Ответить в теме: Обеспечение иска?
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Жадобы...
есть какие-то соображения, как добиться от судьи наложения ареста на имущество ответчика?
Сообщение от ПаниКенгуриха Дату и место рождения. Госпошлину не платите. Судья отказала в обеспечении иска,т.к. не было указано конкретное имущество и нет подтверждения тяжелого материально положения ответчика. От куда истцу может быть известно о мат.положении ответчика и о его имуществе? Есть смысл обжаловать,это определение? При обжаловании гос.пошлина оплачивается? Обжалуешь это определение, а судья возьмет и, что-нить по иску навредит...
Сообщение от Venusya ст. 333.21 НК - при подаче заявления в АС об обеспечении иска - 2 000 рублей и при чем здесь АС, если автор сказал, что иск подан физиком к ИП по ЗОПП?
Сообщение от ПаниКенгуриха Дату и место рождения. Госпошлину не платите. ст. 333.21 НК - при подаче заявления в АС об обеспечении иска - 2 000 рублей
Сообщение от Аноним Физлицо-истец, ИП-ответчик. Спор в гор.суде по закону о защите прав потребителя. Долг свыше 600000 руб. Неустойка продолжает расти. ИП приостановил свою деятельность, но счет в банке не закрыт. На тел. отвечает, фактический долг признаёт, обещает платить, вобщем, делает вид,что якобы не скрывается. Письма/требования истца не получает. ФИО и г.р. должника известен,также известен его адрес регистрации, но там он не проживает, проживает его отец, не известно место рождения. Значит нам надо узнать только место его рождения, чтобы заявить об обеспечении иска, госпошлину не платим? Дату и место рождения. Госпошлину не платите.
Сообщение от ПаниКенгуриха Для правильного ответа для начала укажите, кто по статусу ответчик - просто физлицо или ИП, и с чем связан спор. Отсюда будет вытекать - в какой суд обращаться. Правила обеспечения иска в СОЮ и арбитраже немного отличаются. В СОЮ такое заявление госпошлиной не облагается, госпошлина платится только за подачу иска. В заявлении об обеспечении иска необходимо указать, почему вы считаете, что непринятие мер по обеспечению иска может сделать невозможным исполнение решения суда. Меры могут быть разные, вплоть до наложения ареста на любое имущество на сумму иска. Суд сам искать имущество не будет, это работа приставов. Если будет исполнительный лист по обеспечению иска. С технической точки зрения для выдачи исполнительного листа вам надо будет указать дату и место рождения должника. В отсутствие этих сведений, даже если предположить, что исполнительный лист будет выдан, приставы его не исполнят. Но скорее всего, при отсутствии этих сведений суд просто откажет в обеспечении иска. Физлицо-истец, ИП-ответчик. Спор в гор.суде по закону о защите прав потребителя. Долг свыше 600000 руб. Неустойка продолжает расти. ИП приостановил свою деятельность, но счет в банке не закрыт. На тел. отвечает, фактический долг признаёт, обещает платить, вобщем, делает вид,что якобы не скрывается. Письма/требования истца не получает. ФИО и г.р. должника известен,также известен его адрес регистрации, но там он не проживает, проживает его отец, не известно место рождения. Значит нам надо узнать только место его рождения, чтобы заявить об обеспечении иска, госпошлину не платим?
Для правильного ответа для начала укажите, кто по статусу ответчик - просто физлицо или ИП, и с чем связан спор. Отсюда будет вытекать - в какой суд обращаться. Правила обеспечения иска в СОЮ и арбитраже немного отличаются. В СОЮ такое заявление госпошлиной не облагается, госпошлина платится только за подачу иска. В заявлении об обеспечении иска необходимо указать, почему вы считаете, что непринятие мер по обеспечению иска может сделать невозможным исполнение решения суда. Меры могут быть разные, вплоть до наложения ареста на любое имущество на сумму иска. Суд сам искать имущество не будет, это работа приставов. Если будет исполнительный лист по обеспечению иска. С технической точки зрения для выдачи исполнительного листа вам надо будет указать дату и место рождения должника. В отсутствие этих сведений, даже если предположить, что исполнительный лист будет выдан, приставы его не исполнят. Но скорее всего, при отсутствии этих сведений суд просто откажет в обеспечении иска.
Сообщение от Venusya Статья 146 ГПК РФ судья или суд, допуская обеспечение иска, может потребовать от истца предоставления обеспечения возможных для ответчика убытков. Но, нам не известно про ИПшника-должника ничего, кроме его "уснувшего" счета в договоре и адреса,где он не проживает. Должник в другом регионе. Хорошо, раз наш гуманный суд, ничего не может, можем ли мы-истцы, в рамках суда заявить ходатайство, чтобы суд направил запрос в Росреестр, ГИБДД о наличие имущества должника?
Статья 146 ГПК РФ судья или суд, допуская обеспечение иска, может потребовать от истца предоставления обеспечения возможных для ответчика убытков.
Сообщение от Аноним Да, гос. пошлина 2000 руб, в соответствии с НК. Надо указать либо расчетный счет, либо имееющееся имущество должника. А также будьте готовы к тому, что судья может предложить подать встречное обеспечение.. 2000р. - без разницы, кто истец-физ.лицо или юр.лицо? известен только счет в банке, но, по всей видимости, этот счет уже не рабочий. т.е. истец должен указать имущество или счет должника, на который суд может наложить арест? суд не будет (не обязан) делать запросы в ГИБДД, Росреестр и в банки? что значит встречное обеспечение?
Сообщение от Аноним Подали иск на физика. Хотим еще заявить об обеспечении иска. Сколько гос.пошлина? И надо ли в этом заявлении указывать на имущество должника? (такой инфы нет) Да, гос. пошлина 2000 руб, в соответствии с НК. Надо указать либо расчетный счет, либо имееющееся имущество должника. А также будьте готовы к тому, что судья может предложить подать встречное обеспечение..
Подали иск на физика. Хотим еще заявить об обеспечении иска. Сколько гос.пошлина? И надо ли в этом заявлении указывать на имущество должника? (такой инфы нет)
Правила форума