+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

что делать если суммовая разница не проведена в срок?

В декабре 205 у меня образовалась суммовая разница по договору лизинга, я её не списала в срок, в связи расхождением по сумме с лизинговой компанией,теперь мы сверелись у нас все сошлось, в сентябре 2006 они прислали мне сч/ф на суммовую разницу с выделенным НДС. Как максимально граммотно мне провести эту суммовую разницу сейчас?

Заранее благодарю.

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от Belchenok
    В декабре 205 у меня образовалась суммовая разница по договору лизинга, я её не списала в срок, в связи расхождением по сумме с лизинговой компанией,теперь мы сверелись у нас все сошлось, в сентябре 2006 они прислали мне сч/ф на суммовую разницу с выделенным НДС. Как максимально граммотно мне провести эту суммовую разницу сейчас?

Заранее благодарю.
    Суммовые разницы образуются в случае, если стоимость передаваемых ценностей выражена в единицах, отличных от валюты Российской федерации. Сопроводительные документы (включая счет-фактуру) в таком случае также должны быть выражены в вышеназваных единицах.
    Счет-фактура на суммовую разницу с выделенным НДС?! - первый раз о таком слышу
    Исправления ошибок (а в вашем случае - отражение в учете суммовой разницы) в бухучете осуществляется по дате обнаружения ошибки (т. е. по текущей дате). В налоговом я бы, в случае незначительной величины СР отразил также текущим периодом. Ели размер велик - сделал бы корректирующую декларацию по НПР за 2005 год.

Клерк Аватар для honeymoon
    Счет-фактура на суммовую разницу с выделенным НДС?! - первый раз о таком слышу
    Мы все время выставляем счета-фактуры на суммовую разницу для своих клиентов с выделенным НДСом.
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от honeymoon
    Мы все время выставляем счета-фактуры на суммовую разницу для своих клиентов с выделенным НДСом.
    А что вам мешает выставлять счета-фактуры в валюте или условных единицах? Гл. 21 НК РФ этого не запрещает.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •