+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

п/п на патенте.

Вот что всё таки писать в графе Назначение платежа? Я ИП на патенте. Оплачиваю ТТН от поставщика, где указана общая сумма и " в том числе" НДС
    Вопрос-то вот в чём: Лет 28 (было или ЕНВД или патент всегда) пишу, как придётся. " В том числе НДС ххх руб, причём сумма может и не совпасть с ТТН от поставщика, пишу Без НДС, пишу не тот % НДС, чем в ТТН и т.п.
    И никакой реакции ни от ФНС, ни от поставщика. Понятно, что, чтобы я ни написал на фактические налоги и суммы перечислений это не влияет. Продавцу оттого, что я напишу ни холодно, ни жарко. Мне тоже.
    А всё таки как правильно? Почему в интернете разные мнения? Могу даже ссылки привести. Одни пишут - надо как в ТТН, например, "в том числе НДС 22% ххх руб", другие пишут, раз на патенте , то пиши всегда БЕЗ НДС.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    если ты получаешь услугу от поставщика- пиши то,что указано в его доках,если есть НДС-то указываешь процент и сумму.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Лет 28 (было или ЕНВД или патент всегда) пишу, как придётся. " В том числе НДС ххх руб, причём сумма может и не совпасть с ТТН от поставщика, пишу Без НДС, пишу не тот % НДС, чем в ТТН и т.п.
    простите, а ЗАЧЕМ???
    То, что вы пишете в платежках - то не ваши суммы и не ваш НДС, это НДС получателя платежа. И если вам дают документы - то хотят в п/п видеть то, что вам специально в документах написали.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    И если вам дают документы - то хотят в п/п видеть то, что вам специально в документах написали.
    В том то и дело, что им всё равно. Это никак не повлияет на их доходы, отчётность и пр.
    НИКТО ни разу не сделал даже замечания за неправильные цифры или вообще "Без НДС"

Клерк
    простите, а ЗАЧЕМ???
    То, что вы пишете в платежках - то не ваши суммы и не ваш НДС, это НДС получателя платежа. И если вам дают документы - то хотят в п/п видеть то, что вам специально в документах написали.
    Ага. В п\п хотят, а когда оплачиваю такую же ТТН наличкой- получил доверенность или ПКО , отдал наличные - и какой там НДС?

Это никак не повлияет на их доходы, отчётность и пр.
    не повлияет, но всё-таки объясните - зачем писать не то, что указано в документах, а что-то другое?
    Ну а текст в назначении платежа может быть нужен бухгалтеру, который эти платежи разносит.

Клерк
    не повлияет, но всё-таки объясните - зачем писать не то, что указано в документах, а что-то другое?
    Ну а текст в назначении платежа может быть нужен бухгалтеру, который эти платежи разносит.
    Никто нарочно этого не делает. Большинство п/п совпадают.
    Всё дело в шаблонах. Например, обычно 20%, но от этого же поставщика попадаются УПД со ставкой и 20 и 10%. Плачу по шаблону и всё. Никто не обижался.
    Классический пример - хлеб. Каждый день от двух хлебозаводов поставка на небольшие суммы. В основном 10%, но на некоторые (плюшки всякие ) 20%. ЕЖЕДНЕВНО. Выходит, я на патенте, должен вести какую то программу , записывать эти УПД , суммировать разные НДС по процентам? А платим мы АВАНСОМ, раз в месяц примерно.
    Поэтому я и хотел узнать про платёжки на патенте - есть ли строгое правило с этим НДС? Ну, прям, аж до штрафа от ФНС? Выходит, нету.... Продолжаю платить по шаблонам, только 22% поставлю, на всякий случай.

только 22% поставлю
    на хлеб как раз логично ставить 10% на авансовые платежи.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •