×
×

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 05.06.2009, 14:17
    Аноним
    Да уж((( я это тоже находил(( не утешительно. Но все же думаю побороться
  • 05.06.2009, 14:13
    LegO NSK
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
    от 28 марта 2008*г. N*03-04-05-01/86

    Вопрос: 21 декабря 2004*г. мною, физическим лицом, было приобретено у ООО в собственность по договору купли-продажи нежилое встроенное помещение N*5 общей площадью 244,30*кв.*м по цене 815787 рублей. 27 декабря 2004 г. в учреждении юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним мною было получено свидетельство о государственной регистрации права собственности на данное помещение N*5, в котором указано, что основанием приобретения мною права собственности на помещение является указанный договор купли-продажи нежилого встроенного помещения, заключенный между мною и ООО.
    29 марта 2007*г. мною, как собственником нежилого встроенного помещения N*5, было принято решение разделить принадлежащее мне на праве собственности нежилое помещение N*5 на два нежилых помещения: N*6 площадью 160, 1 кв.*м. и N*7 площадью 88,4 кв.м. Я обратилась с указанным решением в ГУ ФРС. На основании моего заявления 20 апреля 2007*г. ГУ ФРС выдало мне два свидетельства о государственной регистрации права собственности - на нежилое помещение N*6 и нежилое помещение N*7. В данных свидетельствах указано, что документами - основаниями приобретения мною прав собственности на помещение N*6 и N*7 являются: решение собственника от 29 марта 2007*г. и договор купли-продажи нежилого встроенного помещения, заключенный между мною и ООО.
    В настоящее время я имею намерение в январе-феврале 2008 года продать одно из принадлежащих мне нежилых помещений - помещение N*7. Полагаю, стоимость помещения N*7, являющегося частью бывшего помещения N*5, в настоящее время может превышать стоимость помещения N*5, уплаченную мною при покупке помещения N*5.
    На основании изложенного прошу Вас разъяснить, каким образом должен исчисляться срок нахождения нежилого помещения N*7 в моей собственности в целях использования мною имущественного налогового вычета в связи с предполагаемой продажей указанного нежилого помещения N*7. В случае продажи мною помещения N*7 в январе-феврале 2008 года будут ли распространяться на меня положения пп.*1 п.*1 ст.*220 НК РФ в части исчисления имущественного налогового вычета в сумме, полученной мною при продаже помещения N*7, в связи с тем, что нежилое помещение N*7 находилось в моей собственности более трех лет: с 27 декабря 2004*г. - в составе нежилого помещения N*5, с 20 апреля 2007*г. - как выделенное нежилое помещение?

    Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу предоставления имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в связи с продажей нежилых помещений, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1000000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125000 рублей.
    При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
    В целях налогообложения нежилые помещения подпадают под понятие "иное имущество".
    Срок нахождения в собственности выделенного нежилого помещения следует считать начиная с даты его регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
    Если данное нежилое помещение находилось в собственности менее трех лет, Вы можете воспользоваться имущественным налоговым вычетом в сумме, полученной от его продажи, но в размере, не превышающем 125000 рублей.

    Заместитель директора Департамента С.В.*Разгулин

    О как!
  • 05.06.2009, 14:05
    Аноним
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Вот Вам и ответ.

    П.С. Если не изменяет память, Минфин со мной не согласен.
    Буду очень Вам признателен,если есть возможность дайте ссылки или на письма Минфина, или может какая Арбитражка есть по этому поводу
  • 05.06.2009, 14:01
    LegO NSK
    Вот Вам и ответ.

    П.С. Если не изменяет память, Минфин со мной не согласен.
  • 05.06.2009, 13:59
    Аноним
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    В новом свидетельстве первым из документов что указано?
    Договор от 2004 года?
    Да конечно
  • 05.06.2009, 13:45
    LegO NSK
    В новом свидетельстве первым из документов что указано?
    Договор от 2004 года?
  • 05.06.2009, 13:37
    Аноним
    Уважаемые клерки! Помогите разобраться, я как физ лицо приобрел в 2004г. в нежилое помещение и зарегистрировал его в собственность, затем в 2007г. разделил это же помещение на несколько и соответственно получил на них св-ва. При продаже в 2008г. этих помещений , в декларации за 2008 г. указал имущественный вычет, от продажи имущества находящегося в собственности более 3-х лет .
    При проведении камеральной проверки, налоговики посчитали, что что эти помещения у меня в собственности менее трех лет (т.е. с момента получения новых св-в) и я имею права на вычет 125000, соответственно насчитали пени и доплату налога.
    Правомерно ли их решение? Буду очень признателен за ответы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •