+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Помогите cчет-фактура!!!

оказываем интернет-услуги физ.лицам, оплата налом идет. оформляем приходники и даем чеки.
    Вопрос: какие документы надо делать еще в 1С? надо ли делать на них акт и сч-ф.?

Аноним
    Гость
    Общий сводный акт (для себя - без "их" подписи) по итогам месяца и общий сводный счет-фактуру.

Аноним
    Гость
    объясните, плиз, что за общий сводный акт?
    и где его взять?

Модератор Аватар для Январь
    что за общий сводный акт?
    и где его взять?
    В произвольной форме.
    "За сентябрь 2006 оказано физлицам услуг таких-то столько-то на такую-сумму."

Аноним
    Гость
    а налоговая к такой бумажке не придерется?будет ли этого достаточно для бух.учета?
    т.е акт делаю на общую сумму поступлений и прилагаю список физ.лиц и суммы оплаты?

а налоговая к такой бумажке не придерется?
    Что значит "придерется"
    Если оформите акт в соответвии с п. 2 статьи 9 закона о бухучете, вполне достаточная бумажка.

Аноним
    Гость
    что-то не могу найти эту статью
    буду премного благодарна за ссылку

Клерк Аватар для Lahja
    Цитата Сообщение от Аноним
    Общий сводный акт (для себя - без "их" подписи) по итогам месяца и общий сводный счет-фактуру.
    Про общий сводный сч-ф можно поподробнее? она нужна на всю сумму принятой наличности от физических лиц, или на всю сумму оказанных услуг?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    прилагаю список физ.лиц
    а это-то зачем, хватит и
    общий сводный счет-фактуру
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    она нужна на всю сумму принятой наличности от физических лиц, или на всю сумму оказанных услуг?
    А у вас что из них больше?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    да, больше, могут предоплату делать.
    тогда еще вопрос один: значит и приходники мне надо делать на одно лицо, иначе хвосты повиснут на людях.скажем на одно физическое лицо с указанием в скобках фамилии клиента. А потом с этого одно лица всю сумму и списываем в конце месяца.
    Можно так делать?

Клерк Аватар для Lahja
    Цитата Сообщение от Аноним
    да, больше, могут предоплату делать.
    тогда еще вопрос один: значит и приходники мне надо делать на одно лицо, иначе хвосты повиснут на людях.скажем на одно физическое лицо с указанием в скобках фамилии клиента. А потом с этого одно лица всю сумму и списываем в конце месяца.
    Можно так делать?
    я не понимаю а зачем приходники, разве для физика не хватает просто чека и выручку общей суммой за день

Аноним
    Гость
    Физику даем чек, а у себя в 1С делаем приходный кассовый ордер. Или и без этого можно обойтись?

что-то не могу найти эту статью
    буду премного благодарна за ссылку
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.11.1996 N 129-ФЗ
    "О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ"
    Статья 9. Первичные учетные документы
    2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:
    а) наименование документа;
    б) дату составления документа;
    в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
    г) содержание хозяйственной операции;
    д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
    е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
    ж) личные подписи указанных лиц;
    Физику даем чек, а у себя в 1С делаем приходный кассовый ордер. Или и без этого можно обойтись?
    Можно обойтись одним приходником за день, если вам не нужен учет по конкретным лицам.

Клерк Аватар для Lahja
    зачем каждую оплату от физ лица проводить отдельно, я понимаю так сняли выручку по кассе в конце смены, всю сумму которая принята (по z отчету см.) оприходовали разом "Поступление от покупателей".
    если платят 10 человек в день то можно и приходниками, но если 1000 то это совсем сложно будет))

Аноним
    Гость
    и такой еще вопрос: если я все поступления кидала на аванс на 62.2, квартал закрыла, а сумма эта так и висит несписанная.
    Что мне делать и как это на налогах отразится?

если я все поступления кидала на аванс на 62.2, квартал закрыла, а сумма эта так и висит несписанная.
    Что мне делать и как это на налогах отразится?
    А реализацию то вы как-то проводили? Если просто не засчитали авансы, то на налоги это не влияет.

Аноним
    Гость
    реализацию не проводили

реализацию не проводили
    Т.е. вы весь квартал получали деньги от людей и ничего людям за это не сделали? Это что за услуги такие?

Аноним
    Гость
    Автор темы
    Проводите реализацию. Акт в произвольной форме. В программе проводки в соответствии с актом. Это и будет реализация.
    Авансы рекомендую учитывать особо строго. Чтобы потом не запутаться с книгами покупок и продаж.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •