Онлайн-курсы с сертификатами
Официальное повышение квалификации прямо на «Клерке»
Обучение, консультации,
сервисы в одной подписке
Ответить в теме: Как победить налоговую?
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
По этому коду написал заявление на УСН на вашем экземпляре стоит штампик налоговой,что у вас заявление приняли?
ОКВЭД включает перечень классификационных группировок видов экономической деятельности и их описания (приложение А). В ОКВЭД использованы иерархический метод классификации и последовательный метод кодирования. Код группировок видов экономической деятельности состоит из двух - шести цифровых знаков и его структура может быть представлена в следующем виде: XX. - класс; ХХ.Х - подкласс; ХХ.ХХ - группа; ХХ.ХХ.Х - подгруппа; ХХ.ХХ.ХХ - вид. про правилам иерархии, все, что ниже входит в то, что выше. посылайте налоговую в.......суд.
Письмо М! инфина России от 24.03.2010 N 03-11-11/75 Комментарий: В соответствии с п. 2 ст. 346.13 НК РФ организации и предприниматели могут применять УСН с момента их создания или регистрации, если они в течение пяти рабочих дней с даты постановки на учет в инспекции подадут соответствующее заявление. Некоторые налогоплательщики не соблюдают этот порядок. Какие последствия их ожидают в таком случае? В комментируемом письме указано: если вновь созданный налогоплательщик пропустит пятидневный срок для подачи заявления о переходе на УСН, то с момента регистрации применять данный спецрежим он не вправе. Уплачивать единый налог организация или предприниматель смогут, если выполнят требования п. 1 ст. 346.13 НК РФ. Согласно данному пункту необходимо подать заявление о переходе на УСН в период с 1 октября по 30 ноября года, который предшествует году начала применения спецрежима. Таким образом, если орг! анизация, созданная, например, в марте, пропустит пятидневный срок, то перейти на УСН она сможет только с января следующего года. Но возможна и иная точка зрения. Пропуск пятидневного срока не влияет на право созданной организации и зарегистрированного предпринимателя применять УСН с момента постановки на налоговый учет. Это объясняется следующим. Во-первых, перечень налогоплательщиков, которые не вправе перейти на данный спецрежим, содержится в ст. 346.12 НК РФ. В указанной норме нет лиц, нарушивших порядок, который предусмотрен п. 2 ст. 346.13 НК РФ. Во-вторых, Кодекс не устанавливает последствий для налогоплательщиков, пропустивших пятидневный срок. В-третьих, заявление о переходе на УСН носит уведомительный характер. Необходимо отметить, что судебная практика полностью на стороне налогоплательщиков (см. Постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 14.09.2009 N А32-19961/2008-33/334 (Определением ВАС России от 29.01.2010 N ВАС-18114/09 отказано в передаче дела в Президиум ВАС РФ), ФАС Московского округа от 27.08.2009 N КА-А40/6972-09, ФАС Северо-Западного округа от 31.07.2008 N А42-6374/2007, ФАС Центрального округа от 08.12.2009 N А14-5533/2009/33). Таким образом, налогоплательщик вправе применять УСН с момента создания, независимо от пропуска срока для подачи заявления о переходе на спецрежим. С учетом сложившейся судебной практики по данному вопросу вероятность положительного исхода спора с инспекцией высока.
вы вправе заниматься любой не запрещенной деятельностью, даже если код этой деятельности вам неизвестен
Понял, спасибо. Но тогда вторая чать вопроса. Разве я не в праве заниматься деятельностью установленной кодом 52.61.2, если у меня зарегистрирован код 52.6 и соответственно 52.61.2 входит в этот раздел?
еще раз: коды не имеют значения; Вы имеете право на применение УСН постольку, поскольку изъявили такое желание в письменной форме
Спасибо. Пожловаться-то я могу, но сначала должен быть уверен, что я прав. Или я не прав? И я не правильно зарегистрировал код и не имею права на УСН? Объясните, пожалуйста!
да не важно, что куда входит и откуда выходит; отказ незаконен независимо от каких бы то ни было кодов; жалуйтесь начальнику, если не поможет - в вышестоящую
Здравствуйте, уважаемые! В апреле этого года зарегистрировался ИП. Среди кодов ОКВЭД выбрал в том числе и код 52.6, подразумевая, что можно заниматься деятельностью включающей коды этого раздела, например 52.61, 52.61.1, 52.61.2. По этому коду написал заявление на УСН (доходы минус расходы). Отнес в налоговую. Далее занимался интернет-торговлей. До 20 декабря отнес в налоговую заявление на изменение системы налогообложения(УСН-доходы). Сегодня меня вызвали в налоговую и сказали, что оказывается еще в апреле мне отказали в применении УСН (только меня почему-то не уведомили) и тем более я не могу заниматься интернет-торговлей, поскольку в кодах ОКВЭД нет конкретно указанного 52.61.2, а только 52.6. Что я теперь могу сделать? Что мне предпринять? Как им доказать, что 52.61.2 входит в 52.6 и соответсвенно я вправе работать через интернет-магазин и соответственно вправе использовать УСН. Спасибо.
Правила форума