Онлайн-курсы с сертификатами
Официальное повышение квалификации прямо на «Клерке»
Обучение, консультации,
сервисы в одной подписке
Ответить в теме: Контрагент отрицает заключение договора
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
может мой знакомый хранил мой товар на своем складе бесплатно. привык к ИП ...знакомый то может,а вот ООО...приравняют к дарению,с соответствующими последствиями...
Лёнка, да глупости все это...может я его купил и тут же продал...зачем мне его хранить вообще где-то... хотя согласен лишь в том, что рассматривать вопрос нужно в каждом конкретном случае...понятно что если я купил состав муки и продавал ее полгода,то должен был где то ее хранить.И в любом случае нельзя вот так связывать одно с другим...может мой знакомый хранил мой товар на своем складе бесплатно.
наличие товара не может определятся договором аренды склада..это глупо. Наличие товара определяется входящими документами на товар...может он на улице лежал. это для нас...а для ИФНС-нет...и для УБЭП тоже (если дело дойдет),здесь BorisG абсолютно прав
BorisG, наличие товара не может определятся договором аренды склада..это глупо. Наличие товара определяется входящими документами на товар...может он на улице лежал. может автор все же объяснит более детально..
я не вижу никаких препятствий к обсуждению вопроса автора топика на форуме.
Сообщение от efreytor причем тут реализация товара и почему снят вычет по НДС? Да в общем -то тут ничего нет сложного. В первую очередь вычет по НДС с аренды. Это главное, для вычета то у нас сейчас платить не обязательно. Ну а вычет по товару скорее за компанию. Примеры такие есть, типа, раз склада не было, значит и товара не было. ps: Но я не думаю, что особенности этой "схемы" следует обсуждать на форуме.
что аренда - это всего лишь мнимое увеличение затрат. дык не об этом речь то...это бы я понял,о чем и написал выше..в посте №5..и посмотрите ответ... причем тут реализация товара и почему снят вычет по НДС?
Сообщение от Vianorovna а руководство ничего вразумительного не говорит Ну если Вы ничего не можете добиться от руководства, то что Вы хотите от форума? Телепаты тут отдыхают , а документы, руководство и возможные свидетели только у Вас. Или это действительно отмывание денег, или ищите документы и свиделелей, которые могут подтвердить, что склад реально использовался. Иного не дано.
Сообщение от efreytor че то я ничего не пойму.. А что тут не понять? Налоговики вполне обоснованно считают, что аренда - это всего лишь мнимое увеличение затрат.
а при чем тут мнимый договор аренды и реализация товара? че то я ничего не пойму..
Нет, налоговая считает, что договор считается мнимым, и сделала вывод, что мы весь товар якобы реализовали и никакого вычета по НДС нам не положено. А почему 1 раз платили, я не в курсе(((( люди до меня дела делали, а руководство ничего вразумительного не говорит
1 раз даже оплатили арендую плату арендодателю. а почему один раз то? И что, именно этот 1 раз налоговая вам вычитает из расходов?
1 раз даже оплатили арендую плату арендодателю. раз отрицает требуйте возврата арендной платы с процентами за пользование чужими денежными средствами.
На этот склад шли машины с товаром с таможни, на CMR переадресовка стоит с адресом склада. Реально они туда шли, или только на бумаге, уже никто и не скажет Никакого ремонта не делали. На сегодняшний день уже и весь товар-то перевезли на другой арендованный склад.
Нужно доказать реальность хозяйственной операции. Арендовать склад - не степлер в аренду взять, должны остаться документальные подтверждения его использования. Ну, например: отгружали Вы что-то с этого склада или принимали на него - адрес в накладных. Ремонтировали?
Добрый день) Такая ситуация: Есть подписанный договор аренды склада, 1 раз даже оплатили арендую плату арендодателю. Когда стали камералиться, налоговики отправили встречку нашему арендодателю, в ответ пришло от них письмо, что они нам услуг никаких не оказывали и нас вообще не знают. В принципе, может и реально ничего не заключали, а договор и печать просто "сделали". Этим занимались люди, которые уже уволились. Но как теперь отбить в возражениях на акт проверки, может кто-нибудь подскажет, арбитражная практика может есть? Спасибо
Правила форума