Онлайн-курсы с сертификатами
Официальное повышение квалификации прямо на «Клерке»
Обучение, консультации,
сервисы в одной подписке
Ответить в теме: Недобите по кассе
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
удачи! и всего наилучшего)))
Сообщение от Аноним во-первых - максимум 40 (и это для организации) на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. часто 40+4, это как раз в пределе от 40 до 50 Сообщение от Аноним 4 - для ИПья... Сообщение от Аноним Я работаю кассиром в сетевом супермаркете. как-то маловероятно, что речь про ИП. Сообщение от Аноним КоАП РФ... основания для возбуждения дела ... непосредственное обнаружение должностным лицом... естественно, просто если у кассира регулярно случаются такие "проколы", то рано или поздно можно и на проверку нарваться. если выпить из пузырька с надписью "Яд", то рано или поздно почувствуешь лёгкое недомогание... © Сообщение от Аноним впервые - предупреждение... в сетевом супермаркете "впервые" - мало поможет, т.к. "впервые" считается по принадлежности к одному юр. лицу (в крайнем случае в одной налоговой) в течение года.
Сообщение от ZZZhanna так речь о наказании не за неоприходование, а за неприменение ККТ. за неприменение ККТ? о, как... часть 2 ст.14.5 во-первых - максимум 40 (и это для организации), 4 - для ИПья... во-вторых - впервые - предупреждение... в-третьих - ну нельзя (невозможно) приравнять ИЗЛИШКИ к ВЫРУЧКЕ... в-четвертых... КоАП РФ... основания для возбуждения дела ... непосредственное обнаружение должностным лицом... в данном случае (составив КМ-9) он определит лишь излишки денег в денежном ящике одного кассового узла (а если их несколько?)... инвентаризацию ТМЦ во всем СельПО проводить? в-пятых... презумпция невиновности... бремя доказательств лежит на должностном лице (органе) и т.п.
Сообщение от Аноним именно тогда и может возникнуть факт неоприходования так речь о наказании не за неоприходование, а за неприменение ККТ.
Сообщение от ZZZhanna факт-то как раз есть. И по умолчанию он признается нарушением из вышеперечисленных. эти лица часто подписывают акты не читая. К сожалению. не соглашусь! опыт работы в опером в ИФНС (УФНС) - 17 лет... факта нет. есть факт излишков. и все. факта неоприходования денежных средств, полученных с применением ККТ, - нет. притянуть "за уши" можно (пользуясь неопытностью кассира, продавца), но... на любом этапе материал "убъется" на раз... например, фразой - "вложил свои деньги для размена (забыл, испугался сообщить сразу)... причем в силу законодательства о бухгалтерском учете - хозяйственная операция (факт хозяйственно жизни) оформляется в момент совершения, а длящаяся непосредственно после ее окончания (т.е. в конце рабочего дня (смены)). именно тогда и может возникнуть факт неоприходования (состав правонарушения, за что и предусмотрена ответственность). оприходование - внесение соответствующих записей в бухгалтерские (кассовые) регистры - ЖКО, кассовая книга.
Сообщение от Аноним в рассматриваемом случае нет факта, предусмотренного ст.15.1 Кодекса факт-то как раз есть. И по умолчанию он признается нарушением из вышеперечисленных. Сообщение от Аноним ну если только - царица доказательств (т.е. признание лица)... эти лица часто подписывают акты не читая. К сожалению.
Сообщение от ZZZhanna и где же написано, что существует возможность хранения в кассовом аппарате денег сверх пробитой выручки в силу каких-то обстоятельств и наказание налагается в зависимости от причин возникновения нарушения? ровно там же, где изложен и запрет хранения в денежном ящике ККТ личных денег...! административное законодательство (в отличии от уголовного) не содержит ни целей, ни возможности проводить оценку причин и условий административного правонарушения. карается сам факт. в рассматриваемом случае нет факта, предусмотренного ст.15.1 Кодекса. ну если только - царица доказательств (т.е. признание лица)...
Сообщение от Аноним а ВОЗМОЖНО неоприходование... и где же написано, что существует возможность хранения в кассовом аппарате денег сверх пробитой выручки в силу каких-то обстоятельств и наказание налагается в зависимости от причин возникновения нарушения?
Сообщение от ZZZhanna при обнаружении в срок давности -да. у Вас есть основания считать иначе? 40-50, если это что-то сильно меняет. Есть все основания считать иначе... во-первых - причины выяснять ОБЯЗАН налоговый орган... 15.1 КоАП содержит ТРИ состава (лимит, неоприходование и расчет сверх предельных размеров)... Излишки - не лимит, не сверхпредел, а ВОЗМОЖНО неоприходование... вот только доказать налоговому органу, что выявленные излишки - это выручка от продажи - сложно... кассир заявляет о "личных" деньгах им все... а, кстати, раз уж и сроке давности заговорили - бухгалтер организации идиот(ка), если фиксировать излишки документально и отражать сей факт в учете?
Сообщение от Аноним прям каждый случай? при обнаружении в срок давности -да. у Вас есть основания считать иначе? Сообщение от Аноним прям писят тыщ? 40-50, если это что-то сильно меняет.
Сообщение от ZZZhanna это логично, т.к. каждый такой случай, выявленный налоговыми органами - 50000 штрафа на организацию, независимо от причины. да прям каждый случай? да прям писят тыщ?
Сообщение от Аноним говорят что отстранят от работы на кассе если более 3 раз такая ошибка пройдет. это логично, т.к. каждый такой случай, выявленный налоговыми органами - 50000 штрафа на организацию, независимо от причины.
Излишек - не всегда недобитие. М.б. обсчет покупателя. Или попали деньги кассира, который давал сдачу или менял крупную купюру "из своих". Пишите в объяснительной как было, мы же не в курсе. Кассир и сам может не понимать, почему так вышло. Из серии "наверное случайно ошибся, постараюсь быть внимательнее".
Я работаю кассиром в сетевом супермаркете. При закрытии смены у меня обнаружился излишек (недобитие). Начальство заставляет писать обьяснительную. Подскажите что в таких случаях пишут...понятия не имею) говорят что отстранят от работы на кассе если более 3 раз такая ошибка пройдет.
Правила форума