+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    АнонимАнонимный
    Гость

Взносы в фонды с з/п работников, при совмещении УСН + УСН-на патенте в 2013г

Я - ИП на 6%. Планирую в 2013г совмещать обычную УСН 6% и патентную УСН. Объясните про взносы с работников:

за работников, занятых на обычном УСН 6% с ФОТ плачу по полной (ПФ,ФСС,ФОМС, НДФЛ), а за работников, занятых на патентом виде деятельности только НДФЛ и ПФ???? Например у меня их 13 будет (10 - УСН 6% и 3 - по патенту). Как считать?

Модератор
    Цитата Сообщение от АнонимАнонимный Посмотреть сообщение
    а за работников, занятых на патентом виде деятельности только НДФЛ и ПФ??
    Кто Вам это сказал? Одинаковые взносы за работников у Вас.

АнонимАнонимный
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кто Вам это сказал? Одинаковые взносы за работников у Вас.

Почему? Написано, что кто на патенте работает, тот платит только 20% ПФ с работников?

Модератор
    Тут спорный вопрос. Вы не только патенты применяете. Про конкретных работников в законе ничего не написано. Получается либо применяете ко всем работникам, либо ни к кому. Ко всем применять не дадут, это уже понятно
    КРоме того, если у Вас торговля или сдача в аренду недвижимости, то даже если будет только патент, применять пониженные ставки нельзя

Клерк
    Здравствуйте!
    Меня тоже волнует этот вопрос. В Народной энциклопедии на Клерке написано: "ИП-работодатели применяют пониженные ставки страховых взносов за работников во всех видах патентной деятельности, кроме сдачи в аренду недвижимости, торговли и общепита (20% в ПФ и без взносов в ФФОМС и ФСС)."

И еще вопросик: ИП зарегистрирован в МО (ифнс 5020), а деятельность будет осуществляться в Дубне (ифнс 5010)- патент можно будет получить в своей ифнс?

Клерк
    Долго писала...
    Может, надо будет вести раздельный учет работников, занятых в разных видах деятельности? Как например, раньше при совмещении ЕНВД (УСН)+ ОСНО.

Модератор
    ВетаС, Дубна это Московская область или Москва?

Цитата Сообщение от ВетаС Посмотреть сообщение
    Может, надо будет вести раздельный учет работников, занятых в разных видах деятельности?
    Я не вижу оснований в законе платить взносы по разному, если есть кроме патентов другие виды деятельности. Нет ничего подобного в законе 212-ФЗ

АнонимАнонимный
    Гость
    У меня обычный УСН 6% торговля + хочу патент на услуги (фотоуслуги), т.е. не торговля и не общепит

Клерк
    Дубна это Московская область. Значит, я могу получить патент в своей налоговой? Регион (50) один.

Модератор
    Да

Клерк
    Спасибо большое за ответ!

Клерк
    Цитата Сообщение от ВетаС Посмотреть сообщение
    ИП зарегистрирован в МО (ифнс 5020), а деятельность будет осуществляться в Дубне (ифнс 5010)- патент можно будет получить в своей ифнс
    В Рекомендованной форме заявления на получение патента нет адреса осуществления деятельности...Как моя ифнс узнает, что патент получаю для Дубны?

Модератор
    А зачем ей это знать? Вы патент на регион покупаете, а в Дубне Вы или в другом городе МО работаете, не важно

Клерк
    Спасибо, понятно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •