Онлайн-курсы с сертификатами
Официальное повышение квалификации прямо на «Клерке»
Обучение, консультации,
сервисы в одной подписке
Ответить в теме: Отказ в налоговом вычете при оплате за обучение
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Сообщение от Аноним это из журнала Главбух. Как всегда, очередная глупость.
бух2007, спасибо!
Сообщение от АнонимL декларацию 3-НДФЛ, если человек, напр., не знал, или по каким-то причинам не подал по истечении года, можно подать в течение 3-лет? да.
Сообщение от бух2007 Предыдущий Аноним тоже писал, что нельзя переносить вычет. Вы просто его неправильно поняли. бух2007, я для себя хочу уяснить - я правильно понимаю, что декларацию 3-НДФЛ, если человек, напр., не знал, или по каким-то причинам не подал по истечении года, можно подать в течение 3-лет?
Сообщение от АнонимL Остаток неиспользованного вычета перенести НЕ можем на следующие периоды (у Вас , наоборот, можем). Предыдущий Аноним тоже писал, что нельзя переносить вычет. Вы просто его неправильно поняли.
Сообщение от Аноним Поменьше читайте журнал "Главбух", и побольше нормативку.... Три года есть на зачет или возврат налога. Это немного другая тема. Это означает, что, если в течение года Вы платили НДФЛ в бюджет и оплатили обучение, и вычет за обучение больше суммы уплаченного в бюджет НДФЛ, то за излишне уплаченным НДФЛ-ом Вы можете обратиться в течение трех лет. Но и НДФЛ, и обучение при этом все же в одном году должны пройти. Даже в цитате из Главбуха написано "Вернуть НДФЛ можно за тот год, в котором было оплачено обучение" Аноним, это я цитировала из Главбух. После Вашего поста перечитала стати из 23 главы НК и сделала вывод, что все в точности наоборот вашему ответу. Может я ошибаюсь, меня поправят(надеюсь). Итак, за социальным вычетом мы можем обратиться в течение 3- х лет (п.7 ст. 78 НК) - как я и писала (т.е. декларацию 3 -НДФЛ можем подать в течение 3-х лет после возникновения права на соц вычет) . Остаток неиспользованного вычета перенести НЕ можем на следующие периоды (у Вас , наоборот, можем). А насчет того, что декларируемый доход и оплаченное обучение(лечение и т.д.) должно быть в одном налоговом периоде - это понятно и так. -
Сообщение от Аноним "Вернуть НДФЛ можно за тот год, в котором было оплачено обучение. Допустим, вы потратились на учебу в 2012 году. Значит, заявить вычет можно будет в 2013-м. А вообще обратиться за вычетом можно в течение трех лет."- это из журнала Главбух. Поменьше читайте журнал "Главбух", и побольше нормативку.... Три года есть на зачет или возврат налога. Это немного другая тема. Это означает, что, если в течение года Вы платили НДФЛ в бюджет и оплатили обучение, и вычет за обучение больше суммы уплаченного в бюджет НДФЛ, то за излишне уплаченным НДФЛ-ом Вы можете обратиться в течение трех лет. Но и НДФЛ, и обучение при этом все же в одном году должны пройти. Даже в цитате из Главбуха написано "Вернуть НДФЛ можно за тот год, в котором было оплачено обучение"
Сообщение от Maxus В налоговой один умный сотрудник сказал что вычет можно получить в течении 3-х лет после устройства на работу или иной выплате НДФЛ. "Вернуть НДФЛ можно за тот год, в котором было оплачено обучение. Допустим, вы потратились на учебу в 2012 году. Значит, заявить вычет можно будет в 2013-м. А вообще обратиться за вычетом можно в течение трех лет."- это из журнала Главбух.
Сообщение от Maxus А как обстоят дела с вычетами у Ип? Вычет по НДФЛ могут получить только плательщики НДФЛ. Т.е. ИП может получить вычет только если он на ОСНО. Ну или если он еще где-то работает как обычное ФЛ по ГПХ или ТД.
Хочу снова поднять вопрос. А как обстоят дела с вычетами у Ип?
Сообщение от Yan Nazarenko только родители или опекуны Не совсем так. Вычет на обучение могут получить: сам обучающийся родители опекуны (попечители) братья (сестры) полнородные и неполнородные
Добрый день. При предоставлении 3-НДФЛ датой по которой определяется год, за который подается эта декларация является дата фактической оплаты обучения (дата на платежном поручении, дата на кассовом чеке и тд).
Сообщение от Maxus Я почитал НК и нашел По-настоящему умные люди так и делают.
Сообщение от Maxus Им что, не приходят данные по налогоплательщикам? Сейчас, чтобы получить льготу по имуществу пенсионеру, надо обязательно писать заявление, потому что налоговая не знает по какому из объектов вам давать льготу, так как вы имеете право на льготу по 1-ой квартире, 1-ому дому, 1-му гаражу и так далее, то есть по каждому виду объекта, но по 1-му. Если у вас 2 квартиры в собственности, то вам придется выбирать, по какой их них вы не будете платить налог на имущество. Если вы раньше уже писали такое заявление, то снова вам его предоставлять не надо. Если только вы не намерены сменить льготный объект. Написать заявление можно из личного кабинета налогоплательщика. Для этого надо с паспортом в налоговой получить логин и пароль для доступа к системе.
Сообщение от Maxus Получается что в налоговой прально сказали, что как только устроится на работу, получит зарплату, уплатит НДФЛ и тогда вперед - заявлять. Если вы оплатили обучение в январе, а на работу устроились в июле, то вычет сможете получить за этот год, так как налоговый период год. За прошедшие годы, что вы платили и нигде не работали, - вычет не получите уже никак.
Сообщение от Maxus Им что, не приходят данные по налогоплательщикам? Из того же ПФР, Чтобы заявить о праве на льготу по налогу в связи с выходом на пенсию, надо в ИФНС предъявить документы. Только так и получаются льготы
Имел ввиду отмену налогов на имущество как получающему пенсию.
Налоговая не может просто так снимать налоги со счетов физлиц. Только через суд. И я так и не поняла, что и с кого должны были снять...
Сообщение от Над.К Какие налоги и откуда сняли? Имел ввиду налоги на имущество. Им что, не приходят данные по налогоплательщикам? Из того же ПФР, ССЗН...
Это все верно, но не по таким мелочам...
Какие налоги и откуда сняли? Сообщение от Maxus А говорили что не было.. А не надо с ними разговаривать. Надо писать письменные запросы.
Сообщение от Над.К Потому что был старый закон, там тоже были лица, получающие пенсии. А говорили что не было.. А почему они автоматом тогда не сняли налоги?
Потому что был старый закон, там тоже были лица, получающие пенсии.
Сообщение от Над.К По новой главе 32 в НК еще никто налог на имущество физлиц не платил, она вступила в силу только с 1 января 2015 года и извещения за 2015 год еще не начали рассылать. А почему они написали про перерасчет налога за 2013-2014 год? (Инвалидность у меня с 2012 года).
Сообщение от Maxus Я почитал НК и нашел, что получающие пенсию! имеют право. По новой главе 32 в НК еще никто налог на имущество физлиц не платил, она вступила в силу только с 1 января 2015 года и извещения за 2015 год еще не начали рассылать.
Скоро снова пойду туда и уже спецом запишусь в окно на подачу 3НДФЛ. Недавно мне тоже пели, что инвалиды 3-й группы не освобождаются от налогов на имущество. Я почитал НК и нашел, что получающие пенсию! имеют право. Написал заявление, предъявил пенсионное и все приняли и ответ прислали, что освобожден. Кроме авто, потому что авто не нашей сборки.
Сообщение от Maxus Умней его я еще ни с кем в налоговой не разговаривал Собеседование и сравнение. Вот так.
Maxus, неправду Вам сказали. Вам либо откровенно наврали, либо сотрудник налоговой полностью некомпетентен. Социальные вычеты не переносятся на следующие годы. Достаточно самому заглянуть в НК и убедиться 2) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя). Интересно, Вы как определяли умность работника, с которым беседовали?
Сообщение от yildizkar Чтобы вычет получить, надо вычет заявить. А заявить вычет можно только после того как НДФЛ как минимум исчислен. Получается что в налоговой прально сказали, что как только устроится на работу, получит зарплату, уплатит НДФЛ и тогда вперед - заявлять.
Чтобы вычет получить, надо вычет заявить. А заявить вычет можно только после того как НДФЛ как минимум исчислен.
Правила форума