+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Как директору оплатить взнос в ФСС за организацию с личной карты

Здравствуйте!
    Директор хочет заплатить взнос в ФСС (профзаб. и НС) за организацию со своей личной карты. Каким образом это можно сделать? (положить на р/с средства не вариант)
    Понятно ,что на реквизиты ФСС. Но как сделать так,чтобы платеж был зачислен за организацию, а не повис на невыясненных платежах? Указать в назначении платежа за кого оплата или каким образом? Вроде как налоги за третье лицо можно оплатить ,указав в ИНН плательщика не свой ИНН, а того лица за которое платишь...но это вроде касается лишь физлиц? Наверно платеж даже не пройдет если условно Иванов укажет ИНН организации, а не свой (количество цифр разное) и "налог за 3-е лицо" и "взнос в ФСС от профзаболеваний и НС" - это же разные вещи?)
    Подскажите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Кто -нибудь может подсказать? Очень срочный вопрос. По сути сегодня оплатить надо...

Клерк Аватар для jul-2000
    Если бы речь шла о платеже на ЕНС, то существуют правила как это сделать. Однако взносы НС курируют не налоговики. Метода отправить платёж НС чтобы был зачислен и не повис - не существует, так как уплата этих взносов за другое лицо не предусмотрена законом. Тем не менее ФСС (вернее СФР) довольно лояльны. Лучше всего позвонить в фонд и узнать как это сделать.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Поняла. Спасибо.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Ещё до объединения фондов мой директор платил в ПФР от себя как ФЛ, а потом по письму этот платёж был зачтён на организацию. Возможно, подобная система существует и сейчас, но точно могут сказать только в СФР, поскольку это очень уж нестандартная ситуация. Поэтому присоединяюсь к совету jul-2000.

Клерк
    А нельзя просто по реквизитам оплатить? Я за ИП так плачу: печатаю на листике реквизиты и сумму, а операторы в банке сами вводят данные. Или для организаций это не работает?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •