Ответить в теме: 1С:Фреш как работает?
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Еще вопрос возник. Во Фреше как с ошибками в релизах? Обновлением, если я правильно поняла, будет заниматься сама 1С, без моего непосредственного участия? Сейчас хотела распечатать реестр банковских документов за октябрь, а при нажатии на кнопку ничего не произошло. До последнего обновления печатала. Надо опять ждать исправления ошибки в следующих релизах.
Сообщение от Климов Сергей Сходу: https://www.dns-shop.ru/product/23f7...5-serebristyj/ Это очень мало для бухгалтерии. У меня сейчас экран 17.3 " и то хочется побольше. И клавиатура справа очень нужна.
Сообщение от Аноним А сейчас вообще не понятно что есть в продаже подходящего. Сходу: https://www.dns-shop.ru/product/23f7...5-serebristyj/
Сообщение от Аноним оперативки желательно 16, и проц частенько слабоват в ноутах. для ускорения фирмовый ссд к длполнительному ссд под систему и для резервных копий внешний ссд, и несколько флешек. денежка на стационарный комп или новый ноут возможно найдется если выставлять работодателю ежемесячно аренду личной техники. Вот! Тут то вся и загвоздка. Стационарный компьютер я не захотела в свое время, потому что ноут можно с собой взять домой поработать. А сейчас вообще не понятно что есть в продаже подходящего.
оперативки желательно 16, и проц частенько слабоват в ноутах. для ускорения фирмовый ссд к длполнительному ссд под систему и для резервных копий внешний ссд, и несколько флешек. денежка на стационарный комп или новый ноут возможно найдется если выставлять работодателю ежемесячно аренду личной техники.
Сообщение от Аноним Это принципиально разные вещи? Что из этого лучше сделать? Дома яблочный ноутбук, на котором фреш ведь все равно не будет работать? Почему же, мы сейчас наоборот для Маков рекомендуем использовать 1С:Фреш, а не локальные версии, т.к. нет никаких проблем с установкой. Можно работать как браузером, так и тонким клиентом, но тонкий клиент на Маках пока автоматически не обновляется, а вручную скачивать и обновлять тонкий клиент не всем нравится. Поэтому чаще работают браузером.
Спасибо!
Лучше установить тонкий клиент. Меньше будет проблем со всевозможными банк-клиентами, ЭДО, ЭЦП и т.д. На МакОС всё должно работать, как в браузере (Сафари), таки в тонком клиенте. Вот ссылка: https://releases.1c.ru/version_file?..._3_23_2236.dmg Опыта у меня не было.
Сообщение от Климов Сергей один раз нажать кнопку "Установить расширение" (на своём компьютере). Сообщение от Климов Сергей Или тонкого клиента скачать и установить (на сайте фреша инструкция с картинками). Это принципиально разные вещи? Что из этого лучше сделать? Компьютер на работе один. Дома яблочный ноутбук, на котором фреш ведь все равно не будет работать?
Сообщение от Аноним А если администратора нет и я сама в программировании полный ноль? Как быть? Работать на земле и не летать в облаках? Если вы одна, то, как мне кажется, не будет стоить большого труда один раз нажать кнопку "Установить расширение" (на своём компьютере). Или тонкого клиента скачать и установить (на сайте фреша инструкция с картинками). А если компов много, то это проблема вашего работодателя, пусть спеца привлечёт.
Сообщение от Климов Сергей Круто! А системный администратор у вас есть? Это его работа. Программировать тут нечего. Нет Сообщение от Winny Buh а у других автоматически не обновляется тонкий клиент 1С и приходится повозиться при обновлении версии платформы 1С:Предприятие на сервере. А если администратора нет и я сама в программировании полный ноль? Как быть? Работать на земле и не летать в облаках?
Сообщение от АяАнна наверно, просто расширений не хватало. фреш автоматом предлагает их установить: 5 мин... А возможно речь не о 1С:Фреш, а о каком-то другом облаке, т.к. облаков предлагающих 1С сейчас на рынке десятки, если не сотни, и у одних для работы на ПК необходимо дополнительно установить свое "фирменное" приложение для доступа, а у других автоматически не обновляется тонкий клиент 1С и приходится повозиться при обновлении версии платформы 1С:Предприятие на сервере.
Сообщение от Аноним Столкнулись в облаке с невозможностью работать с любого доступного компа, 1с требовало каких-то дополнительных программных установок на каждый комп с которого заходили, требовалось вмешательство программиста 1С. Принято решение: теперь с любого компа по удаленке заходим на один рабочий комп, и с него вход в облако. наверно, просто расширений не хватало. фреш автоматом предлагает их установить: 5 мин...
Круто! А системный администратор у вас есть? Это его работа. Программировать тут нечего.
Столкнулись в облаке с невозможностью работать с любого доступного компа, 1с требовало каких-то дополнительных программных установок на каждый комп с которого заходили, требовалось вмешательство программиста 1С. Принято решение: теперь с любого компа по удаленке заходим на один рабочий комп, и с него вход в облако.
во фреше в одной базе можно вести несколько организаций
Сообщение от Oksana_Sutormina Менее 2 минут при перепроведении более 300 документов (специально сейчас проверила). 3 минуты на 400 документов
Сообщение от Oksana_Sutormina Не более 10 минут на базу ... Делаю редко, но проходят довольно быстро. ... Менее 2 минут при перепроведении более 300 документов (специально сейчас проверила). Видимо у вас производительный процессор и быстрый SSD диск, раз все так летает при 8Гб ОЗУ ). Сорян. Соврала . База не 12, а 8 Гб. Тогда время еще есть, но архивные копии все равно лучше делать почаще. Чем больше база, тем выше риск, что с ней что-нибудь случится, SSD диски не вечные и у большой базы больше вероятность, что попадется сбойный сектор.
Сообщение от Winny Buh обновление конфигурации Не более 10 минут на базу Сообщение от Winny Buh тестирование/отладка Делаю редко, но проходят довольно быстро. Сообщение от Winny Buh закрытие месяца Менее 2 минут при перепроведении более 300 документов (специально сейчас проверила). Сообщение от Winny Buh свертка Делала для пробы 1 раз когда только появилась данная опция. Поэтому сказать не могу по времени. Сообщение от Winny Buh у файловых баз 1С есть ограничение на физический размер базы, точнее на размер таблиц базы (не более 6Гб). Сорян. Соврала . База не 12, а 8 Гб. Что-то среднее. Но нормально работает. Несколько раз пыталась дойти до свертки базы, но некоторые вопросы в работе фирмы не дают этого сделать.
Сообщение от Winny Buh но для ресурсоемких задач (обновление конфигурации, тестирование/отладка, закрытие месяца, свертка и т.п.) этого будет уже маловато. Вот кстати да! Я ухожу домой и прошу обновить мне релизы другого человека, у которого на это уходит иногда ну очень много времени.
Сообщение от Oksana_Sutormina оперативка в 8 Гб свободно вытягивает 4 открытые базы Согласен, для обычной неторопливой работы с первичкой 8Гб достаточно, но для ресурсоемких задач (обновление конфигурации, тестирование/отладка, закрытие месяца, свертка и т.п.) этого будет уже маловато. Одна из которых более 12 Гб. А вот тут уже есть повод призадуматься - у файловых баз 1С есть ограничение на физический размер базы, точнее на размер таблиц базы (не более 6Гб). Из нашей практики - "распухают" только несколько таблиц и часто одна из них оказывается больше всех остальных вместе взятых. Есть риск, что вскоре при вводе нового документа программа выдаст ошибку "Превышен максимально допустимый размер внутреннего файла 1Cv8.1CD" или перестанет запускаться вовсе. Рекомендую почаще делать архивные копии. P.S. Кстати, в облачном сервисе 1С:Фреш все базы хранятся только в SQL формате (даже по базовым тарифам) и без ограничения на размер баз. Еще один плюс облака - это защита от потери баз в случае атаки шифровальщиков или поломки дисков. Знаю несколько фирм, которые перешли в облако именно по этой причине после потери данных.
Сообщение от Oksana_Sutormina Попробуйте проверить базы на ошибки. Удалите кэш 1с. Может поможет. Так же не доводите до предельного заполнения памяти ноута. Не забудьте удалять (или напоминать техникам), что бы удаляли старые конфигурации 1с. На ошибки не проверяла, а все остальное делаю! Раз в год приходится обращаться в 1с, но это дешевле облака)
Сообщение от Аноним но для нормальной работы, как мне сказали в 1С, нужно 16 Гб оперативки. Возможно. Я не отговариваю от перехода в облако, но говорю по собственному опыту - оперативка в 8 Гб свободно вытягивает 4 открытые базы (да же 5, но уже притормаживает комп). Одна из которых более 12 Гб. Но у меня есть одна база (все базы были сформированы копированием), которая очень медленно работает. Я ей редко пользуюсь (в ней несколько ИП на патентах). Поэтому ни как руки не дойдут до выяснения причин медленной работы. Но это ни как не связано с компом. Т.к. в это же время другие базы летают. Попробуйте проверить базы на ошибки. Удалите кэш 1с. Может поможет. Так же не доводите до предельного заполнения памяти ноута. Не забудьте удалять (или напоминать техникам), что бы удаляли старые конфигурации 1с.
Сообщение от Аноним То есть я рискую в любой момент потерять одну организацию? Страшно((( А подстраховаться от этого есть какая-то возможность? Базы в любом случае не потеряете, с базами клиентов 1С:Фреш обращается очень нежно, но могут попросить доплатить за вторую рабочую базу или перейти на тариф ПРОФ, который позволяет использовать до 10-ти баз.
Банковские выписки, например, уже сейчас открываются 15 секунд. Платежные поручения, сразу.
Сообщение от Oksana_Sutormina 1с 8.3 свободно работает при 6-8 Гб оперативки и, желательно, 512 гб памяти. У меня сейчас так и есть, но для нормальной работы, как мне сказали в 1С, нужно 16 Гб оперативки. Сейчас я испытываю легкий дискомфорт от долгого открытия программы и некоторых журналов, но зная, что нас ждет впереди, я про законодательство, боюсь, что после нового года буду пить кофе в ожидании открытия программы. Уже проходила - 5 минут загружалась. С каждым обновлением я физически ощущаю, как увеличивается время на открытие документов, а дальше - больше. Вот и задумалась.
Сообщение от Аноним 1С предлагает перейти на облако. Я бы внимание не обратила, если бы мой ноутбук тянул эту 1С. Сейчас у меня 2 маленькие организации, которые веду в базовой версии. Но с каждым обновлением релиза, программа все больше тормозит. Решит ли мою проблему переход в облако? Сильно ли отличаются программы друг от друга? Да, там придется платить постоянно, но иначе нужен новый ноут, который тоже стоит денег. Апгрейт ноуту уже делали года 3-4 назад из-за этого же, тогда проблема ушла. Сейчас опять надо что-то делать. Еще можно большие базы "обрезать", чтобы хранить их в другом месте, не занимая память компьютера.Нам это делают 1С-ники. В рабочей базе остаются нужные нам последние годы.
Сообщение от Аноним в базе же можно вести сразу несколько организаций В базовой версии - нет. Только в ПРОФ. Про облачные версии. Плюс: можно работать с любого компа, где есть интернет. Но это и минус: нет интернета - нет баз. Сообщение от Аноним Апгрейт ноуту уже делали года 3-4 назад из-за этого же, тогда проблема ушла. Сейчас опять надо что-то делать. А что вам меняли? 1с 8.3 свободно работает при 6-8 Гб оперативки и, желательно, 512 гб памяти.
а ведь в базе же можно вести сразу несколько организаций
Сообщение от Winny Buh P.S. В теории базовый тариф предполагает использование только одной рабочей базы + еще одна база тестовая/архивная, но по факту как именно используется вторая база не проверяется, т.е. некоторые используют обе базы, как рабочие. То есть я рискую в любой момент потерять одну организацию? Страшно((( А подстраховаться от этого есть какая-то возможность?
Правила форума