Онлайн-курсы с сертификатами
Официальное повышение квалификации прямо на «Клерке»
Обучение, консультации,
сервисы в одной подписке
Ответить в теме: Учёт на 27 забалансовом
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Сообщение от Элмира Лебедева 180 КОСГУ совсем не хочется применять. А что потом со 121 и 127 формами делать (казенное учреждение)? Расшифровку писать? Тоже лишние вопросы от ГРБС. А что там такого страшного? Безвозмездных поступлений ОС и МЗ в Вашем казенном учреждении никогда не было? Сообщение от Gosbank В идеале факт и касса должны сходиться. Никогда не считал это соотношение идеалом.
Сообщение от topalov Нам пришло разъяснение от вышестоящей, что при возврате на склад имущества оно продолжает учитываться на 27-м. Потому что не новое уже. В чем-то я с таким подходом согласен... Буквально до этого разъяснения я уже заготовил изменения в УП, где делалась (бы) проводка 105хх340 - 140120272. То что пошли такие разъяснения - это обнадеживающий момент. В проводке 105 - 40120272 вы уменьшаете фактический расход, кассовый остается без изменений. В идеале факт и касса должны сходиться.
Нам пришло разъяснение от вышестоящей, что при возврате на склад имущества оно продолжает учитываться на 27-м. Потому что не новое уже. В чем-то я с таким подходом согласен... Буквально до этого разъяснения я уже заготовил изменения в УП, где делалась (бы) проводка 105хх340 - 140120272.
Сообщение от Элмира Лебедева Если обратно на 105, то по кредиту какой 401 20 272? 180 КОСГУ совсем не хочется применять. А что потом со 121 и 127 формами делать (казенное учреждение)? Расшифровку писать? Тоже лишние вопросы от ГРБС. 105.00 - 401.10.180 + 27 счет. В 1с Есть типовая операция для документа поступление прочее.
Сообщение от Rat_1972 Ну я думаю назад на 105 ее не надо запихивать Хотя, конечно, если спецодеждой сейчас не пользуются, то и в 27 счете ей не место Если обратно на 105, то по кредиту какой 401 20 272? 180 КОСГУ совсем не хочется применять. А что потом со 121 и 127 формами делать (казенное учреждение)? Расшифровку писать? Тоже лишние вопросы от ГРБС.
Сообщение от Элмира Лебедева На каком счете учитывать? На кого переписывать (нового дворника не взяли)? Ну я думаю назад на 105 ее не надо запихивать Хотя, конечно, если спецодеждой сейчас не пользуются, то и в 27 счете ей не место
Доброе утро. Подскажите, как быть. В конце 2014 года, как и положено, вся спец.одежда была перенесена на 27 забалансовый счет. В апреле этого года у меня уволился дворник. По нормам спец.одежда еще не пригодна для списания. Как быть? На каком счете учитывать? На кого переписывать (нового дворника не взяли)?
Семинар - семинаром, а за правильность учета вам ответ держать. В Письме от 19 декабря 2014 г. N 02-07-07/66918 вполне доступно указан тот необходимый минимум, который целесообразно учитывать на счете 27. И я более чем уверен, что толчком к введению этого счета послужило понятие "личное пользование", используемое исключительно в ФОИВ, где законом предусмотрена военная служба. Вещевое имущество личного пользования военнослужащим и приравненным к ним лицам, иным словом. Остальное - по желанию и согласно учетной политике (ИМХО). P.S. Кстати, а зачем плодить темы? Про 27 забалансовый уже было....
Вот что предлагает Энциклопедия решений Гаранта: Имущество, выданное организацией госсектора в личное пользование работникам (сотрудникам) для выполнения ими служебных (должностных) обязанностей, в целях обеспечения контроля за его сохранностью, целевым использованием и движением подлежит учету на забалансовом счете 27 "Материальные ценности, выданные в личное пользование работникам (сотрудникам)" (п. 385 Инструкции N 157н). Действующая в настоящее время редакция Инструкции N 157н не содержит указания на то, каким образом следует трактовать понятие "личное пользование". Соответственно, данная проблема должна быть урегулирована в учетной политике. К имуществу, выданному в личное пользование и подлежащему учету на счете 27, должно быть отнесено имущество, отвечающее следующим критериям: 1)*имущество подлежит выдаче сотруднику в связи с выполнением обязанностей по определенной должности; 2)*право на получение имущества, нормы обеспечения (количественные, качественные) установлены соответствующим правовым актом (в т.ч. локальным актом организации госсектора); 3)*имущество не находится "под контролем" каких-либо материально ответственных лиц (как правило, во время исполнения соответствующим сотрудником служебных обязанностей оно находится у этого сотрудника, а в иное время - вне территории организации - в месте постоянного проживания сотрудника и т.п.). Инструкция N 157н и Инструкции по применению Планов счетов не содержат требования об обязательном учете на счете 27, в частности, таких видов имущества: -*выдаваемого сотрудникам временно в связи с какими-либо разовыми поручениями или заданиями (телефон и ноутбук, выданные на время командировки; специальная одежда, полученная для выполнения в течение дня определенной работы и т.п.); -*находящегося в помещениях (кабинетах) сотрудников организации и непосредственно используемого ими для выполнения служебных (должностных) обязанностей, но закрепленного на постоянной основе за материально ответственными лицами (мебель, оргтехника и т.п.).
Сообщение от ZANUDA71 Однако, на одном из семинаров по бюджетному учёту нам сказали, что так узко трактовать учёт на 27-м нельзя. Необходимо учитывать любое имущество, выданное работнику в личное пользование. Например, купили флэшку за 2500, приняли к учету и списали на 21-й забалансовый. На 21-м ведем учёт по МОЛ. Однако, МОЛ выдаёт флэшку работнику в пользование. Тогда, необходимо отнести эту же флэшку и на 27-й. Только уже на работника. Надо сказать, когда я узнала про появление в инструкции 27 счета, я сразу подумала как раз об этих ужасах насчет флэшек и ноутбуков. Но в форуме меня как-то успокоили, что это это касается в основном спецодежды. Честно говоря, непонятно, за каким хером нужен 27 счет, если это в пределе тупо расширяет количество МОЛ (в аналитическом учете в 1С, по крайней мере), до общего количества сотрудников организации. С таким же успехом я могу на 101 или 21 счет повесить сразу на сотрудника. В трудовом законодательстве отсутствует определение понятия "материально ответственное лицо", так что МОЛом я могу считать любого сотрудника, расписавшегося в разовом документе.
Коллеги, добрый день. Всех с прошедшими праздниками!!! Помогите разобраться в следующей ситуации. При сдаче годового баланса по указанию учредителя мы отнесли на 27 забалансовый только спец. одежду. И сделали вывод, что там, на 27-м, учитывается только спец. одежда. Однако, на одном из семинаров по бюджетному учёту нам сказали, что так узко трактовать учёт на 27-м нельзя. Необходимо учитывать любое имущество, выданное работнику в личное пользование. Например, купили флэшку за 2500, приняли к учету и списали на 21-й забалансовый. На 21-м ведем учёт по МОЛ. Однако, МОЛ выдаёт флэшку работнику в пользование. Тогда, необходимо отнести эту же флэшку и на 27-й. Только уже на работника. То же самое со 101-м. Купили ноутбук. На 101-м относим на МОЛ. А если он выдал работнику в пользование, то относим и на 27-й. Соответственно, ведем учёт на двух счетах. Что-то преподаватель замутил. А как у вас ведётся учёт?
Правила форума