+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Меркурий ХС

Тут кто нибудь разбирается в гашении ВСД? Задал вопрос на их форуме - никакого ответа.
    Но я знаю, многие бухгалтеры "ведущие" каких нибудь ИП гасят ВСД в Меркурии. Так вот, теперь вход только через госуслуги. Самого ИП! И как гасить продавцу, бухгалтеру и пр.? Значит они должны знать пароль от Госуслуг ИП и СМС подтверждения. Это как? Или сам ИП должен жить в магазине и гасить ВСД , т.к. там срок 24 часа без выходных.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    ох, прямо больная тема на сегодняшний день. Расскажу, что знаю.
    Вариантов несколько:
    1. Директор/ИП может войти в Меркурий через свои госуслуги сам, и оставить сайт Меркурия уже сотрудникам для работы. Сами госуслуги при этом не открываются, это только "дверь" в Меркурий. Правда, при неиспользовании в течение достаточно недолгого времени сессия обрывается, надо входить заново.
    2. Оформляется ЭЦП на сотрудника, непосредственно занимающегося гашением ВСД, и он входит туда через свои госуслуги. Вся эта байда, на мой взгляд, придумана именно для этого - чтобы было понятно, какой сотрудник что подписал.
    3. Подключение через сторонние приложения, в этом случае остается вход по паролю. Например, такая функция есть у СБИСа, нужно подключить Меркурий в СБИСе, стоимость 3000 в год, и написать заявление на подключение к ВетИС.API
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •