+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Смена фамилии сотрудника и отчетность

Сотрудница 22.05.25 сменила фамилию. С 22.05.25 у нее новый паспорт. Сообщила лишь сегодня, мотивируя тем,что у нее "вообще-то месяц на смену документов разных"
    В связи с тем ,что пора сдавать отчеты за май - какую фамилию указывать в персонифицированных сведениях за май? Старую или новую? Нужно ли сдавать что-то в СФР на тему смены ее фамилии и паспорта? Надо ли как-то уведомлять налоговую?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    Сотрудница 22.05.25 сменила фамилию. С 22.05.25 у нее новый паспорт. Сообщила лишь сегодня, мотивируя тем,что у нее "вообще-то месяц на смену документов разных"
    В связи с тем ,что пора сдавать отчеты за май - какую фамилию указывать в персонифицированных сведениях за май? Старую или новую? Нужно ли сдавать что-то в СФР на тему смены ее фамилии и паспорта? Надо ли как-то уведомлять налоговую?
    Подскажите, пожалуйста
    Думаю, что наверно пес сведения надо полать на старую фамилию... В конце концов большую часть месяца она была со старой... Или как правильно?

Клерк Аватар для jul-2000
    Отчетность подается с данными, которые действительны на дату сдачи отчёта. Какую часть месяца с какой фамилией она была - вообще не важно.
    ИФНС узнает всё из ЗАГСа.
    СНИЛС - нужно узнать, поменяла ли она свои данные в СФР. Если нет, то вы можете от организации подать на сотрудника АДВ-2. И с этим лучше не затягивать, т.к. если не успеете обновить данные, будут приходить отказы по квартальной отчётности и требования уточнить данные.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    В связи с тем ,что пора сдавать отчеты за май - какую фамилию указывать в персонифицированных сведениях за май? Старую или новую?
    Я бы подал с новой.

Нужно ли сдавать что-то в СФР на тему смены ее фамилии и паспорта?
    Вообще-то нужно "Сведения о застрахованном лице" и заявление формы АДВ-2. На практике я послал бы даму в СФР - иди и принеси новый СНИЛС.

Надо ли как-то уведомлять налоговую?
    Полагаю, что не надо. Они и так знают.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Я бы подал с новой.

Вообще-то нужно "Сведения о застрахованном лице" и заявление формы АДВ-2. На практике я послал бы даму в СФР - иди и принеси новый СНИЛС.

Полагаю, что не надо. Они и так знают.
    Т.е. подаю с новой фамилией в ФНС перс сведения, а СНИЛС во сменой фамилии прежний же будет?
    Не пойму надо что-то в СФР подавать и насколько срочно - есть штраф за просрочку? Или даму в СФР гнать вместо подачи форм в СФР? Что она там должна сказать/сделать и после того как сделает , от организации что-то нужно в сФР?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Т.е. подаю с новой фамилией в ФНС перс сведения,
    Да.

а СНИЛС во сменой фамилии прежний же будет?
    Форму РСВ не примут, если в ней будет расхождение (СНИЛС+Фамилия) с их базой.

Или даму в СФР гнать вместо подачи форм в СФР?
    Или. Пусть СНИЛС принесёт с новой фамилией.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •