×
×

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 17.11.2014, 10:29
    kanira
    При подаче дела в суд в учете операции Дт 91.2 Кт 68 (начислена гос.пошлина дела в суд). При оплате гос. пошлины Дт 68 Кт 51 . Датой решения суда в учете Дт 60 Кт 76 Решение суда вступает в силу в течении месяца ,именно в этот срок Ваш должник должен был сообщить судебному приставу о погашении задолженности товарами. Вы 05.09.14 должны были провести в учете доход с пеней (и суммы гос.пошлины если Ваш юрист заявил ее возмещение в суде). Дт 76 Кт 91.1 (на дату вступления в силу решения суда). А при поступлении денежных средств сделать проводки 51 - 76 (погашение по решению суда) + Дт 60 Кт 76. На Вашем месте я бы провела операции по решению суда отдельно (у Ваших контрагентов была возможность сообщить о погашении долга), а по поставленным товарам провела оплату. Предполагаю, пени полученные Вами скорее всего не превышают суммы процентов по договорам поставки в Ваш адрес товаров. А судиться по оплаченным счетам (ради пеней) не каждая организация решится.
  • 14.11.2014, 14:30
    Аноним
    решение суда от 04. августа, акт взаимозачета контрагентом подписан 19. сентября, деньги по ИЛ поступили сегодня.
    НО если мы не закроем акт взамозачета, то наша кредиторка тоже не закроется, у нас срок платежа до 12 сентября был. Мы забирали частями товар в счет долга, пока шел суд(т. к не были уверенны, что вернем деньги через суд) и мы попадаем на пени и штрафы. Поэтому руководство подпишет акт взаимозачета задним числом.
  • 14.11.2014, 13:55
    kanira
    Добрый день. Какой датой у Вас решение суда? Акта взаимозачета?
  • 14.11.2014, 12:45
    Аноним
    Мы судились с контрагентом, который не хотел нам платить за поставленный товар.
    Юристы предъявили иск на сумму долга+ пени за пользоние деньгами.

    Пока шел суд наш менеджер договорился с контрагентом и мы преобрели у него товар, и провели зачет взаимных требований.
    Акт зачета был подписан только со стороны контрагента, до наших юристов он не дошел и юристы контрагента на суд его не представили.

    В итоге 1) на счет организации падает сумма долга+ пени по испольнительному листу. 2) мне приносят подписанный акт зачета встречных требований (подписанный контрагентом в момент разбирательства с суде)

    Вопрос по бухгалтерии - Если я провожу взаимозачет, то куда мне деть суммы по исполнительному листу? В доход? НДС с них нужно начислить, как с аванса?

    (П.С деньги возвращать не будем в этом году)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •