Ответить в теме: ККТ при патенте
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Сообщение от Над.К Ну а как остаток товара можно сравнить с книгой доходов? ооо, как-то умудрялись)) сейчас вспомню, в далекие времена)) это при розничной торговле, при упрощенке кажется. нужно было купленный для реализации товар учитывать в книге, потом реализованый товар так же, а с разницы уже определяли доход и налог. приходили инспекторы со стальными лицами, просили книгу доходов и расходов, смотрели товар, допустим считают 20 банок сока натурального или 30 шт чупа-чупса, а в книге по накладной этих товаров нет. и начинается, но вопрос решался минимальным штрафом и большим пакетом с презентами)))
Сообщение от ultymatum будут ли "накрывать" с проверками по поводу кассы и снимать остаток товара и сравнивать с книгой учета доходов? Ну а как остаток товара можно сравнить с книгой доходов?
2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения: наименование документа; порядковый номер документа, дату его выдачи; наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя); идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ; наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг); сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях; должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись. (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
Рассматриваю переход на патентную систему с ЕНВД. Посмотрел закон области о патенте, посчитал, получилось выгоднее. Хотелось бы узнать подводные камни на патентной системе) 1) обязательно ли применение ККТ (сейчас на ЕНВД работаем без ККТ 2) трудно ли вести книга учета доходов, помню до ЕНВД вели, не смертельно было. 3) будут ли "накрывать" с проверками по поводу кассы и снимать остаток товара и сравнивать с книгой учета доходов? да))) такое часто делали в лихие.... (последний вопрос по розничной торговле) Заранее всем спасибо
Правила форума