Ответить в теме: дистанционный работник гражданин РФ за границей- больничный
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Да, поняла, это не на мой вопрос был ответ, просто подтвердила ваши слова.
Сообщение от lubka Вы считаете надо оформить ГПД и несколько лет платить вознаграждение? Вот это, как раз трудовая инспекция очень быстро переквалифицирует в трудовые отношения со всеми вытекающими, Так дистанционная работа уже является "трудовыми отношениями со всеми вытекающими".
Сообщение от Аноним А ничего, что отношения, которые по-вашему минтруд считает нетрудовыми, регулируются трудовым кодексом? Мне? ничего, они же хотят пополнять бюджет страховыми взносами. Вы считаете надо оформить ГПД и несколько лет платить вознаграждение? Вот это, как раз трудовая инспекция очень быстро переквалифицирует в трудовые отношения со всеми вытекающими, и суды их поддержат. Зачем так рисковать.
Сообщение от Аноним же Имейте в виду, что минтруд считает дистанционную работу за рубежом не трудовыми отношениями, т.к. вы не можете там создать безопасные условия труда. Да, это действительно так, НО главой 49.1 ТК определяются особенности регулирования труда дистанционных работников, т.е. они пытались легализовать фрилансеров, а в айтикомпаниях их не мало. С моей точки зрения, не успели предусмотреть все варианты. Короче недоделанный закон, это кого-то удивляет...бухгалтеров или юристов...?
Сообщение от Аноним Т.е., вы считаете себя источником выплаты дохода, находящимся за пределами РФ? Вы удивлены? я не меньше, но писем по этому вопросу очень много. Цитирую одно из них: "Если компания заключила с гражданином РФ трудовой договор, в котором прописано, что работать сотрудник будет дистанционно за пределами России, то обязанностей налогового агента по НДФЛ у работодателя не возникает. Независимо от резидентского статуса дистанционщика. Ведь если работник трудится за рубежом, то вознаграждение за его труд считается полученным от источников, находящихся за пределами РФ. Письмо Минфина России от 22.02.2017 N 03-04-06/10460"
Сообщение от Аноним же Имейте в виду, что минтруд считает дистанционную работу за рубежом не трудовыми отношениями, т.к. вы не можете там создать безопасные условия труда. А ничего, что отношения, которые по-вашему минтруд считает нетрудовыми, регулируются трудовым кодексом?
Имейте в виду, что минтруд считает дистанционную работу за рубежом не трудовыми отношениями, т.к. вы не можете там создать безопасные условия труда.
Сообщение от lubka Доброго всем времени суток! Поделитесь опытом пожалуйста. Ситуация такая: дистанционный сотрудник (резидент и гражданин РФ) работает за рубежом по трудовому договору с нашей организацией. НДФЛ не платим, т.к. получает доход от источников за пределами РФ. Т.е., вы считаете себя источником выплаты дохода, находящимся за пределами РФ?
Доброго всем времени суток! Поделитесь опытом пожалуйста. Ситуация такая: дистанционный сотрудник (резидент и гражданин РФ) работает за рубежом по трудовому договору с нашей организацией. НДФЛ не платим, т.к. получает доход от источников за пределами РФ. Страховые взносы начисляем потому что он гражданин РФ. Вопрос по больничным и на перспективу при рождении ребенка. Если больничный выдали за границей, его переводят на русский и ФСС должно всё возместить, надеюсь так и будет. А вот какие пособия мы можем выплатить при рождении ребенка, т.к. гражданство той страны ребенок не получит, а просто выдается свидетельство или справка в нашем консульстве, с которой ребенок и будет жить до получения паспорта. Или мы не имеем право выплачивать пособия при рождении, а также по уходу до 1,5 лет? Но взносы-то все платим. Как быть?
Правила форума