Онлайн-курсы с сертификатами
Официальное повышение квалификации прямо на «Клерке»
Обучение, консультации,
сервисы в одной подписке
Ответить в теме: Налоги и ККМ
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Спасибо
Спасибо, попробую так.... Вы тоже будьте здоровы!!
к месту аренды А если не аренда. Если собственность? У меня его нет,можно ли зарегестрировать ККМ по месту прописки? можно Как же теперь сдавать и платить налоги, если у меня интернет-магазин? ОСНО или УСН (если писали заявление)
Спасибо, но я так поняла, что у них регистрация привязана к месту аренды. У меня его нет,можно ли зарегестрировать ККМ по месту прописки? И еще момент по сдаче отчетности: я ИП и сдавала отчеты по ЕНВД, где тоже ключевым моментом является Договор аренды. Как же теперь сдавать и платить налоги, если у меня интернет-магазин?
они только твердят, что кассу я использовать не могу, поскольку нет места аренды. Можете. Лучше, конечно, сдать старую карточку регистрации ККМ и написать заявление на выдачу новой с указанием места установки (где она у Вас фактически стоит?) с припиской - торговля дистанционным способом с доставкой товара на дом.
Atan, а Вы, простите, кто? ИП? ООО?
Люди!!! Помогите пожалуйста! Была у меня торговая точка с кассой. Теперь точка закрылась. Кассу поставили в резерв. Но я продаю в розницу через интернет!? Была в налоговой, они только твердят, что кассу я использовать не могу, поскольку нет места аренды. А как сдавать отчетность, вообще не знают. И что теперь я вне закона?
Новая информация от фирмы , продающей ККМ. Те аппараты, в которых есть возможность выделять НДС в чеке, подорожали на 20-50%. Так рынок отреагировал на разъяснения некоторых налоговых лиц третьего ранга в прессе. Вот такие новости. Видимо, свою позицию все же придется отстаивать в суде.
А мне налорги пояснили. что должен быть чек, кв. к ПКО , с/ф, накладная (если товар), акт выполненных работ, оказанных услуг и т.п. при определенных видах деятельности., если какой либо документ отсутствует, то расход не будет принят, так как не полный комплект документов, кстати за отсутствие первичных документов могут и оштрафовать, в том числе и как за грубое (что скорее всего). В общем, я с ними согласна, вопрос, как заполняется книга касира-операциониста, КМ-6, КМ-7, выписываются ПКО, кассовые отчеты, каким образом приходуется выручка в централизованную кассу. имеется в виду, например, на одном кассовом аппарате розница и опт (допустим отделы разные), так как ранее ПКО выписывался на основании КМ-6 на всю сумму выручки по всем отделам. Если не выписывать Кв. к ПКО, то каким образом проследить оплату контрагента? Опять же ПКО выписывается. по правилам, бухгалтером, передается в кассу (централизованную), кассир приходует деньги, делает записи в кассовом отчете, а при ревизии остатка наличных средств в кассе, их как бы нет, так как показания ККМ ещё не сняты, и деньги не переданы кассиру централизованной кассы. Нигде не указано право кассира ККМ выписывать ПКО. Ну. и так далее...
Tatiana нет требования выделять. Как продавец - не выделяйте. Как покупатель я пойцду к тому, кто не поленился заплатить лишние пару тысяч и теперь выделяет товарные позиции и проблем не знает.
Я к тому, что нигде нет требования в чеке выделять товарные позиции.
Tatiana я представляю себе это так, что если вы как поставщик меня не устроите, я у вас покупать товар не буду. И вообще, это вопрос уже не бухгалтерский. Каждый решает его самостоятельно.
Сейчас очень много розничных супермаркетов пробивают чеки с расшифровкой наименования товара, вес, количество, сумма. А как вы себе представляете это на практике. Приходите вы к своему поставщику и говорите: "А покажите-ка мне, какой чек вы выбиваете?" Допустим, поставщик очень догожит вашим вниманием, и показывает вам чек. А там нет товарных позиций. Тогда: "Пожалуйста, перепрограммируйте ваш ККМ, тогда я у вас что-нибудь куплю. А так, извините." Да кому охота будет возится с таким покупателем !!! Или так. Поставщик выдал вам чек. "Ой, а у вас товарные позиции в чеке не выделены. У меня налоговая такой чек не примет. Давайте ка возвращайте все обратно: забирайте ваш товар, а мне деньги возвращайте." И будет подотчетное лицо бегать по стране в поисках нужного кассового чека.... И в результате купит тот же товар, но в 2 раза дороже. А потом обосновывай экономическую оплавданность этих расходов. Вот это бред...
кстати, а почему для зачета НДС нам нужно выделять этот ндс в платежных документах? Правила оформления платежных документов не имеют к этому никакого отношения. имея на руках счет-фактуру и чек ккм, в котором есть наименование и измерители товаров (работ услуг), мы спокойненько можем зачесть НДС.
А как же пункт в) и г) вы видимо хотели сказать г) и д), так как на любом чеке ккм обязательно название выдавшей организации. Сейчас очень много розничных супермаркетов пробивают чеки с расшифровкой наименования товара, вес, количество, сумма. Вот только с ндс и нсп проблемы.
Я уже где то читала и считаю что чек( как и КПКО) является документом подверждающим факт оплаты, а основным документом по НДС является счет-фактура и останусь при своем мнении пока налорганы веско не докажут что основанием к возмещению будет чек ККТ с выделенной строчкой по НДС. Исходя из всех положений по С/ф по НДС обязательны три условия: 1) приход ТМЦ, 2) оплата, 3) наличие с/ф с выделенным НДС Личное мнение
stas® мы о разных вещах сечас. Я говорю про чеки и ПКО в свете нового законодательства. А что, новый закон что-то изменил, кроме расширения круга операций, подлежащих дополнительному фискальному контролю? Он изменил правила бухгалтерского учета?
А оплату чеком все таки можно подтвердить. Зачем он тогда вообще нужен? Это инструмент фискального контроля. И ничего более. Точно так же счет-фактура не заменяет накладную.
stas® мы о разных вещах сечас. Я говорю про чеки и ПКО в свете нового законодательства.
Демидова Татьяна достаточно иметь подпись кассира на чеке, выданном современной ккм как этот чек станет документом об оплате. А как же пункт в) и г) ???
Мария: так рано еще для судебной практики ККМ давно были. И требования налоргов о наличии кассового чека при покупке в магазине (в дополнение к товарному чеку со штампом "оплачено") уже были. И налорги посылались судом в надлежащем направлении.
Исходное сообщение stas® и не подтверждается судебной практикой. так рано еще для судебной практики
Демидова Татьяна: а если пко окажется от несуществующей организации, то где я? не в том же пролете, с точки зрения арбитражки? По счетам-фактурам практика в пользу налогоплательщика (если счет-фактура оформлен правильно). По ПКО практики не видел.
Assol: Скажите кто-нибудь, а что мне будет, если факт оплаты плдтверждает только кв.к ПКО? Я могу предъявлять НДС, не оспорят ли налорги факт оплаты и, соответственно, правомерность предъявления? А налорги не наедут, что я приняла к учету первичку без кассового чека? Наиболее правильным документом, подтверждающим факт оплаты является квитанция к ПКО. Некоторые налорги любят кассовые чеки, но требование их наличия не основано на законе и не подтверждается судебной практикой.
Исходное сообщение stas® А с подотчетника на основании какого документа сумму будем списывать? на основании накладной. Проводки ж даже указываются в АО. Проводка Дт 41 (например) Кт 71 вот и списали А оплату чеком все таки можно подтвердить. Зачем он тогда вообще нужен?
2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты: а) наименование документа; б) дату составления документа; в) наименование организации, от имени которой составлен документ; г) содержание хозяйственной операции; д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении; е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления; ж) личные подписи указанных лиц; достаточно иметь подпись кассира на чеке, выданном современной ккм как этот чек станет документом об оплате.
Кроме того, если чек окажется от несуществующей организации (а матричные принтеры много где сохранились ), то ты опять в пролете а если пко окажется от несуществующей организации, то где я? не в том же пролете, с точки зрения арбитражки?
Скажите кто-нибудь, а что мне будет, если факт оплаты плдтверждает только кв.к ПКО? Я могу предъявлять НДС, не оспорят ли налорги факт оплаты и, соответственно, правомерность предъявления? А налорги не наедут, что я приняла к учету первичку без кассового чека?
Демидова Татьяна, я хочу тебе объяснить, что если ты принимаешь в качестве доказательства оплаты кассовый чек, то ты оказываешься абсолютно беззащитна, если налорги изменят свою позицию. А они это сделают легко: в то, что кассовый чек - это документ, верят только рядовые инспектора; все юротделы инспекций давно держат этот туз в рукаве. Кроме того, если чек окажется от несуществующей организации (а матричные принтеры много где сохранились ), то ты опять в пролете. Скажем, по счетам-фактурам есть абсолютно однозначная арбитражка: покупатель не отвечает за существование продавца, достаточно факта платежа и правильно оформленной фактуры. Соответственно, у тебя документ - неправильно оформленный. Причем речь идет не о несоблюдении "унифицированных форм" сомнительной юридической силы, а об отсутствии реквизитов, прямо установленных в Законе. Так что, отвечая на твой исходный вопрос - существуют ситуации, когда суд не примет чек ККМ в качестве доказательства платежа.
Мне вот тоже кажется, что просто чек ККМ (даже при наличии накладной и сч-ф) суд не примет как однозначное доказательство факта оплаты, поскольку нет однозначной связи между чеком, сч-ф и накладной, там же нигде не указано, что деньги получены от фирмы такой-то под товар по накладной такой-то. А может я эти деньги в аванс заплатила, а может и не я. Однозначно, видимо, подтвержить факт оплаты может только встречная проверка. -------- Я тут в 1С за наличные кое-что покупала. Так вот, они в чеке делают ссылку на номер накладной. Вот этого , по-моему, достаточно для подтверждения факта оплаты. Правда, они еще и ПКО дают без вопросов. Вот такая идеальная ситуация в жизни встречается крайне редко.
Правила форума