×
×

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 01.06.2017, 17:27
    Марьяна-бух
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    А какие к ним вопросы?
    Если они на УСН, тогда нет. Зато к вам могут быть,если вы на ЕНВД, т.к. у вас посетители будут пользоваться их залом, а зал не разграничен.
    А, в их договоре аренды прописано, что они могут в субаренду сдавать помещение?
  • 01.06.2017, 14:24
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а если еще и этот ИП - аффилированное лицо
    Нет.
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    часть бизнеса таким образом решили на ЕНВД перевести...
    Нет, бизнес абсолютно разный.
  • 01.06.2017, 14:00
    ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    Тогда не знаю как, вы вместе с бухом кафе будите доказывать, кому какая территория принадлежит. И им и вам могут *+* зал, а в какой пропорциональности - не знаю. Посетителю возьмут кофе и пойдут в зал..
    а если еще и этот ИП - аффилированное лицо ... часть бизнеса таким образом решили на ЕНВД перевести...
  • 01.06.2017, 13:35
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    а к кафе будут..
    А какие к ним вопросы?
  • 01.06.2017, 13:28
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    Может вам на УСН кафетерий оставить?
    Может. Тогда надо кассовый аппарат онлайн ставить. Кафе, как выяснилось, на УСНО.
  • 01.06.2017, 13:20
    Марьяна-бух
    Может вам на УСН кафетерий оставить? тогда к вам по площади,залу обслуживания вопросов не будет, а к кафе будут..
  • 01.06.2017, 13:01
    Марьяна-бух
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Договор субаренды в уже действующем кафе, арендуют угол, отгороженный гипсокартоном и барной стойкой, на плане этого нет.
    Тогда не знаю как, вы вместе с бухом кафе будите доказывать, кому какая территория принадлежит. И им и вам могут *+* зал, а в какой пропорциональности - не знаю. Посетителю возьмут кофе и пойдут в зал.. т.е. площадь зала со столами должна каким-то образом делиться. Как? не знаю. Кап.стен и перегородок нет.
  • 01.06.2017, 11:56
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    А, в договоре аренды и субаренды этот отгороженный участок в тех.паспорте есть?
    Нет. Договор субаренды в уже действующем кафе, арендуют угол, отгороженный гипсокартоном и барной стойкой, на плане этого нет.

    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    или там общий зал и эти 7 кв м там не выделены?
    Не выделены на бумагах.

    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    У налоговой в таком случае не будет вопросов?
    Будут, если проверят, но это вряд ли, поэтому я и не беру патент, на него надо сразу доки подавать на площадь при выдаче патента.
    Мне интересно, как будет бух кафе этот угол считать? У них код 11 с залом обслуживания.
  • 01.06.2017, 09:34
    Марьяна-бух
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    надо и называть сразу соответственно, типа "отдел кулинарии".
    Ну, к отделу кулинарии это не подойдет..чайхана - тоже ,т.к. там д/быть посадочные места.. мини-кофейня это тоже посадочные места и место для разговора, хоть прислониться к стене при разговоре и на что-то поставить чашку с кофе.. Исходя из того, что подойдет 5-7 человек, то где они будут разговаривать?
    Подождём, что автор скажет.)

    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    капитальных стен по экспликации нет, отгорожено гипсокартонной стеной и барной стойкой,
    А, в договоре аренды и субаренды этот отгороженный участок в тех.паспорте есть? или там общий зал и эти 7 кв м там не выделены? У налоговой в таком случае не будет вопросов?
  • 31.05.2017, 23:09
    ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    барными стульями или столиками рядом с бар/стойкой
    предназначенными для потребления на месте, не так ли? а досуг - это даже просто поговорить... если это не зал обслуживания, то что?

    объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, - объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания;
    если это можно отнести к чему-то подобному - то да, без зала обслуживания. Но надо и называть сразу соответственно, типа "отдел кулинарии".
  • 31.05.2017, 22:45
    Марьяна-бух
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    купил кусок колбасы и бутылку водки и потребляй на месте.
    Это кто ж вам позволит распивать спиртные напитки в не положенном месте? Оштрафуют..и бутылку с колбасой отнимут..)

    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    возможность потребления на месте тогда чем определяется?
    барными стульями или столиками рядом с бар/стойкой, т.к. на самой барной стойке будет что-то находиться-терминал, салфетки, ложки, пр. и т.д. Когда никого не будет, 1-2 чел там поместиться, когда 5 подойдут, где они будут, если весь бар - 7кв м и стойка занимает какое-то место?
  • 31.05.2017, 22:32
    ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    по-моему у вас этого нет,т.е. ваш прилавок-барная стойка к этому не относится.
    эээ... а возможность потребления на месте тогда чем определяется? Эдак любой магазин можно обозвать общепитом, купил кусок колбасы и бутылку водки и потребляй на месте.
  • 31.05.2017, 21:55
    Марьяна-бух
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    У нас же нет зала обслуживания, но мы все равно общепит, потребление на месте. Ясно же, что не розничная торговля, а общепит.
    Код предпринимательской деят-ти -
    12-Услуги общепита (чебуречные, блинные,киоск, палатка и прочее), не имеющие залов для обслуживания посетителей

    11-Услуги общепита (столовые, кафе и бары,закусочные), имеющие залы для обслуживания посетителей.
    Статья 346.27 НК РФ
    -объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей, - здание (его часть) или строение, предназначенное для оказания услуг общественного питания, имеющее специально оборудованное помещение (открытую площадку) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга. К данной категории объектов организации общественного питания относятся рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные;**

    Т.е. кроме услуг общепита есть место для проведения досуга. Если см обыкновенный бар,кафе, то там обычно есть место для столов со стульями,место для танцев и т.д.
    У вас у барной стойки есть стулья для посетителей или это просто барная стойка- прилавок, где происходят расчеты с клиентами и выдача купленного товара?
    У вас есть ..*имеющее специально оборудованное помещение (открытую площадку) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга.**? по-моему у вас этого нет,т.е. ваш прилавок-барная стойка к этому не относится.
    А, там сами см, что выгоднее применять по показателям.)
  • 31.05.2017, 18:57
    Над.К
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Стойка барная есть, потребление на месте,
    Ну вы же пишете, что без зала обслуживания. Без зала бывает на улице, когда стоит ларек с пирожками и кофе. А у вас потребляют прямо у стойки, Почему это вдруг не зал обслуживания?
  • 31.05.2017, 18:50
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    Взносы учитываете пропорционально выручке.
    Тоже так подумала, а если только терминал и как бы наличных вообще нет? Никто не ведает, сколько было нала.

    Марьяна-бух,
    А что у нас? У нас же нет зала обслуживания, но мы все равно общепит, потребление на месте. Ясно же, что не розничная торговля, а общепит.


    ZZZhanna,

    Над.К,
    Спасибо за ответы.
  • 31.05.2017, 18:47
    31 кафетерий: Предприятие общественного питания, оборудованное буфетной или барной стойкой, реализующее с потреблением на месте горячие напитки из кофе, чая, прохладительные напитки, ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе бутерброды, мучные булочные и кондитерские изделия, горячие блюда несложного изготовления, и покупные товары.**
    Стойка барная есть, потребление на месте, на стойке, напитки из кофе, чая, полуфабрикатов нет.
  • 31.05.2017, 18:43
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не получится. У кафетерия зал есть, иначе это не кафетерий.
    Тогда бар?
  • 31.05.2017, 15:27
    Марьяна-бух
    Красный Мак, вы чтобы понять, что по ГОСТу относится к кафе-кафетерию посмотрите тему http://forum.klerk.ru/showthread.php...8#post54848128

    Взносы учитываете пропорционально выручке.
  • 30.05.2017, 23:28
    Над.К
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания
    Не получится. У кафетерия зал есть, иначе это не кафетерий.
  • 30.05.2017, 22:24
    ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    .Встаем на учет по ЕНВД по месту ведения деятельности 5 рабочих дней с 01.06.2017 (она же дата начала деятельности)
    да.

    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    .Заказываем БСО в типографии и выдаем каждому клиенту
    да.

    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    как бы было 3 клиента?
    как бы нельзя.


    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Надо ли вести книгу учета бланков БСО для ИП?
    да.
  • 30.05.2017, 20:18
    И еще, получается, что надо вести будет кассовую книгу в части ПКО?
  • 30.05.2017, 20:02
    ИП на УСНО Д-Р, с 01.06.2017 берет в субаренду 7 кв. м. под кафетерий, капитальных стен по экспликации нет, отгорожено гипсокартонной стеной и барной стойкой, вид деятельности по ЕНВД Код предпринимательской деятельности: 12 - Оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей по нашему региональному закону.
    1.Встаем на учет по ЕНВД по месту ведения деятельности 5 рабочих дней с 01.06.2017 (она же дата начала деятельности).
    2.Заказываем БСО в типографии и выдаем каждому клиенту, можно ли выписывать их более укрупненно, например, не 10, а 3 за смену, как бы было 3 клиента? Надо ли вести книгу учета бланков БСО для ИП? Ее вообще кто-то смотрит?
    3.Наемных работников нет, фиксированные взносы как распределить между режимами, можно ли все списать на расходы УСНО?

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •