Ответить в теме: ОС за счет субсидии на выполнение госзадания
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Сообщение от natkyp В таком случае, вы ведь делали расчёт в соответствии с Порядком, утверждённом учредителем, в котором по всей видимости предусмотрена возможность приобретения ОС. В даннм случае нет законного основания снимать у вас деньги, так как в НПА Правительства региона "об утверждении порядка формирования госзадания и его финансового обеспечения......." сказано, что такой порядок утверждает именно учредитель. Что дрлжно включаться в норматив затрат отражено только в методических рекомендациях как на федеральном так и на уровне субъекта. Поэтому в Вашем случае приобретение ОС вполне законно. НО когда нет денег никакие законы не работают. У нас при форс мажорных обстоятельствах даже просто с госзадания средства снимаются без его изменения и передаются другому учреждению .... В данном приказе нет ни слова про ОС, но есть прочие нужды...
В таком случае, вы ведь делали расчёт в соответствии с Порядком, утверждённом учредителем, в котором по всей видимости предусмотрена возможность приобретения ОС. В даннм случае нет законного основания снимать у вас деньги, так как в НПА Правительства региона "об утверждении порядка формирования госзадания и его финансового обеспечения......." сказано, что такой порядок утверждает именно учредитель. Что дрлжно включаться в норматив затрат отражено только в методических рекомендациях как на федеральном так и на уровне субъекта. Поэтому в Вашем случае приобретение ОС вполне законно. НО когда нет денег никакие законы не работают. У нас при форс мажорных обстоятельствах даже просто с госзадания средства снимаются без его изменения и передаются другому учреждению ....
Мы и расчет нормативов делали, с учетом приобретения ОС. А теперь вот грозят. И да, я тоже так поняла, что дефицит в регионе, а вы такие-сякие основные средства приобретать надумали.
На очень простом и бональном основании - остутствие средств в бюджете. В идеале следуя логике 83 закона ОС должны приобретаться за счёт субсидий на иные цели, дабы не влиять на стоимость услуги. Только закон не работает в регионах, все нормативы затрат считаются от обратного - наличия средств. Даже если сделать грамотное экономическое обоснование и попросить субсидию на иную цель на приобретение планово-изнашивающихся основных средств, при отстутствии денег все равно ж не дадут.. Ведь при наличии средств в бюджете никто не мешает формировать его учитывая и те и другие субсидии, но если страшный дефицит........ естественно и закладываются только субсидии на госздание. И эономя на чём то другом учреждения и приобретают Ос в нарушение различных НПА. Хотя кто мешает перераспредилить расходы в нужном направлении - приобретайте за счёт госзадания то что предусмотрено порядком расчёта, высвобождая тем самым доходы от платных услуг и приобретайте за счёт них ОС. Вообщем как всегда, чтоб избежать нарушений нужно применить хитрость и сноровку
Мы федерального подчинения (автономное), ОС в основном сейчас за счет обычных субсидий приобретаем (третий год уже), учредитель (Минобр) ФХД с 310 статьей спокойно утверждает. Я так понимаю, что это те, кто местного подчинения, не могут почему-то приобретать ОС за счет обычных субсидий. Но на каком основании - я так и не в курсе.
У нас не разрешают оказывается приобретать ОС за счет субсидии на госзадание, но у нас в плане ФХД 310 статью пропустили. Но теперь говорят, что если Минфин увидит, то эти деньги просто снимут. На нормативные документы не ссылаются.
Методические рекомендации по расчету нормативных затрат предполагают только затраты на приобретение материальных запасов. О приобретении основных средств ничего не говорится. Вместе с тем порядок расчёта затрат определяет учредитель. По логике на мой взгляд приобретение основных средств должно осуществляться за счёт субсидий на иные цели, если это крупное приобретение и оно носит разовый характе. Например приобретение нового оборудования или мебели и т. п. Расходы произвели единожды и потом на это оборудование используется несколько лет для оказания услуги. Если приобретать за счёт госзадания, то получится что его стоимость повлияет в данном периоде на стоимость услуги. Вместе с тем такие основные средтсва как наприме компьюте (если возникла срочная необходимость его замены так как он сломался в процессе оказания услуги, а субсидии на иные цели не предусмотрено), или же кровати, бональные клюшки или коньки, которые необходимы для оказания госуслуги вроде бы и можно приобретать за чёт госзадания. В нашем регионе пошли след путём. Особо-ценное имущество робщей стоимостью более ста тысяч приобретается за счёт субсидий на иные цели, соответственно срочные приобретния в общей сумме до 100 тыс. за счёт субсидий на госзадание. Все прописано в Постановлениях Правительства. Но все таки ситуаций и вопросов возникает множество, особенно если не хватате средств в принципе.
Сообщение от BorisG;53621693Относительно темы ветки, статья ОС в субсидии [B должна быть[/B]. Скорее, видимо, может быть. Но ведомство вправе диктовать.
Сообщение от BorisG Господа, я, конечно, понимаю, что чесать языки в форуме дело нехитрое. Но явно не стоит пытаться брать "на слабО". Главное - результат (отклик) после продолжительной МХАТовсклй паузы получен Сообщение от BorisG ...а пытаетесь требовать выложить документы, которые ведомство не посчитало нужным сделать публичными. То, что докмуенты есть, это факт. Как и факт, что в форуме есть люди, которые эти документы реально имеют. Это раз. Либо речь идет о разных ведомствах, и тогда желающие могут верить или не верить подобным "фактам", либо об одном и том же, и тогда никакого документа (в нормальном понимании, с реквизитами) нету... … Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть! (с) ДМБ
Сообщение от margo46 Тогда Вы меня не слушуйте
Сообщение от Rat1972 Да. Тогда Вы меня не слушуйте
Сообщение от BorisG Rat1972, Вы же, если память не изменяет, федерал. Да.
Борис, тут прав по всем пунктам.
Сообщение от Аноним Не было, нет и больше, говорят, не будет. ... Сообщение от Аноним Тема Справки закрыта окончательно. Господа, я, конечно, понимаю, что чесать языки в форуме дело нехитрое. Но явно не стоит пытаться брать "на слабО". Вы не удосужиль не то, что представиться, а даже зарегистрироваться на форуме, а пытаетесь требовать выложить документы, которые ведомство не посчитало нужным сделать публичными. То, что докмуенты есть, это факт. Как и факт, что в форуме есть люди, которые эти документы реально имеют. Это раз. Форма доведения субсидий не является обязательной. Каждое ведомство, и каждый ГРБС решают эти вопросы самостоятельно. Так что тему справки следует действительно считать закрытой. До тех пор, пока документ в открытом доступе не опубликует его правообладатель. Это два. И три. Относительно темы ветки, статья ОС в субсидии должна быть. Это азбука экономики. Все остальное, почему там ее нет, мной написано выше.
Сообщение от Rat1972 Буду иметь ввиду... Rat1972, Вы же, если память не изменяет, федерал. Федералов (и не только федералов) этот перл никак не касается. Для margo46 москвичи - это только те, кто проедает московский городской бюджет. Остальные как бы и не москвичи вовсе.
Сообщение от margo46 Если меня слышат москвичи - не покупайте ОС за счет субсидии на гос.задание, не предусмотрено в субсидии приобретение ОС в Москве! Потом будет ваше управление мучаться с вашими балансами, переделывать их. Для покупки ОС есть ТОЛЬКО целевая субсидия и внебюджет (). Буду иметь ввиду...
Сообщение от Аноним Не было, нет и больше, говорят, не будет. Не будет даже самой Справки как просто саравки, а не части Соглашения (как тут пытались декларировать некоторые)... Тема Справки закрыта окончательно.
Сообщение от Аноним Подтверждающего примера так никто и не привел... Видимо, нет такого примера? Не было, нет и больше, говорят, не будет. Не будет даже самой Справки как просто саравки, а не части Соглашения (как тут пытались декларировать некоторые)...
Если меня слышат москвичи - не покупайте ОС за счет субсидии на гос.задание, не предусмотрено в субсидии приобретение ОС в Москве! Потом будет ваше управление мучаться с вашими балансами, переделывать их. Для покупки ОС есть ТОЛЬКО целевая субсидия и внебюджет ().
Сообщение от Елена Влад Тогда как по 2-ке 310 вполне законен, а по 4-ке вроде как и нет. Это в каком НПА написано про незаконность КОСГУ_310 при ФО_4?
Сообщение от Аноним Мое мнение если учредитель утвердил Вам ваш план ФХД с 310 КОСГУ, то и работайте по нему и не знайте печали )) + УФК Вам тоже проводит кассовые расходы по КОСГУ 310? План ФХД ведь общий. В нашем плане ФХД есть 310 КОСГУ, НО! там не указано за счет какого источника (2 или 4) эти расходы. Тогда как по 2-ке 310 вполне законен, а по 4-ке вроде как и нет. Так и казначейство не контролирует за счет какого источника идет оплата по 310 КОСГУ.
У меня 6 учреждений с 2011 года работает по ПФХД во всех есть КОСГУ 310 т.к. всем необходимо приобретать ОС для выполнения гос.задания, т.к. заключать соглашение на иные цели на приобретение того же стола, как то не разумно, но так же сверх этого учреждениям выделялась субсидия на иные цели на приобретения ОС по програмее модернизация здравоохранения. Может именно этот пример Вы и нашли в Консульнанте? Мое мнение если учредитель утвердил Вам ваш план ФХД с 310 КОСГУ, то и работайте по нему и не знайте печали )) + УФК Вам тоже проводит кассовые расходы по КОСГУ 310?
Сообщение от Аноним Подтверждающего примера так никто и не привел... Видимо, нет такого примера? Видимо, нет таки такого примера! Сообщение от Аноним Хоть иногда, вместо того, чтобы..., признайте, что выразились неточно... Видимо, это нарушит фирмеррую харизму манеры общаться...
мы перешли на субсидии с 01.01.2012 и до сегодняшнего дня никто не может ответить ни на один вопрос нам учредитель согласовал план ФХД на выполнение госзадания с 310 КОСГУ поэтому пока покупаем из этих средств, знаю что в каждом регионе свой подход и кто что куда включил везде по-разному а муниципалитеты внутри региона вообще своей жизнью живут Когда общаюсь с федералами, то удивляюсь что у них вообще все по-своему к чему реформа привела всем становится ясно, прозрачный бюджет в мутной стране просто хочется биться уже головой об стену незнаю у кого как, у нас регион ообще не был готов к переходу, законодательных актов навояли, скопировав с федеральных слово в слово с теми же ошибками
Разглагольствовать высокими словами можно много, а исполнять внизу государственной пирамиды свою работу и остаться на этой работе - не просто. +
Сообщение от BorisG Не смешите. Если Ваш учредитель... и Вы следом за ним, вместо того, чтобы вспомнить то, чему учили в университете (или не учили?), просто его дурь приводите в качестве "аргумента" (без кавычек тут никак) это вовсе не повод утверждать, что так и должно быть. Хоть иногда, вместо того, чтобы цитировать чиновников, думайте головой. Ах! Какие высокие слова! А народная мудрость (без ковычек) говорит, что начальству возражать, все равно, что против ветра.... Разглагольствовать высокими словами можно много, а исполнять внизу государственной пирамиды свою работу и остаться на этой работе - не просто. И, как всегда, риторический вопрос - почему так зло отвечаете? У меня-то два высших экономических образования, меня учили и научили, а большинство главных бухгалтеров в школах и детских садах ...- рыдания только от их балансов. Но других нет.
Сообщение от BorisG Я же выше написал, что есть. Подтверждающего примера так никто и не привел... Видимо, нет такого примера? Сообщение от BorisG Хоть иногда, вместо того, чтобы цитировать чиновников, думайте головой. Хоть иногда, вместо того, чтобы..., признайте, что выразились неточно...
Сообщение от margo46 Наш учредитель Не смешите. Если Ваш учредитель... a) забирает себе функции подведомственных организаций. при этом не находит в себе силы (или не считает нужным) назвать вещи своими именами, б) откровенно плюет на экономические законы, и Вы следом за ним, вместо того, чтобы вспомнить то, чему учили в университете (или не учили?), просто его дурь приводите в качестве "аргумента" (без кавычек тут никак) это вовсе не повод утверждать, что так и должно быть. Хоть иногда, вместо того, чтобы цитировать чиновников, думайте головой.
Сообщение от BorisG margo46, как раз по всем правилам экономики - должно входить. Это, извини, букварь. Учебник экономики. Не входит - это либо самодурство, либо эти функции отбирают на себя распорядитель и (или) учредитель. Но отнюдь не правило. Наш учредитель - департамент образования города Москвы. В постановлении 789ПП от 14.09.2010 он указал, что входит в субсидию. Приобретение оборудования не входит. Соответственно, департамент финансов дает комментарии по учету купленного оборудования с учетом нормативной базы.
У нас делают прочерк с 15 числа, если последний рабочий день - 14.
Правила форума