Всем привет! У меня такой вопрос: иностранный гражданин получил разрешения на работу в Москве 01 марта. Могу я его принять с 26 марта и в течении 10 дней с 26 марта уведомить об этом все инстанции. Или я обязана принять его именно 1 марта???????
Всем привет! У меня такой вопрос: иностранный гражданин получил разрешения на работу в Москве 01 марта. Могу я его принять с 26 марта и в течении 10 дней с 26 марта уведомить об этом все инстанции. Или я обязана принять его именно 1 марта???????
сам?иностранный гражданин получил разрешения на работу в Москве 01 марта
Улыбнись, и все получится))))))))
Да сам! У него разрешение на работу с 02 марта 2007 по 29 марта 2008
Ека_Влад, ну логично, что он не обязательно к вам мог пойти устраиваться на работу или нет?
Я тоже так думаю. Я его формила с 26 марта по 28 февраля.
согласна, думую Вы правы.
Меян смутило то что он когда писал заявление о выдачи ему разрешения на работу он написал наш адрес! Вот меняи смутило когда я должна заключить с ним договор
нда это нюансы свои сейчас надо в НПА покапатся
а в форуме пробовали искать?
искала конечно но ничего не нашла. Читала закон в нем написано что 10 дней с момента заключения трудового договора! Оставлю как есть потому что если я заключю с ней договор со 2 марта как написано в разрешении то я уже опаздала со сроком. И потом вчера была в налоговой и никто не знает что надо уведомлять ИФНС о приеме иностранца. Я даже к начальнику ходила он говорит что им ничего не надо
Вы должны уведомить в течение 10 дней со дня принятия иностранного гражданина на работу, так что всё нормально, не переживайте.
То, что он указал ваш адрес - ничего страшного...
Налоговой уведомление не нужно! Так что всё правльно Вам сказали. Уведомления нужны в миграционку и фонд занятости
Я прошу прощения, а вы сами, т.е. оранизация получили Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы?
Нет не получили. Но она ведь из Армении а там безвизовый режим
К сожалению, сейчас нет времени копаться в законодательстве, чтобы прочесть о том, что разрешение на привлечение иностранной силы юр. лицу не нужно. Насколько я знаю просто упрощена процедура получения такого разрешения, а оно тем не менне нужно. Так, к примеру, к нам приходила инспекция по труду с проверкой и т.к. наш украинец был в командировке и его пластиковую карту они не смогли посмотреть, попросили от нас как от работодателя предъявить Разрешение и взяли себе копию с него. Ну и конечно, после приема иностранца нужно выслать уведомление в налоговую и в центр занятости о приеме иностранца.
Для привлечения на работу граждан, въезжающих в Россию в безвизовом режиме (то есть из стран СНГ) работодателю разрешение получать не нужно!
Иностранные граждане сами получают на себя именное разрешение, и приъодит с ним и всеми документами к работодателю.
Он его принимает на работу, заключает трудовой договор и предоставляет уведомления в миграционную службу и фонд занятости. В налоговую не нужно!
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
Спасибо большое всем! все теперь понятно! А есть у кого нибудь типовой срочный договор с иностранцем!
А возьмите стандартный! Ничего особенного...
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
подскажите пож. где можно почитать об этом в законодательстве?
и надо ли иностранцу получать пенсионное свидетельство?
а в каком виде сообщать в Миграционную службу и в ФЗ?
Все еще будет!
Насчет пенсионного воспользуйтесь поиском, и насчет уведомления тоже, всё уже сто раз обсудили. Уведомление - приложение №4 к Постановлению Правительства РФ №798 от 23.12.06
спасибо
Все еще будет!
Постановление № 798 от 23.12.2006 " Об утверждении порядка подачи уведомления о привлечении и использовании для осуществления
трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы"
http://mintrud.tatar.ru/rus/file/pub/pub_2535.doc
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)