+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Камеральная проверка работы по безналу.

Здравствуйте! Я плательщик ЕНВД. Но приходилось работать и безналом через банк. В результате камеральной проверки оказалось, что работа по безналу не относится к ЕНВД весь безнал по банку приравняли к обычному налогообложению, а значит с 2003 по 2005г.г. насчитали НДС,ЕСН и т.п. За неимением расходных документов у меня (считал, что для ЕНВД они не нужны) МНС весь валовый доход посчитала за доход и на всё наложила налоги, пени и штрафы. У меня вопрос: обязаны ли были работники МНС требовать от меня декларации по работе по безналу по истечении сроков подачи деклараций, то есть в апреле 2004г, 2005г и 2006г. Если бы так случилось, то я бы получил штраф за один год и мог всё исправить на будущее, но они молчали три года, пока не накопились долги и по налогам и по пени и по штрафам (почему-то штрафов больше, чем налогов).

Модератор
    ЧВН, а откуда налоговая знала, что Вы работаете по безналу? А Вы, кстати, кто ИП или ООО?

Клерк Аватар для Energizer
    а откуда налоговая знала, что Вы работаете по безналу?
    запрос в банк сделала о движении по расчетному счету.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

ЧВН, не поняла у вас что сейчас проводится камералка за 2004 и 2005 года???
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Модератор
    Energizer, я, вероятно, не правильно выразилась. Эта фраза была ответом на
    обязаны ли были работники МНС требовать от меня декларации по работе по безналу по истечении сроков подачи деклараций, то есть в апреле 2004г, 2005г и 2006г.
    В налоговой не телепаты сидят, и знать работает ли он по безналу или за нал, исходя из деклараций не могут.
    Кстати, насчет камеральной, действительно интересно...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    ЧВН, а откуда налоговая знала, что Вы работаете по безналу? А Вы, кстати, кто ИП или ООО?
    Сначала МНС затребовала у меня декларацию ЗНДФЛ за 2005 год, когда из банка получила выписки о движении суумм по безналу(может быть по их запросу, а возможно банк всегда выдаёт налоговикам выписки по движению денег). А так как декларацию не с чего было делать (расходники на закупаемый товар -компьютерные комплектующие не сохранил) они стали копать и выкопали ещё отсутствие деклараций по безналу за 2003 и 2004 год. Может быть с этого и началась камеральная проверка, хотя они говорят, что каждые три года её делают. Я являюсь ИП.
    Последний раз редактировалось ЧВН; 08.09.2006 в 08:02.

(может быть по их запросу, а возможно банк всегда выдаёт налоговикам выписки по движению денег).
    банк просто так ничего не выдает, только по зарпросу налоговой.
    Может быть с этого и началась камеральная проверка, хотя они говорят, что каждые три года её делают
    что камеральную???

Над.К, я так думаю что у них просто была плановая рассылка по банкам по определенной категории налогоплательщиков. Авось что-либо накопают. Ну вот накопали.

Клерк
    ЧВН, а вы не путаете? Может, у Вас выездная проверка? Что-то на камеральную не похоже.
    Всё будет хорошо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Energizer
    ... я так думаю что у них просто была плановая рассылка по банкам по определенной категории налогоплательщиков. Авось что-либо накопают. ...
    Energizer, фантазии налоговиков, конечно, иногда бывают безграничны, но не настолько, чтобы заниматься оперативно-разыскной деятельностью без собственно предмета поиска. Типа... авось что-либо накопаем. Так не бывает по определению, даже в нашем, почти полицейском государстве.
    Неплохо бы хоть иногда вспоминать о границах их полномочий и ничего не выдумывать из головы.

BorisG, я понимаю что хочется показаться человеком который все знает. Однако в налоговых бывают такие рассылки по организациям определенного вида деятельности.

Клерк Аватар для Irinka
    ЧВН, а вы случайно товары в кредит не продавали? У нас в городе примерно год назад начали активно проверять те магазины на вмененке, которые в кредит товары продают. Налоговой абсолютно не составляет труда проверить, какие декларации предоставлял такой магазин.

Клерк
    Может быть с этого и началась камеральная проверка, хотя они говорят, что каждые три года её делают. Я являюсь ИП.
    ну очень похоже на выездную проверку
    но не настолько, чтобы заниматься оперативно-разыскной деятельностью без собственно предмета поиска
    у нас по всем вмененщикам они делаю запрос в банк, а потом присылают письма типа у вас на счет поступала выручка в назначении платежа написано оплата по счету Заплатите налог плиз и штраф тоже

у нас по всем вмененщикам они делаю запрос в банк, а потом присылают письма типа у вас на счет поступала выручка в назначении платежа написано оплата по счету Заплатите налог плиз и штраф тоже
    а у нас была проверка по сектам ( типа всякие церкви)

Клерк
    а у нас была проверка по сектам ( типа всякие церкви)
    вам смешно, а у меня предыд.бух когда перекидывала займ на чп в прошлом году написала "оплата по счету за продукты" они меня замучали, что у вас оптовая деятельность, а налоги вы не платите

Катрин2006, да я не смеюсь. Даже и не думала. У нас действительно , когда я в налоговой работала проводили такие проверки. Поэтому я и не удивляюсь что у вас была такая проверка.

а вот и клерк подтвердил наши с Катрин2006, утвеждения http://www.klerk.ru/articles/?57136

Карапуз+
    Гость
    Моя ситуация "один в один". Если действительно торговали в кредит - то считайте, что повезло. В прошлом сентябре письмо вышло, номер не помню, где они соглашаются перерасчет налогов не делать. А с начала этого года розница не зависит от формы оплаты. Если безналичные продажи были "юрикам" или ИП, то крыть нечем, надо бежать в аптеку.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •