Ответить в теме: Индексация сумм по неисполненному решению – в каком порядке?
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Индексировать за все 10 лет. 3-х летний срок здесь не действует.
Спасибо. Есть еще один вопрос - можно ли проиндексировать эти суммы за все 10 лет? Или тут действует общий срок исковой давности? Я в первый раз сталкиваюсь с вопросом индексации за такой длительный срок, но на требования о возмещении вреда ведь исковая давность не распространяется. Или к индксации по таким требованиям это не относится? Чисто по-человечески получается несправедливо, сейчас эти деньги (25 т.р.) обесценились раз в десять, а вред был нанесен огромный - единственного сына уже не вернешь. Если проиндексировать можно тлько за последние 3 года, может можно каким-либо иным путем добиться повышения этой суммы до приемлемых в нынешнее время размеров?
подавать новое исковое..... Нет, заявлением в порядке 208 ГПК. Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 29 марта 2005 г. № 78-В04-44: "денежная сумма, взысканная судом в счет компенсации морального вреда, в случае задержки ее выплаты подлежит индексации на общих основаниях".
подавать новое исковое..... ждать исполнения решения можно ждать очень долго.....
Здравствуйте. Подскажите, возможна ли индексация присужденной суммы в возмещение морального вреда, причиненного преступлением, в порядке ст. 208 ГПК РФ в следующей ситуации. В 1996г. вынесен приговор о привлечении к уголовной ответственности за убийство сына знакомой, которым ей присуждена компенсация морального ущерба, а в 1998г. – решение о взыскании мат. ущерба, причиненного преступлением. Исп. Листы были направлены по месту отбывания наказания, но до настоящего времени по ним ничего не взыскано, обратно взыскателю они не передавались. Убийца ее сына недавно освободился, сейчас уехал на заработки. Разумеется, хотелось бы проиндексировать эти суммы – прошло более 10 лет, но вот возможно ли это сделать в порядке ст. 208 ГПК (ведь фактического исполнения решений еще не было)? И если нет, то в каком порядке лучше требовать индексации – подавать новое исковое либо ждать исполнения решений?Заранее спасибо.
Правила форума