Ответить в теме: Несколько вопросов по кафетерию - прошу проверить коллеги, все ли правильно?
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Сообщение от Красный Мак А какие к ним вопросы? Если они на УСН, тогда нет. Зато к вам могут быть,если вы на ЕНВД, т.к. у вас посетители будут пользоваться их залом, а зал не разграничен. А, в их договоре аренды прописано, что они могут в субаренду сдавать помещение?
Сообщение от ZZZhanna а если еще и этот ИП - аффилированное лицо Нет. Сообщение от ZZZhanna часть бизнеса таким образом решили на ЕНВД перевести... Нет, бизнес абсолютно разный.
Сообщение от Марьяна-бух Тогда не знаю как, вы вместе с бухом кафе будите доказывать, кому какая территория принадлежит. И им и вам могут *+* зал, а в какой пропорциональности - не знаю. Посетителю возьмут кофе и пойдут в зал.. а если еще и этот ИП - аффилированное лицо ... часть бизнеса таким образом решили на ЕНВД перевести...
Сообщение от Марьяна-бух а к кафе будут.. А какие к ним вопросы?
Сообщение от Марьяна-бух Может вам на УСН кафетерий оставить? Может. Тогда надо кассовый аппарат онлайн ставить. Кафе, как выяснилось, на УСНО.
Может вам на УСН кафетерий оставить? тогда к вам по площади,залу обслуживания вопросов не будет, а к кафе будут..
Сообщение от Красный Мак Договор субаренды в уже действующем кафе, арендуют угол, отгороженный гипсокартоном и барной стойкой, на плане этого нет. Тогда не знаю как, вы вместе с бухом кафе будите доказывать, кому какая территория принадлежит. И им и вам могут *+* зал, а в какой пропорциональности - не знаю. Посетителю возьмут кофе и пойдут в зал.. т.е. площадь зала со столами должна каким-то образом делиться. Как? не знаю. Кап.стен и перегородок нет.
Сообщение от Марьяна-бух А, в договоре аренды и субаренды этот отгороженный участок в тех.паспорте есть? Нет. Договор субаренды в уже действующем кафе, арендуют угол, отгороженный гипсокартоном и барной стойкой, на плане этого нет. Сообщение от Марьяна-бух или там общий зал и эти 7 кв м там не выделены? Не выделены на бумагах. Сообщение от Марьяна-бух У налоговой в таком случае не будет вопросов? Будут, если проверят, но это вряд ли, поэтому я и не беру патент, на него надо сразу доки подавать на площадь при выдаче патента. Мне интересно, как будет бух кафе этот угол считать? У них код 11 с залом обслуживания.
Сообщение от ZZZhanna надо и называть сразу соответственно, типа "отдел кулинарии". Ну, к отделу кулинарии это не подойдет..чайхана - тоже ,т.к. там д/быть посадочные места.. мини-кофейня это тоже посадочные места и место для разговора, хоть прислониться к стене при разговоре и на что-то поставить чашку с кофе.. Исходя из того, что подойдет 5-7 человек, то где они будут разговаривать? Подождём, что автор скажет.) Сообщение от Красный Мак капитальных стен по экспликации нет, отгорожено гипсокартонной стеной и барной стойкой, А, в договоре аренды и субаренды этот отгороженный участок в тех.паспорте есть? или там общий зал и эти 7 кв м там не выделены? У налоговой в таком случае не будет вопросов?
Сообщение от Марьяна-бух барными стульями или столиками рядом с бар/стойкой предназначенными для потребления на месте, не так ли? а досуг - это даже просто поговорить... если это не зал обслуживания, то что? объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, - объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания; если это можно отнести к чему-то подобному - то да, без зала обслуживания. Но надо и называть сразу соответственно, типа "отдел кулинарии".
Сообщение от ZZZhanna купил кусок колбасы и бутылку водки и потребляй на месте. Это кто ж вам позволит распивать спиртные напитки в не положенном месте? Оштрафуют..и бутылку с колбасой отнимут..) Сообщение от ZZZhanna возможность потребления на месте тогда чем определяется? барными стульями или столиками рядом с бар/стойкой, т.к. на самой барной стойке будет что-то находиться-терминал, салфетки, ложки, пр. и т.д. Когда никого не будет, 1-2 чел там поместиться, когда 5 подойдут, где они будут, если весь бар - 7кв м и стойка занимает какое-то место?
Сообщение от Марьяна-бух по-моему у вас этого нет,т.е. ваш прилавок-барная стойка к этому не относится. эээ... а возможность потребления на месте тогда чем определяется? Эдак любой магазин можно обозвать общепитом, купил кусок колбасы и бутылку водки и потребляй на месте.
Сообщение от Красный Мак У нас же нет зала обслуживания, но мы все равно общепит, потребление на месте. Ясно же, что не розничная торговля, а общепит. Код предпринимательской деят-ти - 12-Услуги общепита (чебуречные, блинные,киоск, палатка и прочее), не имеющие залов для обслуживания посетителей 11-Услуги общепита (столовые, кафе и бары,закусочные), имеющие залы для обслуживания посетителей. Статья 346.27 НК РФ -объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей, - здание (его часть) или строение, предназначенное для оказания услуг общественного питания, имеющее специально оборудованное помещение (открытую площадку) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга. К данной категории объектов организации общественного питания относятся рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные;** Т.е. кроме услуг общепита есть место для проведения досуга. Если см обыкновенный бар,кафе, то там обычно есть место для столов со стульями,место для танцев и т.д. У вас у барной стойки есть стулья для посетителей или это просто барная стойка- прилавок, где происходят расчеты с клиентами и выдача купленного товара? У вас есть ..*имеющее специально оборудованное помещение (открытую площадку) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга.**? по-моему у вас этого нет,т.е. ваш прилавок-барная стойка к этому не относится. А, там сами см, что выгоднее применять по показателям.)
Сообщение от Красный Мак Стойка барная есть, потребление на месте, Ну вы же пишете, что без зала обслуживания. Без зала бывает на улице, когда стоит ларек с пирожками и кофе. А у вас потребляют прямо у стойки, Почему это вдруг не зал обслуживания?
Сообщение от Марьяна-бух Взносы учитываете пропорционально выручке. Тоже так подумала, а если только терминал и как бы наличных вообще нет? Никто не ведает, сколько было нала. Марьяна-бух, А что у нас? У нас же нет зала обслуживания, но мы все равно общепит, потребление на месте. Ясно же, что не розничная торговля, а общепит. ZZZhanna, Над.К, Спасибо за ответы.
31 кафетерий: Предприятие общественного питания, оборудованное буфетной или барной стойкой, реализующее с потреблением на месте горячие напитки из кофе, чая, прохладительные напитки, ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе бутерброды, мучные булочные и кондитерские изделия, горячие блюда несложного изготовления, и покупные товары.** Стойка барная есть, потребление на месте, на стойке, напитки из кофе, чая, полуфабрикатов нет.
Сообщение от Над.К Не получится. У кафетерия зал есть, иначе это не кафетерий. Тогда бар?
Красный Мак, вы чтобы понять, что по ГОСТу относится к кафе-кафетерию посмотрите тему http://forum.klerk.ru/showthread.php...8#post54848128 Взносы учитываете пропорционально выручке.
Сообщение от Красный Мак Оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания Не получится. У кафетерия зал есть, иначе это не кафетерий.
Сообщение от Красный Мак .Встаем на учет по ЕНВД по месту ведения деятельности 5 рабочих дней с 01.06.2017 (она же дата начала деятельности) да. Сообщение от Красный Мак .Заказываем БСО в типографии и выдаем каждому клиенту да. Сообщение от Красный Мак как бы было 3 клиента? как бы нельзя. Сообщение от Красный Мак Надо ли вести книгу учета бланков БСО для ИП? да.
И еще, получается, что надо вести будет кассовую книгу в части ПКО?
ИП на УСНО Д-Р, с 01.06.2017 берет в субаренду 7 кв. м. под кафетерий, капитальных стен по экспликации нет, отгорожено гипсокартонной стеной и барной стойкой, вид деятельности по ЕНВД Код предпринимательской деятельности: 12 - Оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей по нашему региональному закону. 1.Встаем на учет по ЕНВД по месту ведения деятельности 5 рабочих дней с 01.06.2017 (она же дата начала деятельности). 2.Заказываем БСО в типографии и выдаем каждому клиенту, можно ли выписывать их более укрупненно, например, не 10, а 3 за смену, как бы было 3 клиента? Надо ли вести книгу учета бланков БСО для ИП? Ее вообще кто-то смотрит? 3.Наемных работников нет, фиксированные взносы как распределить между режимами, можно ли все списать на расходы УСНО?
Правила форума