×
×

Ответить в теме

Ответить в теме: Перевод декретницы без вакансии

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 26.08.2012, 14:24
    Аноним, возьмите на "вооружение" ст. 261 Трудового кодекса - Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
    Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
    Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
    В отношении беременных женщин законодатель установил прямой запрет на увольнение (прекращение трудового договора по инициативе работодателя), в этой же статье содержится запрет на расторжение трудового договора по сокращению численности или штата работников с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет.
  • 26.08.2012, 11:58
    WSdl
    Аноним, а ее увольняют что ли в связи с тем, что место занято (вашу подругу)? Ей должны другую вакансию предложить, если увольняться она не хочет.
  • 26.08.2012, 10:57
    Аноним
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо, узнаю.
    Но если даже её перевели позже того человека, в приказе о переводе должно было стоять "временно".
    Правильно я думаю?
    я имею в виду приказ о переводе моей подруги.
    То есть если её переводили позже, то переводили на место, которое занято другим человеком
  • 26.08.2012, 10:55
    Аноним
    спасибо, узнаю.
    Но если даже её перевели позже того человека, в приказе о переводе должно было стоять "временно".
    Правильно я думаю?
  • 25.08.2012, 16:20
    Аноним, Вам надо точно узнать, какими датами перевели подругу и другого человека. Этого человека могли принять с записью " На время работы отсутствия __________ Ф.И.О." А дальше - по ситуации.
  • 25.08.2012, 14:59
    К.Ирина
    На время отпуска за работником сохраняется должность, если эту должность из штатного расписания не убрали. Посмотрите в ТК ст.254, 256 - перевод на другую должность возможен по заявлению работника. Если заявление не было написано значит была инициатива организации. Организация может уволить по сокращению с выплатой пособия от двух месяцев, но существуют категории работников, которые не подпадают под сокращение. Почитайте трудовой кодекс
  • 25.08.2012, 14:21
    Аноним
    подскажите кто-нибудь что-нибудь, пожалуйста!
  • 24.08.2012, 17:26
    Аноним
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли поступил работодатель?
    Мою подругу перевели на другую должность во время отпуска по уходу за ребенком. Она согласилась, на приказе поставила: "согласна" и расписалась.
    Теперь, когда она собралась выходить на работу, ей сказали, что должность, на которую её перевели, только одна была и она занята. То есть её перевели на должность, на которую перевели другого человека. Причем раньше неё. Что теперь, говорят, для неё должности нет и ей надо увольняться.
    Но разве можно переводить, пусть и декретницу, на должность, которая занята? В приказе о переводе сказано, что она (декретница) переводится постоянно.
    Спасибо.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •