Ответить в теме: Зарплатные карты или свои
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Сообщение от Старый ворчун ну какие тысячи? Да потому что тут ненужная бумажка, там ненужная бумажка... И набегают тысячи никому не нужных документов.
Сообщение от Над.К Так если человек несогласен, то он и выскажется против. Вас же не впихнули в проект, правда? А разводить тысячи ненужных бумажек - это создавать видимость работы кадровой службы. Хотя особо боязливые могут и этим заняться, да. Только не надо других пугать на ровном месте. Нет нарушений прав работника, нет и санкций к работодателю ну какие тысячи? при вступлении в т.н. "зарплатный проект" работник подписывает достаточно нудную анкету/заявление на выпуск карты. если при этом кадровая служба не подсовывает ему ещё и заявление на перевод зарплаты - грош цена такой кадровой службе. ИМХО, такое заявление приличный банк должен в комплекте документов формировать (как и было в моем случае, который я упоминал).
Сообщение от Старый ворчун ну так именно это в кодексе и прописано. Так если человек несогласен, то он и выскажется против. Вас же не впихнули в проект, правда? А разводить тысячи ненужных бумажек - это создавать видимость работы кадровой службы. Хотя особо боязливые могут и этим заняться, да. Только не надо других пугать на ровном месте. Нет нарушений прав работника, нет и санкций к работодателю
Сообщение от Старый ворчун у конкретного человека лучше и узнать ну так именно это в кодексе и прописано. +1000
Сообщение от Старый ворчун нет никакой обязаловки. есть услуга, удобная для предприятия, но не всегда удобная для всех работников. +1000
Сообщение от Vano1988niz Не думаю, что есть обязаловка зарплатные карты делать в одном банке. нет никакой обязаловки. есть услуга, удобная для предприятия, но не всегда удобная для всех работников. и есть недоношенные бух. программы с урезанной функциональностью. но за отдельную плату вам их могут допилить - для этого существует целая отрасль. У конкретного человека лучше и узнать. ну так именно это в кодексе и прописано.
Сообщение от GSokolov Andron Step, во-первых, есть такое понятие - злоупотребление правом, во-вторых, ознакомьтесь также с понятием оферты. Указанием работника достаточно считать получение карты зарплатного проекта. И флудить здесь нечего. меня как-то в зарплатный проект впихивали. хорошо помню, что заявления "прошу переводить з/п туда-то" все подписывали. просто, в отличие от индивидуальных заявлений, бланки с указанием реквизитов были напечатаны заранее. а получение куска пластика трудно считать согласием на что-либо ещё, кроме этого получения.
Не думаю, что есть обязаловка зарплатные карты делать в одном банке. У конкретного человека лучше и узнать.
Сообщение от GSokolov Andron Step, во-первых, есть такое понятие - злоупотребление правом, Не вижу никакого злоупотребления правом. во-вторых, ознакомьтесь также с понятием оферты. Указанием работника достаточно считать получение карты зарплатного проекта. В каком законе вычитали? Вообще-то в ст. 136 ТК РФ написано про заявление от работника с указанием счета.
Andron Step, во-первых, есть такое понятие - злоупотребление правом, во-вторых, ознакомьтесь также с понятием оферты. Указанием работника достаточно считать получение карты зарплатного проекта. И флудить здесь нечего.
Сообщение от Над.К Забавно было бы на это посмотреть. С учетом того, что карты в банке получает не он лично Если работник НЕ согласен? Ваши действия?
Сообщение от Andron Step А если работник не даст реквизитов карты? Забавно было бы на это посмотреть. С учетом того, что карты в банке получает не он лично Сообщение от Andron Step В ст. 136 ТК РФ говорится что-то про согласие? Еще раз повторить про то, что обе стороны согласны и нет нарушения прав работника в этом случае? Или Вы чисто теоретически рассуждаете, а практически зарплатного проекта в глаза не видели и вообще работникам зарплату не выплачивали? У меня давно есть ощущение, что Вы чистый теоретик.
Сообщение от Над.К Нет, не обязан. Если обе стороны согласны с зарплатной картой. А если работник не даст реквизитов карты? Куда переводить на деревню к дедушке? А зарплату работодатель обязан выплачивать. Еще раз - есть согласие работника В ст. 136 ТК РФ говорится что-то про согласие? Извиняюсь, но я как-то не заметил.
Сообщение от Andron Step Работодатель обязан будет выплачивать наличными. Нет, не обязан. Если обе стороны согласны с зарплатной картой. Не выдумывайте на пустом месте проблемы. Сообщение от Andron Step но еще раз повторюсь по данному вопросу требуется не согласие, а указание работника. Еще раз - есть согласие работника и никакого нарушения его прав нет. Все довольны и счастливы. Кроме Вас, похоже. Если Вас так пугает зарплатный проект, возьмите у всех работников заявления. Бумагу ж не жалко, чё...
Сообщение от Над.К Не напишет он, и дальше что? Работодатель обязан будет выплачивать наличными. Может написать заявление на перевод зарплаты на ту карту (счет), которая уже лежит у него в кошельке и работодатель обязан будет переводить на указанную карту (счет). Выразить согласие можно разными способами. Извиняюсь, но еще раз повторюсь по данному вопросу требуется не согласие, а указание работника.
Сообщение от Andron Step Но только после того, как работник напишет заявление о переводе зарплаты в кредитную организацию с указанием реквизитов карты (счета) по зарплатному проекту. Не напишет он, и дальше что? Выразить согласие можно разными способами. Кто может наказать, если нет нарушения прав работника?
Сообщение от Над.К Если работник не против получать деньги на карту по зарплатному проекту, то его права и не нарушены. Но только после того, как работник напишет заявление о переводе зарплаты в кредитную организацию с указанием реквизитов карты (счета) по зарплатному проекту. А если он напишет заявление значит соответственно не против. А постах в основном говорится как это удобно для работодателя, бухгалтера, но при этом забывают, что как бы ни было удобно, но все зависит от работников. И посте #1 как раз о том, что работники не хотят получать на карты по зарплатному проекту.
Сообщение от GSokolov Не у работодателя, а по соглашению между работником (коллективом) и работодателем. Если выплаты по распоряжению работника третьим лицам, то р/д может удержать из з/пл комиссию банка за перечисление по согласованию с работником, а если зарплата, то работник должен получить столько, сколько ему причитается, расходы несет р/д.
Сообщение от Над.К Вы опять словоблудием занимаетесь точно, а я забыла это слово, чуть было не выругалась
Andron Step, Вы опять словоблудием занимаетесь. Если работник не против получать деньги на карту по зарплатному проекту, то его права и не нарушены. Нет повода для претензий к работодателю. Ни один суд не посчитает это нарушением.
Сообщение от Королева Наличкой передавать в регионы - бред. Если работник никакого заявления не напишет, то будете передавать наличкой. Собирать "Указание от работника" от каждого Не собирать, если работник захочет он сам напишет. А зарплатный проект - милое дело, сделал 10 реестров и все счастливы Если бы все были счастливы, то и вопросов не было бы.
Сообщение от kiry Нет такого права у р/д Не у работодателя, а по соглашению между работником (коллективом) и работодателем. И коллективный (КД) и трудовой (ТД) - это договоры.
Сообщение от Andron Step А в каком законе написано про зарплатный проект??? Откуда он вообще взялся??? А У вас скока человек в фирме трудится? У меня 250-300, в 10 регионах. Наличкой передавать в регионы - бред. Собирать "Указание от работника" от каждого из 250 В целом реализуемо, но нафига надо, сидеть целый день набивать (копировать) платежки? А зарплатный проект - милое дело, сделал 10 реестров и все счастливы
Сообщение от kiry Что вы понимаете под"незаконностью"? А в каком законе написано про зарплатный проект??? Откуда он вообще взялся??? А если работник согласен, то о каком нарушении закона речь? В данном вопросе требуется не согласие работника, а указание от работника.
Сообщение от НатальяС Вроде было когда-то письмо Роструда, что комиссию за перечисление зарплаты должен платить работодатель. Пусть.тогда объснит что значит "Заработная плата переводится в кредитную организацию на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором". С учетом того, что работник указывает в какую кредитную организацию переводить зарплату (ст. 136 ТК РФ).
Что вы понимаете под"незаконностью"? Навязывание работнику-незаконно, где хочет, там и получает. А если работник согласен, то о каком нарушении закона речь?
Сообщение от kiry Нет такого права у р/д Зарплатный проект точно незаконен.
Вроде было когда-то письмо Роструда, что комиссию за перечисление зарплаты должен платить работодатель.
Сообщение от Andron Step В соответствии с ТК РФ в трудовых (коллективных) договорах можно прописать, что комиссия за счет работника. Нет такого права у р/д
Сообщение от Elena K Вот - вот прибыль приносить, а не "генерить" лишние затраты, например в Сбере 3% на все перечисления на карточные счета не в рамках зарплатного проекта. Вот и посчитайте если ЗП 50 тыс то за выплату 1,5 тыс. комиссия. В соответствии с ТК РФ в трудовых (коллективных) договорах можно прописать, что комиссия за счет работника. А зарплатный проект для организации обходится бесплатно???
Правила форума