Ответить в теме: индексация премии
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Ну, девчата, мир - это хорошо
Тата13, да-да, конечно же-ДО. Спасибо за уточнение.... Cobra777, ну и замечательно. Согласие-есть продукт непротивления сторон...
Ну да, я сказала, что годовые и квартальные премии не индексируются, потом привела пример пост 10 и высказала мнение, что все подряд в лоб нельзя повышать при расчете среднего. Я неправильно выразила свое мнение в самом начале.
Пост 36-я согласна, премия не индексируется, поскольку повышение окладов произошло после ее начисления. наверно, до (Извините, чуть-чуть влезу, просто чтобы другим было понятно.)
Тогда я вообще не понимаю, о чем мы спорили. В начале ветки Вы были противоположного мнения.
Чиж, В посте 10 рассматривалось два варианта. И с Вашим приведенным я согласна.
Пост 10-мнение аудиторов-не законодательный документ, правда? Ваш пример....хммм... из той серии, когда подтверждается мнение оппонента, но при этом следует реплика "А я что говорил!" Пост 36-я согласна, премия не индексируется, поскольку повышение окладов произошло после ее начисления. А вот если бы оклады повысились бы еще и с января, тогда индексация была бы положена. Согласны?
Чиж, Пост 10. Ну еще раз. Допустим повышение окладов произошло в октябре 2006 года. Премия за год начислена в декабре 2006 года. Сотрудник идет в отпуск с февраля 2007 года. В этом случае годовая премия по моему мнению не должна индексироваться. Индексируются только месяцы до октября.
В каком посте?
Чиж, я выше уже приводила пример. Зачем повторяться.
Cobra777, на самом деле и про отпускные, и про командировочные в законе прописано. И начисление ЕСН-не единственный критерий по включению какой-либо выплаты в расчет среднего. Есть еще система оплата труда... впрочем, это действительно к теме ветки отношения не имеет.. Ну, если заинтересуетесь, почитаете нужную тему. На самом деле спор бесполезный. Каждый остается при своем мнении. Ну почему же бесполезный... Лишний повод заглянуть в закон и посмотреть, есть ли дискриминация по части корректировки премий.. .....Вы говорите, что есть доводы в вашу пользу. А когда просят их привести, говорите-ну что спорить, все равно каждый останется при своем мнении... несерьезно... Я так понимаю, что доводов и нет?
Тата13, опять двадцать пять. Так понятно, что не при чем. Я привожу пример того, что прописано в законе, а расчет на самом деле все делают по другому. На самом деле спор бесполезный. Каждый остается при своем мнении.
Чиж, про больничные сейчас тоже законодательно прописано, что входит в расчет все с чего ЕСН начисляется, значит и отпускные и командировочные по средней. Но на практике, наверное мало кто так делает, средняя в среднюю не должна входить. Или давайте все подряд включать в расчет средней. А это здесь не причем. Специально подняла Консультант и Гарант. Уже с 2000г. писали, что годовая тоже индексируется (еще по старому расчету среднего(
Сообщение от Т.М. У нас в организации пару лет назад была подобная ситуация- ввели новое штатное, по которому у 70% сотрудников оклады были повышены, остальные- без изменений. Тогда наши юристы разъяснили нам ситуацию так. Законодательно понятие "повышение в организации тарифных ставок" не определено. А главное, не разъяснены его признаки (100% сотрудников или какой-либо другой %), поэтому при формальном подходе к решению вопроса при повышении окладов у 50%+1 сотрудник мы можем считать, что у нас произошло повышение окладов в организации. К тому же по существующей практике неопределенности в законодательстве трактуются в пользу работника. Так что расчет среднего мы тогда сделали с учетом повышающих коэффициентов без каких-либо последствий для организации. Спасибо за разяснение
Сообщение от Asteria А если повышение прошло у 80 процентов в организации а у остальных нет как быть тогда ? У нас в организации пару лет назад была подобная ситуация- ввели новое штатное, по которому у 70% сотрудников оклады были повышены, остальные- без изменений. Тогда наши юристы разъяснили нам ситуацию так. Законодательно понятие "повышение в организации тарифных ставок" не определено. А главное, не разъяснены его признаки (100% сотрудников или какой-либо другой %), поэтому при формальном подходе к решению вопроса при повышении окладов у 50%+1 сотрудник мы можем считать, что у нас произошло повышение окладов в организации. К тому же по существующей практике неопределенности в законодательстве трактуются в пользу работника. Так что расчет среднего мы тогда сделали с учетом повышающих коэффициентов без каких-либо последствий для организации.
Asteria, тогда не индексировать.
Чиж, про больничные сейчас тоже законодательно прописано, что входит в расчет все с чего ЕСН начисляется, значит и отпускные и командировочные по средней. Но на практике, наверное мало кто так делает, средняя в среднюю не должна входить. Или давайте все подряд включать в расчет средней.
Сообщение от Тата13 п. 15 гласит: При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) средний заработок работников повышается в следующем порядке..... Следовательно, повышение оклада у отдельно взятого работника не дает право индексировать его заработок при расчете среднего А если повышение прошло у 80 процентов в организации а у остальных нет как быть тогда ?
где вы нашли в 213 статье, то что если оклады повысились у не всех заработная плата не индексируется ? п. 15 гласит: При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) средний заработок работников повышается в следующем порядке..... Следовательно, повышение оклада у отдельно взятого работника не дает право индексировать его заработок при расчете среднего
Cobra777 Скажите пожалуйста, а где вы нашли в 213 статье, то что если оклады повысились у не всех заработная плата не индексируется ?
Cobra777, довод-это мнение аудиторов, что ли? Я законодательные документы имела в виду...
Чиж, привела в примере выше.
Cobra777, почему четыре квартальных премии можно проиндексировать, а одну годовую - нет?
Вот, вот. а где про годовую премию и про то надо или нет ее индексировать написано? В том же п.15 положения. Премии (не суть важно, какие) входят в расчет среднего? входят. Значит, и индексировать их нужно на том же основании, что и другие выплаты. Или в лоб все индексировать? А вот с этим я не согласна. Пока Вы не привели ни одного довода против...
А чем годовая отличается от квартальной?
Шмымзик, Вот, вот. а где про годовую премию и про то надо или нет ее индексировать написано? Или в лоб все индексировать? А вот с этим я не согласна.
п. 2 говорит, какие выплаты входят в средний заработок (всё, кроме премий). В п. 2 и премии тоже есть. А п.14 определяет некоторые особенности учета премий как выплат для определения среднего.
Тата13, согласна, но я не про то. А вот про то, что годовая премия входит по любому в средний. И в каком случае ее надо индексировать, а в каком случае нет.
про применение коэффициэнта к зарплате в Положении хорошо расписано Разве? В положении сказано "выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные за предшествующий повышению период времени". Где тут "применение коэффициента к зарплате"?
про применение коэффициэнта к зарплате Да нет же. Смотрите. п. 2 говорит, какие выплаты входят в средний заработок (всё, кроме премий). п. 14 говорит, как премии учитываются в среднем заработке. А п. 15 говорит, что делать с полученным средним заработком при повышении окладов. При этом речь идет не об индексации выплат, учитываемых в составе среднего в соответствии с пунктом 2, а о повышении всего среднего (т.е. и п.2, и п.14)
Правила форума