×
×

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

 
Визуальный редактор текста
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 02.12.2016, 11:47
    Мария
    Подскажите - не сдавали отчет СЗВ-М т.к директор и учредитель одно лицо, зп не начисляется. деятельности нет. Пришло письмо из ПФР - не имеет значение в любом случае сдавайте СЗВ-М. Стали сдавать. Теперь приходят письма - не должны сдавать - "приведите в соответствие" в такой-то срок. Как считаете сдать или сами пусть приводят в соответствие?
  • 07.09.2016, 20:45
    yante
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Они уже задолбали всех таким подходом при сдаче персучета. Суды им мозги повправляли. Но они все никак не уймутся... Суды не считают ошибочные сведения недостоверными.
    Вот, вот..
    Определение Верховного Суда РФ от 03.02.2015 N 310-КГ14-7805 по делу N А48-326/2014
    Отказывая Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации в муниципальном образовании и субъекте РФ в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации, подтверждая правомерность отказа в удовлетворении заявления Управления о взыскании с организации штрафа, начисленного на основании решения о привлечении к ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 17 Закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ, суд согласился с мотивированным ссылками на статьи 11, 15 и 17 Закона N 27-ФЗ, пункты 34 и 41 Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2009 N 987н, выводом о том, что первоначально своевременно представленные страхователем сведения персонифицированного учета, содержащие недочеты, ошибки, впоследствии исправленные обществом, не могут расцениваться как недостоверные сведения, поскольку они скорректированы в соответствии с действующим законодательством. Аналогичная позиция отражена в письме Пенсионного фонда Российской Федерации от 14.12.2004 N КА-09-25/13379 "О применении финансовых санкций в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ", где указано, что Пенсионный фонд Российской Федерации считает возможным не применять финансовые санкции, предусмотренные частью 3 статьи 17 Закона N 27-ФЗ, если страхователь самостоятельно выявил ошибку и представил достоверные сведения по персонифицированному учету, а также если страхователь в 2-недельный срок исправил обнаруженные территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации ошибки.
  • 07.09.2016, 20:30
    Аноним
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    в первичном отчете была ошибка. Поэтому фонд штрафует за недостоверные сведения
    Они уже задолбали всех таким подходом при сдаче персучета. Суды им мозги повправляли. Но они все никак не уймутся... Суды не считают ошибочные сведения недостоверными.
  • 07.09.2016, 20:21
    yante
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    У нее появится две недели на то, чтобы исправить СЗВ-М без штрафа (п. 41 Инструкции, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 № 987н)
    ПФР как всегда читает "нужную" ЧАСТЬ статьи, на которую ссылается. Остальное - либо нет времени, либо невыгодно...
    А мы как-то в суде решили "почитать вслух" тот самый п.41 Инструкции 987н, и когда добрались до абз.3-4, то видели бы вы взгляд "судьи Ивановой" в сторону моих оппонентов из ПФР:
    41. При обнаружении несоответствия между представленными индивидуальными сведениями и результатами проверки территориальный орган фонда направляет страхователю уведомление об устранении имеющихся расхождений.
    Страхователь в двухнедельный срок после получения уведомления территориального органа фонда об устранении имеющихся расхождений представляет в территориальный орган фонда уточненные данные.
    Если страхователь в установленный срок не устранил имеющиеся расхождения, территориальный орган фонда принимает решение о корректировке индивидуальных сведений и уточнении лицевых счетов застрахованных лиц и не позднее 7 дней со дня принятия такого решения сообщает об этом страхователю и застрахованным лицам.
    Если страхователь был ликвидирован, территориальный орган фонда по заявлению застрахованного лица и на основании представленных застрахованным лицом документов принимает решение о дополнении (уточнении) лицевого счета застрахованного лица и не позднее 7 дней со дня принятия такого решения сообщает об этом застрахованному лицу.
    Тут, кстати, ничего про штраф нет, как и в 27-ФЗ про "две недели"...
    Потому они свою СЗВ-М и так протащили, что могут взыскивать штрафы самостоятельно...
    А то, что практика складывается "по-разному в разных регионах", тоже не в пользу ПФР...
  • 07.09.2016, 16:59
    saigak
    Вот такую статью я сегодня обнаружила:

    При сдаче отменяющих или дополняющих СЗВ-М компании столкнулись со штрафами за недостоверные сведения, сообщили "УНП" в региональных отделениях ПФР. В фонде также подсказали, как избежать штрафов.
    В некоторых регионах фонд выписывает штрафы компаниям, которые уточняли расчет после крайнего срока сдачи. Если страхователь дополняет или отменяет сведения о сотрудниках, значит, в первичном отчете была ошибка. Поэтому фонд штрафует за недостоверные сведения на 500 рублей с человека (ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ). Такая практика сложилась в Нижегородской, Новосибирской, Самарской областях, Краснодарском, Пермском краях. Есть регионы, где за дополняющие и отменяющие сведения не штрафуют: в Архангельской, Кировской, Курской, Свердловской областях, Удмуртии, Ставропольском крае, Москве. Здесь наказывают только тех, кто опоздал с отчетом или ошибся в именах, СНИЛС работников и др. У сотрудников фонда нет единого мнения о штрафах. Поэтому, если компания нашла ошибку в одном из прошлых отчетов СЗВ-М, безопаснее узнать позицию своего управления ПФР. Если там примут уточненку без штрафа, сдайте ее. Если пообещают штраф, выгоднее дождаться, когда фонд сам сравнит РСВ-1 и СЗВ-М и выявит ошибку. Тогда он пришлет компании уведомление о расхождениях. У нее появится две недели на то, чтобы исправить СЗВ-М без штрафа (п. 41 Инструкции, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 № 987н). В интересах компании исправить СЗВ-М быстрее. По данным этого отчета фонд индексирует пенсии. Если он переплатит пенсионеру из-за ошибок в отчете, то может взыскать ущерб с работодателя (ст. 28 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ). Чем больше месяцев прошло с момента ошибки, тем ущерб выше. Сотрудники фонда в регионах предложили способ поскорее сдать уточненку без штрафа. Можно не ждать, пока УПФР найдет ошибку, а попросить его выставить уведомление об ошибках. По уведомлению компания в течение двух недель исправит отчет без штрафа.

    Источник: http://www.gazeta-unp.ru/

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •