+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Посоветуйте пожалуйста по ЕФС

Директор (он же учредитель) в связи с финансовыми проблемами (суд с контрагентом на очень приличную сумму, которая фактически парализовала деятельность организации) сократил себе зп до 30 000. Еще в августе 2024. С увеличением МРОТ по Москве с 01.01.25 решил не увеличивать зп (поскольку она и так не платится - р/с пустой и заблокирован в связи с неуплатой налогов (платить нечем, асама зп начисляется, тк.к у директора скоро пенсия и он надеется, что если приставы вернут деньги (суд выигран), то он разом погасит все долги и соответственно страховые взносы для будущей пенсии).
    На днях пришло требование из фнс на тему того, что зп ниже МРОТ.
    Подготовила письмо, что директор в связи с финансовыми проблемами перешел на режим неполного рабочего времени. Но дело в том,что ЕФС мы на эту тему не сдавали. Контактирует ли налоговая с СФР на эту тему?
    Стоит ли подавать сведения в СФР на неполный рабочий день - не хочется штрафа, он и так в долгах, как в шелках.
    Можно конечно сделать Решение о сокращении размера оклада, но оклад ведь не может быть ниже регионального МРОТ, а если это вынужденная мера , мы должны были известить фонд занятости...
    Как лучше поступить? Посоветуйте пожалуйста.
    Сама мыслю, что надо ответить в налоговую о сокращении ставки до 0,13 (это 30 000 от его прежнего оклада), приложив Решение о переходе в режим не полного рабочего времени. И сидеть в танке. У СФР вопросов вроде пока нет и наверно чтобы не было, возможно подать ЕФС с текущей даты на случай если существует сверка с РСВ... Но наверно СФР ее проводит по итогу года, поэтому наверно если подать сейчас текущей датой, то может и пронести?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ФНС не интересует, сообщили в СФР какие-то данные или нет. Они тупо делят сумме из РСВ на количество человек по разделу 3. Никакие ставки при этом в расчет не берут.
    Абсолютно стандартная ситуация, каждый квартал такие пояснения пишут работодатели с совместителями.

бухгалтер Аватар для Генук
    Но для спокойствия лучше подать бывш. СЗВ-ТД
    Будет БЛ из минимума - всплывёт.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Но для спокойствия лучше подать бывш. СЗВ-ТД
    зачем? чтобы штрафы заплатить????

Я бы вообще не заморачивалась. ЗП выше официального МРОТа, а ФНС постоянно хочет, чтобы налоги платили с заоблачных зарплат. Я просто отписываюсь вот в таком духе По вопросу среднеотраслевой заработной платы.Действующее законодательство не содержит норм, обязывающих работодателя выплачивать заработную плату в размере
    среднеотраслевой. Ограничения по уровню заработной платы — это МРОТ (ФЗ такой-то).

Клерк
    Цитата Сообщение от BuhKoza Посмотреть сообщение

Я бы вообще не заморачивалась. ЗП выше официального МРОТа, а ФНС постоянно хочет, чтобы налоги платили с заоблачных зарплат. Я просто отписываюсь вот в таком духе По вопросу среднеотраслевой заработной платы.Действующее законодательство не содержит норм, обязывающих работодателя выплачивать заработную плату в размере
    среднеотраслевой. Ограничения по уровню заработной платы — это МРОТ (ФЗ такой-то).
    У нас не про среднеотраслевую зп претензия. У нас 30 000, что меньше регионального МРОТ по Москве (он с 01.01.25 - 32 916) Это минимальный порог для зп. Если мы не можем платить столько, то должны уведомлять центр занятости. На практике, конечно, не знаю кто так делает...просто ставят 0,5 ставки или меньше... Просто я упустила, что надо о режиме не полного времени в СФР отправлять ЕФС... никогда вопросов этих от налоговой не прилетало - первый раз. А СФР интересно как-то мониторит уровень зп сопоставляя с РСВ, например...?? Просто есть ли смысл подавать ЕФС о неполном рабочем времени или и так сойдет, лишь бы налоговая отстала?)
    Если дела в организации наладятся, естественно директор поднимет зп на прежний уровень. Он просто сейчас не оформляет без содержания,чтоб шли начисления страховых ему для пенсии. А по факту, мы только отражаем взносы и зп в отчетах, но не платим ни зп, ни взносы - ждет когда мульены приставы вернут на р/с. У нас уже колоссальные долги по налогам, счета заблокированы - денег нет. Но хозяин -барин. Так решил.) Ждет денег. Суды выиграл. Только контрагент себя банкротом обьявил. Не понятно, получим ли хоть что-то...

Клерк Аватар для Старый ворчун

Я пишу "на ваш № ..... з/п выплачивается в соответствии с труд. кодексом". Всё.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

BuhKoza, я не имел ввиду прошлое. Сейчас лучше подать СЗВ-ТД как если с сегодня на 1/4 ставки.

Модератор
    Генук, зачем подавать-то? Чтобы штраф заплатить?

Над.К, откуда штраф-то, если подать сегодня как изменение сегодня же???

Клерк
    BuhKoza, я не имел ввиду прошлое. Сейчас лучше подать СЗВ-ТД как если с сегодня на 1/4 ставки.
    Ага!!! Это дать им в руки инструмент для оштрафования на ровном месте... ЗАЧЕМ?????

Клерк
    если подать сегодня как изменение сегодня же
    какое такое изменение? Они ж первоначальных сведений не подавали, значит просрочили

Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    А СФР интересно как-то мониторит уровень зп сопоставляя с РСВ, например...??
    они слов таких не знают)))))) В СФР РСВ-шки не попадают

BuhKoza, в третий, последний раз: ну кто узнает о просрочке, если я укажу НЕПД с сегодняшнего дня, а не про год назад?
    Да никто.

Клерк
    они слов таких не знают)))))) В СФР РСВ-шки не попадают
    РСВ к ним не попадают??? А отчет по перс. сведениям?
    Вроде ж говорили, что налоговики будут сливать им данные с этих отчетов... не?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •