт в произвольной форме.
Я списываю материалы по акту, в котором указываю причину (для чего). Унифицированной формы нет.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Если вы делаете ремонт у сторонней организации то у них существует такая форма как акт приема, там они пишут когда и от кого приняли авто, а так же указывают какие поломки в нем имееются, потом можно составить смету работ, по окончании они выписывают акт выполненных работ и с/ф. В принципе всё, однако если авто ремонтируется с завидным постоянством, то можно с автомастерской заключить догов на обслуживание сразу на год.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)