×
×

Ответить в теме

Ответить в теме: ИП и алименты

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 14.11.2011, 15:04
    ИП Любимов
    И где Вы взяли нормативку?ссылку можно?или что это за документ?
  • 09.11.2011, 19:01
    семерка34
    Цитата Сообщение от ИП Любимов Посмотреть сообщение
    Ленинград - это история наша с Вами - и очень не плохая, и героическая!
    Абсолютно верно. Только наша история начинается не с 17-го года прошлого века, в отличии от коротенькой вашей.
  • 09.11.2011, 16:24
    Аноним
    По умолчанию
    Удержание алиментов производится с доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Таким образом, удержание алиментов с индивидуальных предпринимателей - плательщиков ЕНВД производится на общих основаниях. Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов. На основании пункта 4 статьи 346.26 НК РФ уплата индивидуальными предпринимателями ЕНВД предусматривает их освобождение от обязанности по уплате, в том числе, налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом). Очевидно, что сумма алиментов удерживается после уплаты индивидуальным предпринимателем суммы единого налога на вмененный доход.
    В настоящее время не установлена форма ведения учета для индивидуальных предпринимателей в отношении деятельности, подпадающей под систему налогообложения в виде ЕНВД.
    Обращаю ваше внимание, что пунктом 2 статьи 54 Налогового кодекса РФ установлено, что индивидуальные предприниматели исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных учета доходов и расходов и хозяйственных операций в порядке, определяемом Министерством финансов РФ.
    Порядок учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей установлен приказом Министерства финансов РФ и Министерства РФ по налогам и сборам от 13 августа 2002 г. N 86н, БГ-3-04/430 "Об утверждении порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей" (далее - Порядок).
    Данный Порядок не распространяется на доходы индивидуальных предпринимателей, по которым уплачивается единый налог на вмененный доход (пункт 3 указанного Порядка).
    Одновременно следует отметить, что согласно пункту 4 статьи 113 Семейного кодекса РФ размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.
    В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало, а также в случае, если не будут представлены соответствующие документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
    Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841 "О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершенных# детей" утвержден перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.
    В указанном Перечне, подпунктом "з" пункта 2 установлен такой вид дохода, как доход, от осуществления предпринимательской деятельности без образования юридического лица.
    При этом налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход, представляемая в налоговые органы, не может считаться подтверждением дохода плательщика алиментов от предпринимательской деятельности, так как декларируемый доход является вмененным, а не фактически полученным индивидуальным предпринимателем.
    Так, согласно статье 346.27 Кодекса вмененным доходом признается потенциально возможный доход налогоплательщика единого налога на вмененный доход, рассчитываемый с учетом совокупности условий, непосредственно влияющих на получение указанного дохода, и используемый для расчета величины единого налога по установленной ставке.
    При этом статьей 346.29 Кодекса установлено, что налоговой базой для исчисления суммы единого налога на вмененный доход признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.
    Таким образом, вмененный доход определяется расчетным путем, исходя из размеров базовой доходности физических показателей, установленных статьей 346.29 Кодекса для различных видов деятельности, а также коэффициента-дефлятора и корректирующего коэффициента К2, который определяется как произведение установленных нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга значений, учитывающих влияние на результат предпринимательской деятельности факторов, предусмотренных статьей 346.27 настоящего Кодекса.
    Указанный способ определения дохода установлен для целей исчисления и уплаты суммы единого налога на вмененный доход и не может применяться при расчете суммы алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
  • 24.10.2011, 11:00
    Над.К
    Цитата Сообщение от ИП Любимов Посмотреть сообщение
    Санкт - Петербург - это что за город?
    Это город, основанный Петром 1 в 1703 году на берегах Невы. Имеющий достаточно истории и красоты, чтобы быть одним из известнейших городов мира.
    И про какую нищету Вы там пишете, я не знаю. А за оскорбление жителей моего города (т.е. и меня) в следующий раз получите предупреждение.
    Дальше можете беседовать тихо сами с собой.
  • 24.10.2011, 09:51
    ИП Любимов
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему? Например, хорошее образование или лечение стоит нынче ох как недешево. И 100 тыс может не хватить при желании.

    Такого города нет 20 лет. Будьте любезны называть наш город так, как он называется

    Как же мужчины бояться что кусочек денег (как им думается), достанется их бывшим женам Причем эта боязнь иногда затмевает разум и они вообще готовы ни копейки не дать ребенку.

    А папочка не хочет попробовать взять на себя заботу о ребенке, вместо того, что бы деньги давать?
    Ну ребёнку до хорошего образования ещё лет так 15 А про лечение - надеюсь что не понадобиться.

    Ну извиняйте - для меня это привычное название! Санкт - Петербург - это что за город?Где у него история (20 лет) - в народной нищите? Напомню что Санкт - Петербург - это первоначальное пристанище - ворья которое растаскивает России при нынешнем режиме, а Ленинград - это история наша с Вами - и очень не плохая, и героическая!

    Ну это уже тоже крайность - проконтролировать все деньги до копейки невозможно. Хочешь знать куда используются деньги - сам их потрать на ребёнка (купи детской еды, памперсы, одежду, и прочее - прочее - и привези жене), сходи с ребёнком в зоопарк, в цирк, ходи на родительские собрания и т.д.

    Вот в случаи с папой где 100.000 алиментов - чистый доход у него примерно 400.000р. я вот себе плохо представляю как он пойдёт в отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет! Не потому что он плохой папа,а потому что все покупатели и поставщики разбегутся - не мне Вам объяснять, что в бизнесе перерыв в 3 года - это смерть бизнесу.
  • 23.10.2011, 23:43
    Над.К
    Цитата Сообщение от ИП Любимов Посмотреть сообщение
    10 тысяч мало - а вот 100 тысяч уже перебор!
    Почему? Например, хорошее образование или лечение стоит нынче ох как недешево. И 100 тыс может не хватить при желании.

    Цитата Сообщение от ИП Любимов Посмотреть сообщение
    Вот в Ленинграде
    Такого города нет 20 лет. Будьте любезны называть наш город так, как он называется
    Как же мужчины бояться что кусочек денег (как им думается), достанется их бывшим женам Причем эта боязнь иногда затмевает разум и они вообще готовы ни копейки не дать ребенку.
    Цитата Сообщение от ИП Любимов Посмотреть сообщение
    - таких женщин надо на Картошку гнать работать
    А папочка не хочет попробовать взять на себя заботу о ребенке, вместо того, что бы деньги давать?
  • 23.10.2011, 23:23
    ИП Любимов
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП Любимов, а Вы правда считаете, что на 10 тыс можно нормально содержать ребенка? Или по Вашему содержать - это чтобы он только с голоду не умер?
    Ребенку полагается определенный процент от заработка родителя.
    И, кстати, при полуторогодовалом ребенке следует бы и бывшую жену содержать, поскольку работать она не сможет. И причина этого не потому что она не хочет, а потому что она должна заботится о ребенке. О Вашем ребенке, заметьте, а не о чужом
    10 тысяч мало - а вот 100 тысяч уже перебор!
    Тут всё индивидуально.
    По закону (алименты на жён которые ухаживают за ребёнком до 3 лет) и логике (раз ребёнок имеет возможность с 3 лет ходить в детский сад) - да содержать обоих до 3 лет это нормально (далее ребёнок в дет. саде и женщина уже имеет возможность выйти на работу)!
    Вот в Ленинграде - я знаю единовременные пособия приходят на пластиковую карточку - и они могут тратиться только в детских магазинах - вот это я считаю правильно.

    Да она заботиться о ребёнке, и содержать жену это нормально - но поверьте, я знаю случаи когда алименты - тратятся жёнами - на Солярии, салоны красоты, дискотеки, любовники и прочии развлечения, и ублажения себя любимой - а ребёнок с бабушкой сидит - таких женщин надо на Картошку гнать работать - а не алименты им платить (простите за пафос)!

    Так-что разумность и в суммах, и в отношениях - должны быть.
  • 23.10.2011, 22:16
    Над.К
    ИП Любимов, а Вы правда считаете, что на 10 тыс можно нормально содержать ребенка? Или по Вашему содержать - это чтобы он только с голоду не умер?
    Ребенку полагается определенный процент от заработка родителя.
    И, кстати, при полуторогодовалом ребенке следует бы и бывшую жену содержать, поскольку работать она не сможет. И причина этого не потому что она не хочет, а потому что она должна заботится о ребенке. О Вашем ребенке, заметьте, а не о чужом
  • 23.10.2011, 22:00
    ИП Любимов
    Над.К,
    кидать ребенка никто не собирается, еще вопрос кто его больше любит, а кто использует как средство манипуляции. но 80-100тыс ежемесячно на 1.5 годовалого ребенка "бывшей" отстегивать желания никакого нет. на ребенка она это точно не потратит.[/quote]


    не помню статью - но есть вроде в семейном кодексе - что алименты на ребёнка - это деньги ребёнка - они должны тратиться целевым образом, и в суде могут уменьшить Вам сумму - до той которая необходима для обеспечивания ребёнка - с 80-100, до 10 например.
  • 09.09.2011, 14:14
    greed
    Аноним,
    спасибо за совет

    Над.К,
    кидать ребенка никто не собирается, еще вопрос кто его больше любит, а кто использует как средство манипуляции. но 80-100тыс ежемесячно на 1.5 годовалого ребенка "бывшей" отстегивать желания никакого нет. на ребенка она это точно не потратит.
  • 22.03.2011, 11:53
    Над.К
    Аноним, Вы может удивитесь, но это далеко не всегда возможно. Я так и представляю, как Вы придете к серьезному клиенту и будете ему рассказывать, как Вам необходим именно агентский договор, потому что Вы не хотите кормить своего же собственного ребенка
  • 22.03.2011, 09:27
    Аноним
    Вот блин развели дискуссию...
    Чтобы не бегать и ничего никому не доказывать по своим расходам -при работе ИП заключайте правильные договоры ))
    Например агентский договор или договор комиссии. По такому договору все бабло, поступившее на ваш счет является ЧУЖИМ и не является вашим доходом! Но вы имеете право им распоряжаться по поручению вашего клиента )) Только комиссионный или агентский % - ваш доход, с которого вы и будете платить налоги и алименты. ))
  • 23.01.2011, 08:26
    Storn
    Morleys, всё что вы добровольно отдаете сверх установленного размера судом или соглашением сторон....можно считать подарком.....и ни как нельзя учесть в будущих "тяжелых" для вас временах.....
  • 23.01.2011, 08:24
    Storn
    Какой период является атомарным для подсчета алиментов? Если месяц
    да, товарисч физик.....
    как она выглядит, та самая правильно составленная расписка, если не секрет?
    проще не куда: я, Иваснова Ирина Никандровна, получила от Пупкина Кузьмы Гавриловича 25000 (двадцать пять тысяч) рублей в счет уплаты алиментов на несовершеннолетнего сына Гаврилу Кузьмича за январь 2011 года.
    число, подпись
  • 23.01.2011, 02:37
    Morleys
    1. пруфлинк?
    2. как она выглядит, та самая правильно составленная расписка, если не секрет?
    2.5. Но почему? Какой период является атомарным для подсчета алиментов? Если месяц - то да, вы правы. Если год - то нет. Есть ли регламентирующие официальные документы? В СК РФ я такого не нашёл.
  • 22.01.2011, 18:36
    Storn
    1. по данному вопросу было хорошее разъяснение Конституционного суда
    2. если налом из рук в руки, то расписки правильно составленной будет достаточно
    Кроме того, если фактически я буду отдавать ей более установленных судом (к примеру 25%, мы еще не развелись, я на будущее), то могу ли я в "голодный месяц" отказать ей в получении алиментов, мотивируя это прежними "переплатами"?
    не можете
  • 22.01.2011, 16:57
    Morleys
    Подниму тему, с вашего позволения. Вроде внимательно всё прочитал, но остались непонятыми следующие вопросы:

    1. Я ИП на УСН 6% более нигде не трудоустроен. Базой для вычисления алиментов является совокупный доход или уменьшенный на налоги или уменьшенный на налоги и прочие выплаты (соцстрах, пенсионка и т.д.)?!? Уменьшение на предпринимательские расходы меня не интересует, ибо они равны 0 - занимаюсь оказанием услуг
    2. Как фактически осуществляются выплаты. Например мне было бы удобно налом отдавать жене, какие документы (расписку или что) мне у неё брать в подтверждение того, что деньги она получила? Кроме того, если фактически я буду отдавать ей более установленных судом (к примеру 25%, мы еще не развелись, я на будущее), то могу ли я в "голодный месяц" отказать ей в получении алиментов, мотивируя это прежними "переплатами"?

    Заранее спасибо.
  • 07.12.2010, 16:48
    Andyko
    судом - ради бога, но работодатель ваш судом не является
  • 07.12.2010, 16:42
    ИП Любимов
    Вы уверенны?
    есть основание:

    Семейный кодекс РФ (СК РФ) от 29.12.1995 N 223-ФЗ
    Глава 13. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ
    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
    п.2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
  • 07.12.2010, 16:36
    Andyko
    буду добиваться что-бы доход от работы уменьшали на расходы ип
    нет оснований
  • 07.12.2010, 16:17
    ИП Любимов
    Текст неполный,но можете сами данный документ найти в интернете, вот лично я на усн 6%, буду брать выписки от операторов связи,и доказывать что это мои расходы (на ип у меня 0р. дохода,но с работы есть доход,буду добиваться что-бы доход от работы уменьшали на расходы ип, а то слишком жирно будет для алиментов).

    КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Постановление
    от 20 Июля 2010 г. N 17-П
    "По делу о проверке конституционности подпункта "з" пункта 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, в связи с жалобой гражданина Л.Р. Амаякяна"


    постановил:


    1. Признать подпункт "з" пункта 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей (утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 года N 841), не противоречащим Конституции Российской Федерации, поскольку по конституционно-правовому смыслу содержащейся в нем нормы в системе действующего правового регулирования предполагается, что при удержании с индивидуального предпринимателя, перешедшего на упрощенную систему налогообложения и избравшего объектом налогообложения доходы, алиментов на несовершеннолетних детей учитываются понесенные им расходы, непосредственно связанные с осуществлением предпринимательской деятельности и надлежащим образом подтвержденные.
  • 26.10.2010, 15:41
    Аноним
    Цитата Сообщение от T2008 Посмотреть сообщение
    Кстати, раз уж зашла снова речь, задам интересующий меня вопрос. :-) А что если делать, как предлагает Scorpion85, но при этом не устраиваться самому официально с трудовой книжкой, а заключить договор и получать деньги по договору? Ведь это тоже будет доход с четко прописанной цифрой, а следовательно оно должно подходить для расчета алиментов.
    Я считаю что платить будете согласно заключенному договору. Только походить в суд прийдется к приставам чтобы они делали расчет....
  • 26.10.2010, 11:21
    T2008
    Кстати, раз уж зашла снова речь, задам интересующий меня вопрос. :-) А что если делать, как предлагает Scorpion85, но при этом не устраиваться самому официально с трудовой книжкой, а заключить договор и получать деньги по договору? Ведь это тоже будет доход с четко прописанной цифрой, а следовательно оно должно подходить для расчета алиментов.
  • 26.10.2010, 10:37
    T2008
    Цитата Сообщение от Scorpion85 Посмотреть сообщение
    Такой вариант возможен?
    Конечно возможен. Только я бы это рекомендовал к реализации не в полной мере, чтобы было проще. Можно даже заодно попытаться от грабительских пенсионных взносов избавится, если родственник - пенсионер. С устройством себя на работу - сложности. Значительно увеличивается беготня и бюрократия. В тот же пенсионный нужно будет ходить регулярно, а не раз в год, как когда у ИП нет работников.

    Идеальный вариант, если при этом для себя найти работу со свободным графиком за копейки, так чтобы лишь бы числиться где-то. С это и будут идти алименты.

    Если это не приемлемо, то я писал уже выше, что оптимально по-моему - это доказать свои расходы, пусть даже дело до суда дойдет (если приставы будут упрямиться).
  • 26.10.2010, 10:24
    Scorpion85
    Всем привет!
    Да для ИП уплата алиментов стоит остро)))) А не вариант допустим ИП оформить на родственника, Вы устраиваетесь у него к примеру на должность ком. директора. В нутри ИП оформляются генеральные доверенности, чтобы вы как ком. директор могли выполнять неограниченные функции по ведению ИП. В итоге вся деятельность под Вашим руководством (после оформления ген. доворенностей "родственник может "отдыхать" всем заведуете Вы). Вам, как наемному работнику (по трудовой соответственно) устанавливается оклад и с него Вы платите алименты.
    Такой вариант возможен?
  • 04.06.2010, 11:17
    Аноним
    Ну как Вам статейка? Остались еще какие нибудь вопросы?
  • 27.05.2010, 06:14
    Аноним
    «ВМЕНЕННЫЕ» АЛИМЕНТЫ

    М. МОШКОВИЧ

    Мария Мошкович, газета «ЭЖ-Юрист».

    Я индивидуальный предприниматель, применяю систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и являюсь плательщиком алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Сумму алиментов я рассчитывал исходя из декларации по ЕНВД — ¼ от указываемой мной суммы предполагаемого дохода. Но судебный пристав рассчитала мне задолженность по уплате алиментов исходя из среднемесячной зарплаты по стране. Правомерно ли это? Ведь согласно ст. 113 Семейного кодекса РФ расчет задолженности по среднемесячной зарплате по стране возможен только в случае отсутствия дохода либо в случае невозможности его определения. У меня же доход есть, и определить его нетрудно по декларации…

    Согласно п. 4 ст. 113 Семейного кодекса РФ размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.
    При этом в случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в РФ на момент взыскания задолженности.
    Постановлением Правительства РФ от 18.07.96 N 841 утвержден Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. В нем, в частности, назван такой вид дохода, как доходы от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (подп. «з» п. 2 данного Постановления).
    Однако представление декларации по ЕНВД в налоговые органы никак не может считаться подтверждением дохода плательщика алиментов от предпринимательской деятельности — декларируемый доход является вмененным, а не фактически полученным. Он определяется расчетным путем исходя из размеров базовой доходности физических показателей, определенных в главе 26.3 Налогового кодекса РФ для различных видов деятельности, коэффициента-дефлятора и корректирующего коэффициента К2, установленного нормативным актом соответствующего местного органа власти.
    То есть если предприниматель оказывает, например, бытовые услуги и не имеет наемных работников, то его вмененный доход за месяц составит 7500 рублей (п. 3 ст. 346.29 НК РФ) с поправкой на коэффициенты. При этом фактически он может заработать значительно меньше или значительно больше — для целей исчисления ЕНВД это не имеет никакого значения.
    Приведенный способ определения дохода установлен исключительно для налоговых целей и не может применяться при расчете суммы алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Таким образом, сумма реального дохода оказывается неподтвержденной документами и в рассматриваемой ситуации, на наш взгляд, расчет алиментов исходя из среднего заработка в РФ является правомерным.
    Впрочем, если автор письма полагает, что такое определение задолженности существенно нарушает его интересы, то он всегда вправе обратиться в суд с целью определения задолженности в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств (п. 4 ст. 113 СК РФ).
  • 20.05.2010, 08:07
    Надежда 03
    недавно хотела ответить на вопросы одного из предпринимателей об алиментах и перелопатив кучу нормативки, пришла вот к какому выводу:
    1. Спецрежимникам лучше с женами заключить соглашение, на основании которого ИП-шник будет платить алименты
    2. Да есть разъяснения Минфина
    3. Есть разъяснения, которые даны приставам, для осуществления взыскания алиментов и это документ надо досканально изучить... если кратко, то в основном они должны истребовать документы, подтверждающие доходы предпринимателя.. а если он им ничего не представит, то посчитают по средней зп по стране... вот и всё.

    Выход -
    1. сходить к приставам, если есть решение суда об алиментах на руках и договориться.. если нет - то в суде с опекуном (женой) ребенка подписать соглашение о размере алиментов..
    2. Второй вариант более приемлем.. чтобы приставы не требовали отчеты по выручке и расходы на проверку...
  • 19.05.2010, 23:21
    Над.К
    Очень хотелось бы услышать аргументацию самого суда по этому поводу
    Да ради бога, ищите решения судов. Они есть. Просто решения судов общей юрисдикции в правовые базы практичеки не попадают. КРоме решений Верховного суда.
    Да я об отметке о принятии декларации говорил
    Это отметка о принятиии декларации и не более того
  • 19.05.2010, 23:02
    av1
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Суд будет исходить в данном случае из прожиточного минимума по вашему региону или по стране. Судьи тоже не сегодня родились и о сокрытии доходов от алиментов прекрасно в курсе.
    А дети хотят кушать как-то независимо от того, получил папа прибыли или в убытке остался. Они с голоду должну умирать или как по вашему?
    .
    Очень хотелось бы услышать аргументацию самого суда по этому поводу. В нашем судопроизводстве нет прецендентного права, и каждый судья принимает решения на основе своих собственных убеждений. Если всё так, как Вы сказали, то пусть так оно и будет. Мне было бы не жалко. Просто хочется удовлетворить своё любопытство.

    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    налоговая не заверяет декларации. Она проводит камеральную проверку данных в целях правильности уплаты налогов. И это вся функция налоговой.
    .
    Да я об отметке о принятии декларации говорил - это когда они на копии ставять свой штамп и свою подпись. Приставам же не понесёшь просто листы бумаги с циферками - нужны заверенные документы: с подписями, печатями, штампами третьих лиц. В данном случае - из налоговой.
В этой теме более 30 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •