Ответить в теме: Трудоустройство гражданина Казахстана
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
подскажите принимаем на работу гражданина Казахстана,какие документы нужны чтоб сделать ему зп карту?
Что там за паспорт? данные на русском языке в паспорте есть!
Сообщение от strelka198 все!Сдаюсь))) Заведу везде адрес его временной регистрации. А насчет требования регистрации-не знаю, даже с регионов люди приезжают (кстати тоже граждане России ) и то они обязаны зарегистрироваться, и при трудоустройстве у них эту регистрацию просят. А садики)) это просто в пример привела)) Я вот например прописана в городе Н, а работаю очень далеко от него совсем в другом регионе и прописываться там не собираюсь и всех все устраивает)
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите для граждан Казахстана какие взносы нужно начислять? ПФР 16% - страх, 6% - накопит, ФФОМС - 5,1%, ФСС-2,9 % и НСиПЗ - 0,2(для торговли). Правильно?
Сообщение от strelka198 даже с регионов люди приезжают (кстати тоже граждане России ) и то они обязаны зарегистрироваться, и при трудоустройстве у них эту регистрацию просят. кто сказал, что обязаны? право неограниченного перемещения по стране у нас прямо в Конституции написано....А при трудоустройстве не имеют права спрашивать регистрацию....
все!Сдаюсь))) Заведу везде адрес его временной регистрации. А насчет требования регистрации-не знаю, даже с регионов люди приезжают (кстати тоже граждане России ) и то они обязаны зарегистрироваться, и при трудоустройстве у них эту регистрацию просят. А садики)) это просто в пример привела))
Сообщение от strelka198 почему то со всех приезжающих требуют временную регистрацию! а кто вам сказал что он приезжий? Он гражданин России. Сообщение от strelka198 просто надо заводить-адрес регистрации (прописки) и адрес проживания фактичесский. так вот фактический у меня есть его, а прописки нет вот и возник вопрос нет у нас понятия "прописка". есть понятие "регистрация" , а она у него есть. а временная или постояннная - это совершенно не важно.
Сообщение от strelka198 а чего вы агрессируете? Где? )) Сообщение от strelka198 я спрашиваю как мне выяснить адрес его регистрации, Вы понимаете, что у него её нет? Нет постоянной регистрации и это совершенно обычное дело и совершенно не криминал. Сообщение от strelka198 мне в программу завести надо, понимаете. Нет, вот этого не понимаю категорически. Разговоры о том, что программа требует, караул где взять, не понимаю никогда и ни по какому поводу. Потому что учет это Вы программой командуете, а не она Вами. Что мешает занести данные о временной прописке? Сообщение от strelka198 почему то со всех приезжающих требуют временную регистрацию! Требуют те, кто имеет права. Вы как представитель работодателя таких требований выдвигать не можете. Тем более, что данные о временной регистрации у Вас как раз есть. Сообщение от strelka198 даже в садик ребенка не возьмут без этой регистрации! Потому что есть определенные правила по дошкольному образованию. Причем тут садики вообще?
Сообщение от Над.К Список документов указан в Трудовом кодексе. Требовать другие документы Вы не имеете права. И никакого документа о временной регистрации требовать с него тоже не можете. Да и штамп о ней ставится в паспорт. Если Вам предъявили паспорт РФ, то владелец этого паспорта гражданин нашей страны. Точно такой же, как и Вы. И место его регистрации (или отсутствие таковой) никак не влияет на его конституционные права, в том числе на право иметь работу. а чего вы агрессируете? я разве пишу, что я не хочу его брать на работу????где это? я спрашиваю как мне выяснить адрес его регистрации, если он предоставил только временную регистрацию-мне в программу завести надо, понимаете. И при чем тут его права..почему то со всех приезжающих требуют временную регистрацию!даже в садик ребенка не возьмут без этой регистрации! а паспорта у всех РФ и никто почему то в тот момент не заботится о правах...
Сообщение от saigak а что временная у него в Казахстане? если не доказать что он последний год не жил в России - берите 13. он у вас НЕ иностранец - он гражданин России. то что он родился и жил где-то за рубежом не делает его иностранцем. какие другие ралботники предоставляют - то и с него требовать.... нет, временная у него в москве, это регистрация, а прописки вообще получается нет-я даже не знала что такое бывает))то есть мне тогда в программе в графу Прописка надо ставить адрес по регистрации? в 1 С просто надо заводить-адрес регистрации (прописки) и адрес проживания фактичесский. так вот фактический у меня есть его, а прописки нет вот и возник вопрос, чего указывать то- Казахстанскую чтоли а как доказать, что он жил последний год в РФ? паспорт РФ это доказательство? не по теме...как вы цитируете каждое предложение..у меня так не получается)))
Сообщение от strelka198 вообще какие документы он обязан был предоставить Список документов указан в Трудовом кодексе. Требовать другие документы Вы не имеете права. И никакого документа о временной регистрации требовать с него тоже не можете. Да и штамп о ней ставится в паспорт. Если Вам предъявили паспорт РФ, то владелец этого паспорта гражданин нашей страны. Точно такой же, как и Вы. И место его регистрации (или отсутствие таковой) никак не влияет на его конституционные права, в том числе на право иметь работу.
Сообщение от strelka198 мне его прописка нужна, чтоб данные в программу ввести, и то ее может вообще не быть впервые слышу..если нет прописки в РФ значит надо указывать ту которая в Казахстане? а что временная у него в Казахстане? Сообщение от strelka198 принимать сложность в том, что я не пойму какой % по НДФЛ с него удерживать-30 или 13 если не доказать что он последний год не жил в России - берите 13. Сообщение от strelka198 если иностранец без визы у него должна быть Разрешение на временное проживание? он у вас НЕ иностранец - он гражданин России. то что он родился и жил где-то за рубежом не делает его иностранцем. Сообщение от strelka198 какие документы он обязан был предоставить помимо паспорта и временной регистрации, снилса и документа об образовании, трудовой книжки? какие другие ралботники предоставляют - то и с него требовать....
Сообщение от Над.К А Вы что, думаете, что у всех граждан России исключительно постоянная (которая и называется пропиской)? О том, что некоторые вообще никакой не имеют не слышали? Наличие паспорта автоматом делает его гражданином России. Кстати, при устройстве на работу он обязан предъявить оригинал паспорта. Мало ли кто и что может в фотошопе нарисовать и распечатать? Обычно принимать. В чем сложность-то? мне его прописка нужна, чтоб данные в программу ввести, и то ее может вообще не быть впервые слышу..если нет прописки в РФ значит надо указывать ту которая в Казахстане? Спасибо насчет оригинала вы правы, но принимала не я, надо будет узнать показывал ли он оригинал. а принимать сложность в том, что я не пойму какой % по НДФЛ с него удерживать-30 или 13.. вообще какие документы он обязан был предоставить помимо паспорта и временной регистрации, снилса и документа об образовании, трудовой книжки? если иностранец без визы у него должна быть Разрешение на временное проживание? это же не одно и тоже что регистрация по месту пребывания?
Сообщение от strelka198 а почему у него тогда временная регистрация? А Вы что, думаете, что у всех граждан России исключительно постоянная (которая и называется пропиской)? О том, что некоторые вообще никакой не имеют не слышали? Сообщение от strelka198 то есть наличие паспорта РФ автоматически его делает резидентом? Наличие паспорта автоматом делает его гражданином России. Кстати, при устройстве на работу он обязан предъявить оригинал паспорта. Мало ли кто и что может в фотошопе нарисовать и распечатать? Сообщение от strelka198 как его на работу то оформлять тогда!!! Обычно принимать. В чем сложность-то?
Сообщение от Над.К Если у него паспорт РФ, то почему Вы решили, что человек не гражданин России? Паспорта РФ выдаются только гражданам нашей страны да вот и спрашиваю тк плохо разбираюсь, а почему у него тогда временная регистрация? то есть наличие паспорта РФ автоматически его делает резидентом? еще он не предоставил копию с пропиской, говорит нет у него-как так может быть?бомж чтоли..как его на работу то оформлять тогда!!!только адрес по месту регистрации вводить и все?
Сообщение от strelka198 Предоставил копию паспорта РФ Если у него паспорт РФ, то почему Вы решили, что человек не гражданин России? Паспорта РФ выдаются только гражданам нашей страны
Помогите, не знаю что делать, впервые с приемом иностранца столкнулась. Предоставил копию паспорта РФ, копию свидетельства о регистрации по месту пребывания с 27.02.13 по 27.08.13, гражданин Казахстана. Какую ставку НДФЛ применять? СНИЛС есть. в трудовой видно что в РФ с 2011 года работает, получается надо по 13% облагать, но смущает вот эта регистрация временная, вдруг он проработает у нас до 27.08 и не продлит регистрацию и свалит, что мне потом за свой счет неудержанный ндфл платить чтоли..
Добрый день! Подскажите пожалуйста, трудоустраиваем гражданина Казахстана 1973г.рождения......по-поводу оформления, вроде бы все понятно. Не понятно вот, что.... 1. страховые взносы в ПФР платим 22% ( 16% Страховая и 6% Накопит.часть) или все 22% на Старховую??? 2. вычеты на детей предоставляем? 3. Трудовой договор мужно оформить на определенные срок или можно бессрочный? Заранее спасибо.
Сообщение от Аноним инн обезателен нет, не обязателен. Сообщение от pvpIlIHuk по поводу получения ИНН ответа не нашел. ИНН можно не получать.даже для российских граждан. вернее для россиян он присваивается автоматом, но свидетельство можно не получать.
Сообщение от Нуша Казахам, как и белорусам, не нужно получать разрешения на работу для ведения трудовой деятельности в России, а работодателю не надо получать разрешение на привлечение иностранных работников (Соглашение от 19 ноября 2010 г., действует с 01.01.2012). Для заключения трудового договора казахи представляют документы, предусмотренные ст. 65 Трудового кодекса РФ, а также документы, подтверждающие законность их нахождения на территории России, Страховое пенсионное свидетельство оформляется только на постоянно или временно проживающих иностранцев (абз. 1 п. 1 ст. 7 Федерального закона № 167-ФЗ от 15 декабря 2001 г.). Судя по всему, у вас гражданин временно пребывающий, значит, оно не оформляется. Не надо требовать и документы воинского учета, так как иностранцы не являются военнообязанными в России (п. 1 ст. 2 Федерального закона № 53-ФЗ от 28 марта 1998 г., п. 1 ст. 15 Федерального закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г.). Российский ИНН у казаха может быть, а может его и не быть. Но это лучше обратиться к бухгалтерам, я кадровик и таких тонкостей не знаю. Кстати, могу порекомендовать отличный сайт, где можно всё это найти инн обезателен пенсионое удостовирение тоже ! я сам работаю в расии
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я, гражданин РК устроился официально на работу в РФ, налог за меня вычитывают из з/п 30 %! Сколько будет составлять налог, после того, как я отработаю 6 месяцев? И возвращается ли изъятая сумма налога в 30 % через 6 месяцев??? Заранее спасибо за ответ!
И всё таки нет конкретики по приему казахов на работу. 1.Миграционые карты они получают на границе?если мы хотим принять их на 1год а в миграционной карте указан срок 3мес. что делать в этом случае? 2.Надо ли уведомить ИФНС о том что у нас есть сотрдник иностранец?
Сообщение от Лаврентьева Спасибо за ответ Вот ещё бы с налогами разобраться какие платить и в каком размере. ну я вот написал выше, вроде правильно
Спасибо за ответ Вот ещё бы с налогами разобраться какие платить и в каком размере.
Уведомлять никого не надо, граждане Казахстана принимаются на работу в том же порядке, что и российские граждане. Трудовую книжку заводите ему новую, и не покупаете, а у вас должны быть уже закуплены бланки у официального распространителя. Учёба в трудовой книжке (в разделе "сведения о работе") не пишется, будьте внимательны! Если вы про заполнение сведений об образовании, профессии, квалификации на титульном листе, то это на основании документа об образовании.
Подскажите пожалуйста Мы принимаем на работу гражданина Казахстана.Он только что приехал в Россию. у него есть отрывная часть бланка о прибытии. паспорт Казахстана.миграционная карта с отметкой о прибытии.регистрация на 3 месяца. Вопрос: 1.Надо ли уведомлять какие либо органы, о заключении с ним бессрочного трудового договора. 2.Налоги мы платим 30%? пол года и если он ещё не уволился, то пересчитываем ндфл за весь отработанный период по ставке 13% ? 3.Трудовой книжки у него нет. покупаем новую и первая запись о работе в нашей компании? а про учебу?
Законодательство (Трудовой кодекс РФ) не уточняет, нужно ли при приеме на работу иностранного гражданина требовать у него перевод документа, удостоверяющего личность. Можно только порекомендовать Вам это сделать, и желательно, заверить перевод нотариально, чтобы в будущем не было никаких ошибок и проблем с заполнением документов. Перевод хранить вместе с копией паспорта. АДВ-1 нужно заполнять на русском, конечно.
Добрый день! Подскажите, кто знает)) Заполняю АДВ-1 на сотрудника (гражданин Казахстана), в строках "место рождения" и "кем выдан паспорт" на каком языке писать? В паспорте же все на казахском написано, а я не знаю, как это на русский перевести и надо ли. И вообще в 1С у меня кроме русского ни на каком языке не напишешь в сведениях о физ. лицах.
А Вы его на неопределенный срок оформляете? Заключите срочный трудовой договор, если сможете подобрать основание (ст. 59 ТК РФ) и не оформляйте СНИЛС. Что касается ИНН, если он вам нужен для чего-то (уплаты налогов), пусть работник встанет на учет в налоговом органе. Но отсутствие ИНН у работника не является основанием для отказа ему в приеме на работу (даже для россиянина), поскольку он не упомянут в числе документов, которые работник предъявляет при трудоустройстве (ст. 65 ТК РФ)
Спасибо за ответы, попробую обобщить, поспорить и уточнить Над.К Я прочел по той ссылке многое, сделал выводы, правильные ли они все? 1. НДФЛ платим 13% (буд. сотрудник в РФ уже более года непрерывно, хотя достаточно 183 дня). 2. в ФСС, а точнее НС и ПЗ 0,2% (подтверждали в этом году) 3. в ПФР страх. часть платим 22% + получает СНИЛС по поводу получения ИНН ответа не нашел. Нуша Спасибо за ответ, многое для себя укрепил. Но встал вопрос со СНИЛС. Абз. 1 п. 1 ст. 7 Федерального закона № 167-ФЗ от 15 декабря 2001 г. ведь еще говорит а также иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), временно пребывающие на территории Российской Федерации, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев, т.е. получается что заключив бессрочный труд. договор - надо оформлять СНИЛС? (это не проблема, даже на оборот хочется оформить, чтобы было МАХ приближенно к гражданам РФ).
Правила форума