Онлайн-курсы с сертификатами
Официальное повышение квалификации прямо на «Клерке»
Обучение, консультации,
сервисы в одной подписке
Ответить в теме: Пробите чеков по ККМ за нал и б/н, ИП на УСН6 и ЕНВД...что написать в учетн.политике?
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Сообщение от Alex20010 я уверен, меня очень скоро ожидает! откуда такая уверенность? Фирма с вашими режимами налогообложения обычно мало кому интересна. Сообщение от Alex20010 Как доказывать и чем аргументировать... Ну Вы же уже все доказательства и аргументы написали. Лично я не понимаю, чего именно Вы так боитесь. А тем, кто готов шарахаться от каждого куста, бизнесом заниматься в нашей стране не стОит, имхо, конечно.
Просто эта "сказка", я уверен, меня очень скоро ожидает! Т.к. со всей суммы на счете процентов 10% в лучшем случае будет попадать под УСН. Вот и хотелось бы знать в каком направлении если что действовать. Как доказывать и чем аргументировать...
Спасибо. Но это уже будет совсем другая сказка проверка. Можно чуть подробнее. Т.е. насколько сильно "другая"? И реально ли из нее выйти быстро да еще и Робен Гудом?
Сообщение от Alex20010 Продавец пробивает чек. По секции 1 (как и написано в учетной политике) ... Далее (я вот не помню будет ли у него на чеке отображаться по какой секции пробит товар, если будет идем далее) , он спросит почему.......... я Вам больше скажу, никто не поинтересуется, по какой секции и почему выбит чек. Выбили - и хорошо. Разбивка по секциям, оговоренная во внутренних документах, пригодится в другом случае, когда проверяющие поинтересуются, почему налог по УСН заплачен не со всей суммы, поступившей на расч. счет. Но это уже будет совсем другая сказка проверка. Сообщение от Alex20010 Должны ли быть в уч. политике, в обязательном порядке, какие-либо ссылки на статьи из НК или постановления минфина? Обычно пишут, имхо, вполне можно ограничится общими фразами типа "НК и другими законодательными актами"... Сообщение от Alex20010 При успешной проверке (т.е. налоговый инспектор не выявил нарушение) составляется ли какой-нибудь акт/документ где должен расписаться работник? При оперативной проверке соблюдения кассовой дисциплины работник, на которого попала проверка, должен будет расписаться в акте. Научите их сразу: 1. Читать, что там написано 2. Если написано то, что не совсем соответствует действительности (или работнику показалось, что не соответствует) - обязательно написать в акте "ознакомлен, с актом не согласен". 3. Не бояться проверяльщиков 4. При них тут же звонить руководству и сообщать о проверке.
Возможно, стоит продолжить в этой теме... А что делать при проверке...Контрольной закупке... Пример: Стоит продавец за кассой. Устроен на 0,5 ставки. Пришла контрольная закупка проверить, бьем ли мы чеки за подакцизный товар (моторные масла)... Покупает за нал. какую-нибудь литрушку дешевого масла... Продавец пробивает чек. По секции 1 (как и написано в учетной политике) ... Далее (я вот не помню будет ли у него на чеке отображаться по какой секции пробит товар, если будет идем далее) , он спросит почему...........Извините......Пока писал, понял, что все будет у нас нормально если все будет соответствовать уч. политике, которая должна соответствовать закону. Должны ли быть в уч. политике, в обязательном порядке, какие-либо ссылки на статьи из НК или постановления минфина? При успешной проверке (т.е. налоговый инспектор не выявил нарушение) составляется ли какой-нибудь акт/документ где должен расписаться работник? И вообще, обязан ли работник где-нибудь расписываться при проверках?
Да
Т.е мне придется в учетной политике писать следующее?: "Кассовые операции по ККМ (пробитие чека) осуществляются по разным секциям. Секция1 - УСН наличка, Секция2 - УСН б/н, Секция3 -ЕНВД налич. СЕКЦИЯ4 -ЕНВД " и как следствие, обязать продавцов бить по 4м секциям?)
Сообщение от Alex20010 Мне показать им мою учетную политику и чеки на 20000? да.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть. ИП УСН6 и ЕНВД. Есть ккм (фискальная память). Есть так же эквайринг. Как разграничить поступления денег через ККМ для налоговой. Что прописать в учетной политике? Пример: прочел по http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...B8%D0%BD%D0%B3 Суммы, оплаченные платежными картами, следует пробивать на отдельную секцию ККМ и Z-отчете суммы безналичной выручки будут отражаться отдельно. т.е. мне нужно в учетной политике прописать: Секция1 - УСН наличка, Секция2 - УСН б/н, Секция3 -ЕНВД налич. СЕКЦИЯ4 -ЕНВД б/н ТАК что ли? Ну а заморочка такая в моей голове из-за: Пример: покупатель "А" расчитывается за товар (УСН) картой, за товар пробивается кассовый чек по секции-1 (УСН в учетной политике)... покупатель "Б" расчитывается за товар (ЕНВД) картой, за товар пробивается кассовый чек по секции-2 (ЕНВД в учетной политике)... И так за квартал а потом и за год много раз... Далее: в конце квартала определяем базу для УСН (для авансового платежа 6%) = по КУДиРу и по ЖКО соответственно будет одна сумма = (пример) 20000р. А вот На р/счете окажется 200000 (т.е. 20000 УСН и 180000 ЕНВД) Я определю аванс в 1200 р. и его не плачу т.к. вычитаю страховые за себя... ВОТ может ли налоговая докопаться и спросить: Почему у вас база для аванса всего 20000 а на счете было 200000р? Мне показать им мою учетную политику и чеки на 20000?
Правила форума