Онлайн-курсы с сертификатами
Официальное повышение квалификации прямо на «Клерке»
Обучение, консультации,
сервисы в одной подписке
Ответить в теме: Выездная прверка ПФР. Как избежать штрафа.
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Сообщение от Аноним а эти периоды и не указываются никак Не поняла... У меня в программе, когда стаж заносишь, есть справочник, в котором АДМИНИСТР (для без содержания), ДЕКРЕТ (для бер.и родов) И... ДЛОТПУСК ("пребывание в очередном отпуске")? Полагала, что эти периоды тоже нужно указывать, как больничный, дерет, уход до 3-х лет и т.п.
Сообщение от Аноним Караул! У меня сейчас выездная. А если не указаны периоды очередного оплачиваемого отпуска? а эти периоды и не указываются никак
Караул! У меня сейчас выездная. А если не указаны периоды очередного оплачиваемого отпуска?
Сообщение от Аноним Анонимы лишены той радости.... Ну тогда сюда!
Сообщение от yante Можно в личку... Анонимы лишены той радости....
Акт бы увидеть, в котором ПФР "хочет" получить 200тыс... Можно в личку...
Сообщение от Просто человек Аноним, из того что вы написали ничего не понял. Штрафы начислены из-за чего? 1 - сдана отчетность за 2011 год через ткс, ПФР принял ее. 2 - в 2013 году сотрудник пенсионного позвонила в бухгалтерию, попросила срочно поправить выплаты СЗВ 6-3, т.к. у них не прогружались наши сведения в общую базу, выслала по ТКС таблицу с поправками. 3 - мы исправили, перенаправили файлы. 4 - выездная проверка обнаружила, что СЗВ 6-3 несоответствуют реальным выплатам, т.е. нужно было править не сзв 6-3, а квартальные. Получается первоначально принята отчетность с расхождением СЗВ 6-3 и квартальных
Аноним, из того что вы написали ничего не понял. Штрафы начислены из-за чего?
Сообщение от Аноним Ситуация такая. Проведена выездная проверка ПФР, в ходе которой выявлены недостоверные сведения за 2011 год, шраф порядка 200 тыс. руб. Что в сведениях "недостоверного"? Начисления? Уплаты? Как раситывалась сумма штрафа?
Ситуация такая. Проведена выездная проверка ПФР, в ходе которой выявлены недостоверные сведения за 2011 год, шраф порядка 200 тыс. руб. Стали разбираться в причинах, установили, что в 2011 году сдавали годовую отчетность через ТКС, а в начале 2013 года позвонил сотрудник ПФР, курирующий организацию и попросил внести исправления в СЗВ 6-3 (выслана таблица расхождений с пометкой "поправить до 1 р."), пояснив, что прогружает наши сведения и обнаружены расхождения индивидуальных квартальных сведений и сумм выплат, нет времени разбираться, нужно срочно выгрузить. Теперь же выездная проверка указывает именно на эти расхождения. Естественно не нужно было идти на поводу у пенсионного, нужно былдо искать первоначальную ошибку, т.е. ошибки были именно в квартальных, СЗВ 6-3 соответствовала реальным выплатам. Имеется протокол прередачи и исходные файлы за 2011 год, протокол правда отрицательный (из-за того, что на тот момент в ПУ 5 суммы выплат, на которые начисл. страх. взносы в РСВ не совпадали с СЗВ 6-3 из-за сотрудников с превышением, помнится на тот момент не было и проверочного алгоритма квартальных с СЗВ 6-3), хотя в протоколе имеется отметка, что все проверки прошли, есть и таблица, направленная через ТКС для поправок. Мы согласны с тем, чито страховые взносы по-квартально были недостоверными, но СЗВ 6-3 все таки первоначально были верными. текучка кадров - один делает, другой - доделывает, вот такой результат в итоге. Есть ли шанс избежать штрафа, хотя бы частично?
Правила форума