Онлайн-курсы с сертификатами
Официальное повышение квалификации прямо на «Клерке»
Обучение, консультации,
сервисы в одной подписке
Ответить в теме: Беда!2 разных пристава требуют уплаты исполнительского сбора по 1 и тому же исп листу
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Сообщение от Трусиха 1)Имеет ли право банк обращаться ко второму приставу? у них "общероссийской" базы нет. На поступивший исполнительный документ они должны отреагировать в соответствие с законом Сообщение от Трусиха 2)Имеет ли право областной пристав требовать исполнителький сбор за неуплату долга в срок, если не довел до организации ни постановления, ни сроков добровольной уплаты долга? документы об исполнении приложите к жалобе в ССП и Управление субъекта (копии документов) с указанием на номер производства и Отдел, в котором ИЛ был исполнен
Станислав, т е когда постановление о возбуждении исп производства вынесено одним приставом, второй не имеет право это сделать? Ссылка на закон?? Подскажите, каким образом обжаловать постановление о взыскании исполнительского сбора? Адресовать вышестоящей инстанции свои возражения? И закреплена ли обязанность приставов уведомлять о возбуждении исполнительного производства (отправлять почтой)?
Представьте "второму" приставу документы об уплате долга, соглашение о рассрочке уплаты долга и самое главное - постановление о возбуждении исполнительного производства "первого" пристава. Постановление о взыскании исполнительного сбора обжалуйте старшему приставу, как только он вынесет отказ, то обжалуйте в суд. На это 10 дней. Более рисковый вариант - сразу в суд. Но в этом случае вы должны доказать, что подали иск в течениии 10 дней с того момента, когда узнали что вынесено постановление.
Дамы и господа, помогите! Сломали голову. Есть решение суда, по которому организация должна вернуть деньги банку (просроченный кредит). В феврале сего года банк идет к приставу по месту регистрации организации (г. Москва) и предъявляет ему исп лист. Этот пристав возбуждает исп производство, высылает постановление организации почтой. После организация и банк ведут беседы, договариваются о рассрочке уплаты долга. И вот долг уплачен, август месяц, и случайно выясняется, что в том же феврале Банк сходил к приставу по месту нахождения заложенного имущества (г. Балашиха), и предъявил ему исп лист, после чего тот мало того, что возбудил исп производство, так еще и постановление вынес о взыскании исполнительского сбора с организации тем же февралем и теперь требует его уплаты. Ни почтой, ни каким другим образом организация об этом уведомлена не была. 1)Имеет ли право банк обращаться ко второму приставу? 2)Имеет ли право областной пристав требовать исполнителький сбор за неуплату долга в срок, если не довел до организации ни постановления, ни сроков добровольной уплаты долга?
Правила форума