Ситуация стандарт: проверили, доначислили налог, пени, штрафы.
Соответственно потом требование.
Теперь, когда платим текущий налог, они списывают этот налог в счет недоимки! Они имеют на это право?
Ситуация стандарт: проверили, доначислили налог, пени, штрафы.
Соответственно потом требование.
Теперь, когда платим текущий налог, они списывают этот налог в счет недоимки! Они имеют на это право?
а кто им это запретит?? лицевой счет один они сальдо видят а по сальдо получается что у вас там недостача.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
имеют
По ст.78 НК зачет идет сумма излишне уплаченного налога, а если текущий платеж, какой может быть зачет?
РВМ, ну это как в 1с. Когда смотришь по субконто то вроде по одному счету тебе должны по другому ты должен. А когда выводишь акт сверки видишь только конечное сальдо... так и здесь... есть недоимка -никто не будет разбираться какие платежи за что пришли все идет на погашение.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Хорошо, тогда получается, что образуется недоимка по текущим платежам, а пени продолжают капать по результатам проверки? И в следующей проверке опять доначислят и штрафанут уже по текущим платежам? Абсурд!!!
PBM
Полагаю, что самостоятельно списывать текущий налог в счет погашения задолженности по требованию налорги не имеют право.
Произвести самостоятельно зачет, они имеют только в случае наличия излишней уплаты налога (п5 ст.78 НК), полагаю вы платите столько сколько нужно.
Боюсь они просто не хотят принудительно взыскивать налог (ст.46,47 НК).
Боритесь с произволом налоргов, отстаивайте свои права.
Принудительно, это решение о взыскании с ден.средств на вашем расчетном счете с помощью инкассовых поручений, либо через приставов за счет вашего имущества. Т.е. приходят к вам какие-нибудь деньги и банк без вашего согласия автоматически списывают средства в счет погашения ваших обязательств по решению налоргов.
Я понял, что вы самостоятельно уплачиваете какой-нибудь налог, пусть даже идентичный налогу, указанному в требовании, при этом платежка заполнена правильно т.е. указаны все поля 104-110 в соответствии с приказом Минфина, а налорги самостоятельно учитывают его как погашение задолженности по требованию? Т.е. налоги вы платите текущие, а налорг учитывает их как погашение недоимки иных налоговых периодов?
РВМ, неее на пни там своя система. Они капают не на результат проверки, а на всю сумму недоимки.
а я поняла что и платежи и доначисление по одному и тому же налогуЯ понял, что вы самостоятельно уплачиваете какой-нибудь налог, пусть даже идентичный налогу, указанному в требовании, при этом платежка заполнена правильно т.е. указаны все поля 104-110 в соответствии с приказом Минфина, а налорги самостоятельно учитывают его как погашение задолженности по требованию? Т.е. налоги вы платите текущие, а налорг учитывает их как погашение недоимки иных налоговых периодов?
PBM
Вы сами определяете какой налоговый период вы оплачиваете, хотите платите текущий налог, даже при наличии недоимки по этому налогу за прошедшие периоды.
Налоговый орган только в одном случае имеет право изменить назначение вашего платежа - п.5 ст.78 НК, но обращаю ваше внимание, только в случае излишней уплаты, т.е. если вы платите "копейка в копейку", то ни о каком автозачете речи идти не може быть, кроме того автозачет допускается в счет недоимки только по другим налогам.
Налоговый орган обязан в случае неоплаты вашим предприятием доначисленного по результатам проверки налога, пени, штрафа выставить вам требование, затем в случае неоплаты в указанный срок не позднее 60 дней вынести решение о взыскании за счет ден.средств с вашего расчетного счета,потом высылают в банк инкассо и в принудительном порядке взыскивают данные суммы в бюджет. Этот порядок предусмотренный НК для действия налорга в случае, если налогоплательщик отказывается добровольно платить.
Повторюсь, если налорг вместо пренудительного взыскания налога, производит погашение "недоимки" за счет ваших текущих платежей, т.е. делает т.н. "зачет", то действие налорга может быть оспорено с вашей стороны.
Oscull, да не изменял никто там назначение платежа. Просто доначисление и ТП были по одному налогу вот и все. Ну висит у него в лицевом счете по налогу недоимка, образовалась она вследствие доначисления + ТП и каждый платеж падая на этот налог идет на погашение этой недоимки никто ничего не зачитывает.
Я не понимаю в чем тогда проблема, налорги имеют право делать в КЛС все что хотят, законных прав и интересов PBM они не нарушают.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)