×
×

Ответить в теме

Ответить в теме: отказ от заключения договора

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 18.09.2012, 04:05
    Свечков
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    "Буква закона" тут совсем другая.
    Зашибись! Интересно, сколько в нашей стране таких букв, насколько обширен алфавит? Для обывателя свой закон, для бюджета другой, для чиновника третий, депутату - четвертый...... Нынешняя ситуация все меньше напоминает СССР, все больше - дореволюционную монархию. Коли уж народ в "царей" поверил и благоговеет.
  • 22.08.2012, 08:24
    BorisG
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это если вот брать и по букве закона,
    Аноним, это бюджет, а посему его в расчет не брать никак не получится. "Буква закона" тут совсем другая. о чем и написано выше.
  • 22.08.2012, 01:40
    Аноним
    Вообще-то,если не брать в расчет местные условия, и то что это бюджет, то есть такое понятие, как суд. Вы по факту работы выполнили, у вас какая-никакая доказательная база есть, собирайте все любые бумажки и в суд можно нести, независимо от наличия подписанных актов. или договора. они от вас работы получили, пользуются результатом работ, значит получили выгоду, значит были заинтересованы в выполнении (так как пользуются), значит незаконно приобрели доход. вам ехало-0боллело что они не имели право, они выгоду получили, значит вам должны заплатить. пошлите им письмо, что мол вот вам выполняли, а вот вам акты о выполнении , подпишите. с реальной суммой стоимости работ. а в суде вы можете всегда экспертизу назначить и она вам посчитает сколько стоили работы, подтвердит для суда. и еще приложите по поставщикам, материалы, которые закупали. это если вот брать и по букве закона, а не по понятиям.
  • 15.08.2012, 06:16
    dpolekhov
    Цитата Сообщение от OSol Посмотреть сообщение
    .
    Неужели ни чего уже нельзя предпринять?
    В вашей ситуации - нет. И как правильно замечено, любое действие потом будет ещё и использовано против вас. Остаётся только ждать следующего года, если необходимость в ваших услугах возникает регулярно. Как говорится, месть - блюдо, которое должно подаваться холодным.
    Если в следующем году обратятся, никаких движений по выполнению работ до правомерного проведения процедуры размещения заказа. Если кроме вас в этом вопросе в вашем городе и обратиться не к кому, то заодно и в цену можете вломить долги этого года. Только просчитывайте такой шаг, так как судя по описанию, у вас "очень весёлый" городок.
  • 14.08.2012, 15:07
    Фиатик
    Болваны обязательно найдутся, причем карманные.Которое потом к вам придут, но уже не как бюджетники.Если , конечно, вы реально единственная, кто может предоставить эту услугу.
  • 14.08.2012, 10:26
    OSol
    BorisG спасибо за ответ. Мы полностью осознаем безвыходность нашей ситуации. Ваши слова лишнее тому подтверждение. Хотелось бы добавить, что в администрации нашего городского поселения твориться настоящий бардак. Уровень профессиональной подготовки специалистов слабый. Как сказал наш губернатор на планерке в районе "Вы ребята законов не знаете. Свои собственные сочиняете на ходу". Коррупция в районе не знает страха. Предприниматели вешаются от местных чиновников. Случаев аналогичных нашему в городе десятки. Я сама молодой предприниматель. Конечно мне не хватает опыта во многих деловых вопросах. Доверчивость на первых этапах разумеется присутствует. При этом есть большое желание добросовестно работать. Но местные власти навязывают свои правила игры. Хотелось бы попытаться дать им достойный отпор по своей ситуации. Пусть в этом году они обманули меня, но в следующем они будут вынуждены работать по законной схеме. Ведь осуществляемые мною виды работ ежегодные. Им от них ни куда не деться при любых обстоятельствах. Разбить их договорами до 100тр для них невозможно. А это значит придется проводить тендер. Вопрос только в том найдутся ли еще болваны подобные нам в новом сезоне. Пусть не заплатят мне, но в будущем у них не будет возможности уйти от ответственности.
    У меня нет юр. образования. Ищу в сети похожие ситуации, консультируюсь с коллегами, изучаю законодательство в части регулирования подобных моему вопросов. Поэтому прошу у Вас любого стоящего совета по моей ситуации. Неужели ни чего уже нельзя предпринять?
  • 13.08.2012, 23:37
    BorisG
    Цитата Сообщение от OSol Посмотреть сообщение
    в связи с необходимостью срочного выполнения работ заключен не был.
    Не, так не должно быть. Для срочных работ есть своя процедура, которую необходимо соблюдать.
    И заголово неправильный. Тут нет отказа от заключения договора, поскольку самого договора нет. Я уж не говорю о возможном наличии других факторов, препятствующих заключении договора, например, отсутствии лимитов бюджетных обязательств.

    Цитата Сообщение от OSol Посмотреть сообщение
    Согласно 94 ФЗ о гос. закупках бюджетная организация не в праве
    Если более трех лет работаете с бюджетом, этот факт должны знать, как азбуку.

    Цитата Сообщение от OSol Посмотреть сообщение
    Заказчик уклоняется от исполнения своих обязательств.
    А разве тут кто то брал хоть какие то обязательства?

    Цитата Сообщение от OSol Посмотреть сообщение
    Из доказательств о фактически выполненных работах имеются
    Ни о чем.

    Цитата Сообщение от OSol Посмотреть сообщение
    С данным Заказчиком работаем в течении 3х лет.
    Видно "не в коня корм". (с)

    Цитата Сообщение от OSol Посмотреть сообщение
    ФАС, арбитраж, ОБЭП, прокуратура, региональные, федеральные власти

    Не смешите.
    Никогда в голову не приходило, что любой их этих шагов обнажаент Ваш сговор с заказчиком?

    Цитата Сообщение от OSol Посмотреть сообщение
    И есть ли у нас шанс отбить свои деньги в нашем случае?
    "Отбить" - нет. Более того, при сильной настойчивости пошлют 100% и будут правы, банально потому, что у них нет выхода.
    Есть шанс только договариваться с заказчиком.
    Но если Вы или они "засветились", считайте, что это Ваш риск и работы сделаны в администраии в виде пожертвования.
  • 13.08.2012, 23:05
    OSol
    Добрый ночи! Пожалуйста, проконсультируйте о дальнейших действиях в сложившийся ситуации:
    Заказчик- администрация города.
    По устной договоренности с заказчиком контракт, в связи с необходимостью срочного выполнения работ заключен не был. На текущий момент работы согласно данной договоренности произведены. Стоимость работ превышает 100т.р. Согласно 94 ФЗ о гос. закупках бюджетная организация не в праве заключать договор на сумму свыше 100 тр в квартал без объявления тендера. С момента окончательного выполнения всех видов работ прошло уже более 2х месяцев. Но на сегодняшний день тендер (запрос котировок) даже не объявлен на торги. Заказчик уклоняется от исполнения своих обязательств. Из доказательств о фактически выполненных работах имеются только проекты объектов строительства, фото объектов после завершения строительства, свидетельские показания бригады рабочих.

    Уточнение: С данным Заказчиком работаем в течении 3х лет. К нарушениям в исполнении их обязательств на протяжении сотрудничества привыкли. 94 ФЗ заказчик нарушает систематически по средством сговора с подрядчиком. Виды работ указанные выше осуществляли для него ежегодно еще до объявления тендеров! Контракты по прошлым периодам есть в наличие (задолженности по ним погашены). В этом году стало понятно, что нас попросту решили "прокатить". Пожалуйста, посоветуйте схему дальнейших наших действий (ФАС, арбитраж, ОБЭП, прокуратура, региональные, федеральные власти) С чего или кого начать? И есть ли у нас шанс отбить свои деньги в нашем случае?
    За ранее приношу свои извинения за возможно некорректную постановку вопросов или подачу информации. Столкнулись с подобной ситуацией впервые.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •