+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Права потребителей.

Заключила договор с фирмой о покупке товара.В договоре написано что,я сразу оплачиваю аванс,а потом после того когда мне привезут товар оплачиваю всю сумму.Товар мне предложили со скидкой,как раз на сумму которую я оплатила,а дальше в договоре написано что в случае неуплаты товара,сумма скидки не возвращается.
    Неужели ничего уже не сделать,вдруг товар окажется не такой хороший как мне расписали?
    Еще не пойму почему в договоре вычеркнули слово "аванс" и написали слово "кредит" имеет ли это какое то значение?

Клерк
    Очень интересно посмотреть на договорчик Из Вашего обращения следует, что при отказе от товара, сумма аванса Вам не возвращается ? Естественно это нарушение Ваших прав. Какой срок поставки товара и сумма аванса ? Есть одна мыслишка связанная с "кредитом"
    Виттори

Аноним
    Гость
    Коротко договор:
    Договор-заказ

Сумма товара 40000 руб.
    скидка 4000 руб.(для хороших клиентов)
    к оплате 36000 руб.

Далее:"1.я плачу"авансом"(вычеркнуто)5400 руб.(15%от3600руб) сверху написано "кредит",
    девушка объяснила что мы так пишем потомучто вы получите скидку,хотя я не поняла что к чему,дальше "оставшуюся сумму я заплачу при доставке до
    такого то числа."
    Далее"если заказчик не оплатит до указанного срока заказчик обязуетс уплатить 15% от суммы товара"

такое чувство что меня обманывают.

Клерк
    У меня тоже такое чувство сложилось.При чем здесь кредит, если Вы покупаете товар с учетом скидки и его стоимость составляет 36000, платите аванс 5400, а при получении товара должны заплатить остаток. Какие-то детские игры : вы даете продавцу "кредит", а таких человек 10-15, итого тысяч 50-60 ( возможно больше) деньги прокручиваются и в лучшем случае возвращаютя. Хуже, если товар Вам не подходит (причин может быть много) и они попытаются оставить у себя аванс ( явно перепутали с залогом). В любом случае договор составлен не в Вашу пользу Что известно о форме? Узнайте были ли у них уже покупатели?
    Виттори

Клерк
    Цитата Сообщение от Виттори
    ... В любом случае договор составлен не в Вашу пользу

На самом деле и продавец, и покупатель плавают в терминах, и не более того.
    1. Скидка в данном случае к вопросу отношения не имеет.
    2. То, что продавец назвал кредитом, на самом деле называется авансом. Сделка кредитной будет, только если продавец предоставил отсрочку оплаты уже переданного товара покупателю. См. ст. 488 ГК.
    3. Поскольку товар покупателю при продаже не представлен, имеет место продажа по образцам, см. ст. 497 ГК. А она предусматривает в случае отказа покупателя от исполнения договора (окончательной оплаты товара), компенсацию продавцу необходимых расходов, связанных с исполнением договора, см. п. 3 ст. 497 ГК.
    Это и есть та самая "скидка, которая не возвращается"
    И все.

ps: Другой вопрос, что при покупке товара по образцу есть риск... Но ведь оплачена то не вся сумма.

Аноним
    Гость
    Может вам известна это фирма ООО ИСТКОН РУС.
    В инете только узнала,что некоторые люди тоже так попались.Оплатили сумму 15%,а потом передумали покупать.Пришли в фирму расторгнуть договор,а они и не против,только деньги не возвращаются.Некоторые вернули деньги.Вот и я думаю,если они так некрасиво поступают,возможно и товар не совсем хороший?Появились сомнения по поводу товара.Если он такой хороший почему они боятся и оформляют эти договора.
    Что посоветуете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Может вам известна это ...
    Название достаточно редкое. Если это Калининград, то фирма достаточно известна, участник многих выставок.
    Вот и я думаю,если они так некрасиво поступают,
    А в чем проявляется это "некрасиво"? Все вроде как в строгом соответсвии с ГК. Ну девочка не смогла рзъяснить, что есть что.
    Появились сомнения по поводу товара.
    Ну... по образцу трудно выстроить свои ожидания.
    почему они боятся и оформляют эти договора.
    При чем тут - боятся, или нет? Того требует ГК.
    Что посоветуете?
    Если есть сомнения в своих ощущениях, не следует заказывать товар по описаниям. Для более поных ощущений есть магазины, где можно попробовать товар "на зуб". Правда, это вовсе не гарантирует качества, особенно для неспециалиста

Аноним
    Гость
    Это фирма в Калининграде.Если он участник выставок,значит можно доверять этой фирме?
    А некрасиво,потому что когда тебе на презентации рассказывают что этот товар единственный на весь мир и уникальный,трудно не купить его.Но когда приходишь домой и понимаешь что поторопился,естественно на этот случай законодатель прописал эти семь дней в течении которого я могу вернуть свои деньги и не объснять причины "почему вернула".
    А тут такая строка в договоре"если вы отказываетесь обязуйся выплатить 15% от стоимости товары"
    Интересно за что платить? Просто за то что захотела купить товар?
    Я не думаю что они докажут свои затраты.
    Как же после этого доверять этой фирме и этому товару.А в друг привезут товар подделку и во все и не из Германии,а из Китая?
    Конечно я не специалист и даже не знаю своих прав,поэтому обращаюсь к вашему форуму.

Клерк
    Вышла на страницу Калининграда, там это называется "эксклюзив для простаков". Уже несколько человек обратилось в отдел защиты потребителя. Попытайтесь сами найти этот материал, но одно утешает: ООО Исткон Рус" не может доказать затраты на доставки товаров, поэтому никаких 15% . Да, и насчет того что ребята путаются в терминах , это хорошо продуманный шаг.
    Виттори

Аноним
    Гость
    Я нашла эту статью.Что мне надо делать идти к ним или сразу же в общество защиты потребителей? И что дальше прийдется подавать в суд?Понятия не имею какэто происходит?
    "Хорошо продуманый шаг" это хорошо или плохо для них или для меня?

Клерк
    Цитата Сообщение от Виттори
    ... там это называется "эксклюзив для простаков". ...
    Угу. Причем не только в Калининграде. В родном городе тесно стало
    Самое интересное - это "всеядность" этой фирмы. От тканей до сантехники... И методы ведения бизнеса... от престижных выставок... до откровенного...

Клерк
    Что мне надо делать идти к ним
    Идти к ним с заявлением о возврате денег. Я думаю, без шума отдадут.
    Понятия не имею какэто происходит?
    Тогда в общество. Они помогут составить заявление. Суд для них явно невыгоден.
    это хорошо или плохо для них или для меня?
    Никак. Ни хорошо, ни плохо.
    Поскольку это не однодневка, как только поймут, что реально "светит" суд, отдадут без лишних вопросов.

Аноним
    Гость
    И последний вопрос,если все-таки они не отдадут деньги ссылаясь на тот пунктик,есть ли смысл подавать в суд?

Клерк
    Распечатайте эту статейку и идите у ним. "Ребята верните деньги или завтра эта статья будет в газете (Вы не Калининграде ?). Думаю, что отдадут
    Виттори

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •