Ответить в теме: Авансовые отчеты
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
смотри на приказ с кого по какой срок отправлен в командировку, если в течении трех дней со дня возвращения он предоставил полный отчет о командировке, то ничего страшного здесь нет, а даты можно и перекинуть
Сообщение от Buh2 А где разрешение? Ведь написано же для выданных денежных средств. Угу, но из этого не следует, что Если не выдавались, то и применять нельзя. Потому как существует понятие перерасхода, выдаваемого по Р/О Да и вообще, в данном случае не является работник подотчетным лицом. Является, т.к. предоставляет в бухгалтерию отчет.
Сообщение от stas® С чего Вы это взяли? У них был период, когда они пытались изобрести сделку купли-продажи при отсутствии авансирования. Но это было лет 5-6 назад, их тогда общипали юристы, и налорги таких глупостей больше не говорят. Ныне подобные перлы встречаются только при попытках наглого развода (лечится надлежащей грамотностью бухгалтера) и при совсем тормозных инспекторах (лечится жалобой начальнику ИФНС). Если это так, то очень рад
Сообщение от stas® Не понял мысли... Имелся в виду бухгалтерский учет с использованием счета 71.
Форму да, но не учет Не понял мысли...
Однако налоргов это вряд ли устроит, следовательно конфликт обеспечен. С чего Вы это взяли? У них был период, когда они пытались изобрести сделку купли-продажи при отсутствии авансирования. Но это было лет 5-6 назад, их тогда общипали юристы, и налорги таких глупостей больше не говорят. Ныне подобные перлы встречаются только при попытках наглого развода (лечится надлежащей грамотностью бухгалтера) и при совсем тормозных инспекторах (лечится жалобой начальнику ИФНС).
Сообщение от stas® Buh2, вообще-то организация самостоятельно определяет формы первичных документов, если они не установлены Госкомстатом . И определить для такого случая форму, совпадающую с госкомстатовской, организация вправе . Форму да, но не учет
Сообщение от stas® Бррр... Что ж Вы все в кучу-то мешаете... Вы что, считаете, что договор - это непременно бумага с двумя подписями? Это не так. Договор - это согласованное волеизъявление сторон. То есть, условно говоря, если директор организации сказал снабженцу: "Купи", а снабженец пошел покупать - договор заключен. Не спорю. Купить может и за свой счет. А авансовый отчет - это просто некая формальная форма отчета агента по исполнению сделки. Если ваша религия не позволяет ей пользоваться (хотя "Всю Одессу устраивает, а его не устраивает" ) - этот отчет можно просто написать на листе белой бумаги. Использование такого листа не превращает отчет в договор купли-продажи . В данном случае, на мой взгляд, можно вести речь о возмещении понесенных расходов. Однако налоргов это вряд ли устроит, следовательно конфликт обеспечен. На самом деле, если бодаться не хочется, этот вопрос решается очень просто: выдать деньги подотчет, хоть 1 руб. и все дела.
А где разрешение? Ведь написано же для выданных денежных средств. Если не выдавались, то и применять нельзя. Да и вообще, в данном случае не является работник подотчетным лицом. Buh2, вообще-то организация самостоятельно определяет формы первичных документов, если они не установлены Госкомстатом . И определить для такого случая форму, совпадающую с госкомстатовской, организация вправе .
Бррр... Что ж Вы все в кучу-то мешаете... Вы что, считаете, что договор - это непременно бумага с двумя подписями? Это не так. Договор - это согласованное волеизъявление сторон. То есть, условно говоря, если директор организации сказал снабженцу: "Купи", а снабженец пошел покупать - договор заключен. А авансовый отчет - это просто некая формальная форма отчета агента по исполнению сделки. Если ваша религия не позволяет ей пользоваться (хотя "Всю Одессу устраивает, а его не устраивает" ) - этот отчет можно просто написать на листе белой бумаги. Использование такого листа не превращает отчет в договор купли-продажи .
Сообщение от stas® Buh2, совершенно верно. Вы где-то вычитали запрет использовать эту форму для других случаев? А где разрешение? Ведь написано же для выданных денежных средств. Если не выдавались, то и применять нельзя. Да и вообще, в данном случае не является работник подотчетным лицом.
Сообщение от stas® ГК, главы 49-52. Гл. 49, 51 и 52 - предусматривают наличие договоров, что вряд ли бывает в рассматриваемой ситуации. Гл. 50... Может быть... Но речь ведь не о том, что работник не может покупать что-либо за свой счет для организации, а о том, как купленное оприходовать. На мой взгляд, авансовый отчет применить нельзя, тогда что? Договор купли-продажи со всеми вытекающими?
Buh2, совершенно верно. Вы где-то вычитали запрет использовать эту форму для других случаев?
Сообщение от stas® Хм... С моей точки зрения, нет обязанности оформлять это именно авансовым отчетом, поскольку обязательность формы (АО-1) установлена даже не для всех случаев выдачи авансов. Однако, для единообразия документооборота, тем не менее, целесообразно использовать такую же форму и в случаях, когда никакой аванс предварительно не выдавался. Ну как же. Вот что написано в указаниях по применению и заполнению унифицированной формы "Авансовый отчет": "Применяется для учета денежных средств, выданных подотчетным лицам на административно-хозяйственные расходы"
Может дадите ссылку на НПА? ГК, главы 49-52. Я понимаю так, что если работник покупает что-либо за свои деньги, а потом приносит это в организацию, то не может быть оформлен авансовый отчет, т.к. изначально никакого аванса не было. Хм... С моей точки зрения, нет обязанности оформлять это именно авансовым отчетом, поскольку обязательность формы (АО-1) установлена даже не для всех случаев выдачи авансов. Однако, для единообразия документооборота, тем не менее, целесообразно использовать такую же форму и в случаях, когда никакой аванс предварительно не выдавался.
Сообщение от stas® То, что сделка осуществляется за счет организации, определяется ее заданием (или даже ее последующим одобрением). Авансирование для этого не является необходимым. Может дадите ссылку на НПА? Я понимаю так, что если работник покупает что-либо за свои деньги, а потом приносит это в организацию, то не может быть оформлен авансовый отчет, т.к. изначально никакого аванса не было.
Ведь организация ему никакого поручения не давала, он тратит свои деньги, а не деньги организации. То, что сделка осуществляется за счет организации, определяется ее заданием (или даже ее последующим одобрением). Авансирование для этого не является необходимым.
Сообщение от stas® Buh2, отношения организации, работника и третьих лиц при совершении работником покупок в интересах организации определяются нормами гражданского права. Работник - агент, действующий в интересах (за счет) организации. При этом слова "за счет" никак не связаны с авансированием агента. Поэтому утверждения, что при документах, выписанных на имя работника, возникает перепродажа имущества работником, свидетельствуют о незнании автором статьи элементарных основ гражданского права. Может я тоже не знаю гражданского права, но откуда известно, что работник совершает покупки в интересах организации? Ведь организация ему никакого поручения не давала, он тратит свои деньги, а не деньги организации.
Buh2, отношения организации, работника и третьих лиц при совершении работником покупок в интересах организации определяются нормами гражданского права. Работник - агент, действующий в интересах (за счет) организации. При этом слова "за счет" никак не связаны с авансированием агента. Поэтому утверждения, что при документах, выписанных на имя работника, возникает перепродажа имущества работником, свидетельствуют о незнании автором статьи элементарных основ гражданского права.
Сообщение от stas® Легко. Не буду спорить, может у кого-то и легко. Однако замечу, что речь идет в первую очередь о получении денег (аванс), а потом уже об отчете куда они были потрачены (авансовый отчет). Более того, деньги должны быть потрачены на то, на что они выданы. Если не было аванса, тогда нет смысла говорить и об авансовом отчете. Сообщение от stas® И статья бред, а врезка вовсе ни в какие ворота не лезет Не надо быть таким категоричным. Есть разные мнения на эту тему и в статье описывается лишь одно из них.
А как же может быть иначе? Легко. Тут наткнулся на любопытную статью И статья бред, а врезка вовсе ни в какие ворота не лезет
Сообщение от Еще один Аноним И что в Порядке ведения кассовых операций прямо указано, что для отчета необходимо деньги сначала выдать? А как же может быть иначе? Более того, не просто выдать, а выдать на определенные цели. Тут наткнулся на любопытную статью на эту тему: http://www.berator.ru/raschet/article/1657; В ней есть врезка "Работник кредитует фирму". Почитайте.
Сообщение от Еще один Аноним а вот может ли он сам, без предварительной выдачи ему денег, тратить свои собственные, а потом отчитываться? Где-то промелькнуло, что налоговики тогда не принимают их в расходы, мотивируя, что если организация ему не давала денег - значит не уполномачивала вообще какие-то расходы делать [где - не помню, и так и не поняла, а что буху делать] Гражданский кодекс статьей 50 устанавливает условия действия в чужом интересе... Поэтому, если директор или другой сотрудник действует в интересах юрлица "с необходимой по обстоятельствам дела заботливостью и осмотрительностью", и "уведомит" юрлицо о произведенных в его интересах действиях авансовым отчетом, а юрлицо "одобрит" эти действия, приняв отчет к оплате, у налоговой нет оснований мотивировать отказ в приеме расходов фактом выдачи денег не до, а после произведенных действий...
Alenchik, ну и что? Налорг с горящим планом может разводить любым способом. Просто не надо вестись на разводы.
Не помогла где? С ней не согласился налорг, у которого горел план по доначислениям? Конечно он, налоговый орган, план горел наверняка.
Сообщение от Buh2 Не спешите радоваться, а лучше почитайте порядок ведения кассовых операций. И что в Порядке ведения кассовых операций прямо указано, что для отчета необходимо деньги сначала выдать?
Некорректно сформулировала, ибо имела в виду, что если бы деньги выдали до командировки, а он отчитался по ним только в октябре, а вернулся в июле, тогда 13%. Почему Вы так решили? К сожалению, был печальный опыт общения с налоговой, Опыт общения с налоговой всегда печальный - отнимают если не деньги, то время. Но все, что Вы написали - это развод, не основанный на законе. аргументация, что это не является матвыгодой, заемными средствами и пр., не помогла Не помогла где? С ней не согласился налорг, у которого горел план по доначислениям?
Сообщение от Alenchik Или в этом я тоже не права? И в этом тоже.
К сожалению, куда-то пропал второй кусок сообщения. Хотела задать еще такой вопрос: Ведь по ст. 272 НК РФ, расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений настоящей главы, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты. И разве расходы, произведенные в июле, в НУ мы можем принять в октябре? Ведь документы по расходам в командировке наверняка тоже датированы июлем, включая возвращение из нее.
Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.ПИСЬМО ЦБ РФ от 04.10.1993 N 18 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Поэтому я написала это может быть признано как матвыгодой сотрудника , как крайний вариант, с которым столкнулись на практике наши коллеги. И аргументация, что это не является матвыгодой, заемными средствами и пр., не помогла.
Правила форума