Продавец оформил продажу ОС как материалы по накладной. Но вопрос в том, что мы потом эти материалы будем сдавать в аренду. Можем ли мы оприходовать эти материалы как ОС чтоб сдать их в аренду? Или может мы можем сдать потом эти материалы в аренду?
Продавец оформил продажу ОС как материалы по накладной. Но вопрос в том, что мы потом эти материалы будем сдавать в аренду. Можем ли мы оприходовать эти материалы как ОС чтоб сдать их в аренду? Или может мы можем сдать потом эти материалы в аренду?
А какое вам дело до продавца? У него это были материалы, для вас -ОС в соответствии с учетной политикой и особенностями деятельности фирмы. Вам магазины товар продают, вы же ого товаром не приходуете, для вас это может быть что угодно.
а как же мне оприходовать эти ОС без знания его остаточной налоговой стоимости чтоб Амортизация попадала в налог по прибыли?
Оприходуйте по цене приобретения от этого и пляшите.
Дело в том, что аудиторы нам сказали так, что мол мы должны попросить справку об остаточной налоговой стоимости и на основании ее указать для амортизации начальную стоимость для нашего учета. без этой справки она соотв равна нулю.
Вы купили что-то б/у? Если у кого-то это было материалами, то у этого нет остаточной стоимости. Читайте НК гл.25 ст.257 п.1
ну вот, и я о том же. а вы говорите принимайте по покупной и не важно как они нам их продали, как материалы или ОС.
О чем? Если вам не передаются ОС, то не передается отстаточная стоимость и начисленная амортизация, ваша стоимость - фактические затраты.ну вот, и я о том же
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)