Ответить в теме: Покупка авиабилетов и сервисный сбор
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Сообщение от Buxalter Здравствуйте! Мы казенное федеральное учреждение. Работник принес авансовый отчет , в том числе товарный и кассовый чек на оплату сервисного сбора за приобретение билета от ЗАО "Визит-сервис" . Это командировочные расходы и оплата по КОСГУ 212? Можем ли мы вообще принимать к учету такие документы-покупал бы на вокзале. Да ВКР 112 КОСГУ 212.. почему не можем.. очень даже можем..)
сам в командировки езжу, постоянно покупаю билеты через посредников, у них все проще. Когда поезда проходящие, билеты есть только за три дня до отправления, очень тяжело взять билет, особенно в период отпусков. А стоять в очереди целый день тоже не получается, нужно отчет делать, чтоб его отвезти. Вот и иду в эти кассы- там просто- оставляешь паспортные данные, они потом звонят- приходите, билет заберите.
Да бывает. Просто в бумажке в таким названием пишут услуги. По идее не запрещенож Сообщение от Buxalter Можем ли мы вообще принимать к учету такие документы-покупал бы на вокзале. Прелестно, просто прелестно... Не хотите сами съездить? Или работника во время рабочего дня командировали на вокзал за покупкой билета? Да и там без сбров нынче вряд ли обойтись можно
А контракт с ЗАО от чьего лица подписан? Товарный чек за услуги? Такого не бывает.
Здравствуйте! Мы казенное федеральное учреждение. Работник принес авансовый отчет , в том числе товарный и кассовый чек на оплату сервисного сбора за приобретение билета от ЗАО "Визит-сервис" . Это командировочные расходы и оплата по КОСГУ 212? Можем ли мы вообще принимать к учету такие документы-покупал бы на вокзале.
Сообщение от Аноним Все определяет учетная политика конкретного учреждения Каждый конкретный случай сам определяет способ отражения в бух. учете.
Сообщение от Rahsch . В любом случае данный актив (денежный документ или дебиторская задолженность) отражает состояние расчетов с конкретным контрагентом, авиакомпанией. И в данном примере стоимость билета без учета сервисного сбора будет точнее отражать состояние этих расчетов. И даже стоимость неоказанной услуги вам вернут не полностью, если от услуги не откажетесь заранее (не говоря уже о "невозвратных" билетах) Так что с билетами много заморочек, мы включаем сервисный сбор в стоимость билета аналогично с ОС, в стоимость которых включаются услуги по доставке. а могут не включаться и списываться отдельно. Все определяет учетная политика конкретного учреждения
Сообщение от topalov ? Указана.
Сообщение от Rahsch На авиабилете не указана стоимость ?
Вот еще информация к размышлению: П. 169 Инструкции № 157н: Счет предназначен для учета различных денежных документов: оплаченные талоны на бензин и масла, на питание и т.п., оплаченные путевки в дома отдыха, санатории, турбазы, полученные извещения на почтовые переводы, почтовые марки, конверты с марками и марки государственной пошлины и т.п. Сравним перечисленные объекты с авиабилетом. 1) На авиабилете не указана стоимость, на перечисленных объектах в Инструкции стоимость обычно указана; 2) на авиабилете указаны ФИО пассажира, воспользоваться им может только он; перечисленными в Инструкции документами может воспользоваться любой работник учреждения; 3) в нынешних реалиях при утере марок и талонов придется покупать новые; при утере авиабилета покупать новый не надо.
Сообщение от Аноним Полная стоимость авиабилета складывается из: - тарифа (fare); - такс (taxes), аэропортовых, топливных и проч.; - сервисного сбора (авиакомпании или ее агента). Хм...а почему тогда в счете и накладной на покупку авиабилетов указана стоимость лишь самих билетов?
Аноним, если мы рассмотрим фактическое содержание операции, то можно отметить следующее: а) сервисный сбор (насколько я понимаю, это сбор за бланк билета и его оформление) при возврате авиабилета не возвращается. То есть налицо расход. Плюс в данном конкретном случае услуга уже оказана и оказана посредником; б) сумма денежного документа отражает стоимость услуг, которые подлежат оказанию контрагентом, но оплата за которые уже произведена. В РСБУ денежный документ признается активом. При этом Инструкцией № 157н не урегулировано, в какой оценке ведется учет денежных документов. А с учетом того, что оплачен авиаперелет конкретного пассажира, у меня вообще возникает мысль о том, что такой объект учета больше похож на дебиторскую задолженность авиакомпании, чем на денежный документ. В любом случае данный актив (денежный документ или дебиторская задолженность) отражает состояние расчетов с конкретным контрагентом, авиакомпанией. И в данном примере стоимость билета без учета сервисного сбора будет точнее отражать состояние этих расчетов.
Сообщение от Аноним вам и денежный документ никто менять не будет, он в базу занесен и пассажиру по паспорту посадочный талон выдают Зачем его менять? Пассажир по паспорту пройдет на борт.
Полная стоимость авиабилета складывается из: - тарифа (fare); - такс (taxes), аэропортовых, топливных и проч.; - сервисного сбора (авиакомпании или ее агента).
Сообщение от Rahsch irina_kuz, пожалуйста! Чтобы убедить другого бухгалтера в правильности вывода, приведите такой пример-сравнение. 1) Если учреждение приобретает материальные запасы и оплачивает их доставку, далее МЗ портятся, теряются и т.п., то при покупке новых МЗ учреждению снова необходимо оплачивать их доставку. Поэтому стоимость доставки будет включаться в стоимость МЗ. 2) Если учреждение приобретает авиабилет и оплачивает сервисный сбор, а потом денежный документ будет утерян, то вновь уплачивать сервисный сбор не нужно будет, поскольку в системе авиакомпании информация уже зафиксирована. немного неверно вам и денежный документ никто менять не будет, он в базу занесен и пассажиру по паспорту посадочный талон выдают в первом примере вы и МЗ и доставку оплачиваете, во втором ни то ни другое, аналогии никакой сервисный сбор я бы включила в стоимость билета, поскольку это неотделимая его часть, так же как стоимость доставки включается в стоимость МЗ, поскольку это ваши затраты по получению МЗ
irina_kuz, пожалуйста! Чтобы убедить другого бухгалтера в правильности вывода, приведите такой пример-сравнение. 1) Если учреждение приобретает материальные запасы и оплачивает их доставку, далее МЗ портятся, теряются и т.п., то при покупке новых МЗ учреждению снова необходимо оплачивать их доставку. Поэтому стоимость доставки будет включаться в стоимость МЗ. 2) Если учреждение приобретает авиабилет и оплачивает сервисный сбор, а потом денежный документ будет утерян, то вновь уплачивать сервисный сбор не нужно будет, поскольку в системе авиакомпании информация уже зафиксирована.
Сообщение от Rahsch Сервисный сбор в стоимость проездных билетов я бы не включал, потому что денежный документ - это документ, имеющий некоторую стоимостную оценку. На авиабилеты есть накладная, на сервисный сбор - акт о сдаче услуг, основания для принятия к учету по 201.35. нет. Осталось только донести это до бухгалтера, у которого устоявшееся мнение "раньше мы делали ТАК и проблем с проверками не было". Rahsch, спасибо за ответ, Вы всегда выручаете!
Сообщение от irina_kuz Д 302.22 - К 401.20. Вы дебет с кредитом перепутали. Дт.401.20.222-Кт.302.22.730. Сервисный сбор в стоимость проездных билетов я бы не включал, потому что денежный документ - это документ, имеющий некоторую стоимостную оценку. При этом оплата за денежный документ уже произведена, а услуги пока не оказаны. Стоимость услуг, которые оказывает авиакомпания, эквивалентна стоимости авиабилета и не включает в себя стоимость сервисного сбора, взимаемого организацией-посредником.
Сообщение от Аноним это услуга не по продаже билетов, считаю она входит в стоимость билета Как это? Это как раз таки плата за оформление билета. В стоимость билета она входить не может, стоимость указана на билете. А вот в стоимость расходов на проезд - запросто.
билет вам без сервисного сбора не продают, это услуга не по продаже билетов, считаю она входит в стоимость билета
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите разобраться в следующей ситуации. Мы - казенное учреждение заключили контракт на приобретение авиабилетов с агентством. По контракту агенство предоставляет нам билеты, мы приходуем их как денежные документы на счет Д 201.35 - К 302.22. (билеты - не оплачены). Агенство выписывает счет на билеты, оплачиваем как 100% авансирование (проводка Д 206.22. - К 401.20) и счет на сервисный сбор за оформление билетов. Потом делается проводка по зачету авансов выданных Д 302.22. - К 206.22. Так вот, бухгалтер, работавший до меня, относила и этот сервисный сбор на счет 201.35. вместе со стоимостью авиабилетов и оплачивала как 100% аванс, несмотря на то, что сервисный сбор - это во-первых, услуга, а во-вторых, пакет документов по сервисному сбору помимо счета, счет-фактуры включает в себя и акт приема-сдачи услуг, что подтверждает фактическое оказание услуг. Мне кажется, что стоимость сервисного сбора нужно относить сразу на счет Д 302.22 - К 401.20. Интересует, как все-таки правильно учитывать сервисный сбор?
Правила форума