Онлайн-курсы с сертификатами
Официальное повышение квалификации прямо на «Клерке»
Обучение, консультации,
сервисы в одной подписке
Ответить в теме: Взыскание убытков с налогового органа
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
узнали о нарушении своих прав (об отказе вернуть переплату). у нас отказ в проведении зачета хотя по большому счету налогоплательщик об этом и не просил - просто направил корректирующие декларации и их не провели в л/с. Свое письмо н.о. озаглавил "об отказе" и написал, что поскольку истекли три года, то он не может провести контрольные мероприятия и не может произвести зачет.
Вай-вай, опечатался, узнали о нарушении своих прав (об отказе вернуть переплату).
Только вариант с тремя годами от даты, когда узнали о фактической переплате налога, то есть от октября 2008 года. Ну вообще-то узнали, т.е. фактически было установлено, в августе 2007 года, после вступления в законную силу решения суда. Поправьте, если не права.
По ст.78 не вернете. Только вариант с тремя годами от даты, когда узнали о фактической переплате налога, то есть от октября 2008 года. Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 ноября 2006*г. N*6219/06
Помогите разобраться со сроками и правом налогоплательщика на возврат налога и возмещение убытков, причиненных налоговым органом. Ситуация следующая: 1. В марте 2004 года н.о. по ЯНАО налогоплательщику было выдано св-во о регистрации игровых автоматов по месту осуществления деятельности (хотя не должны были выдавать, т.к. он должен был их зарегить по месту своей регистрации, но им же выгодно было пополнить именно свой бюджет). 2. Налогоплательщик, на основании выданного св-ва в апреле, мае, июне, июле и августе 2004 г. уплачивал налог на игорный бизнес в ЯНАО. 3. Н.о. по месту регистрации налогоплательщика в ноябре 2006 года вынес решение о доначислении налога на игорный бизнес за март-июль 2004 г. по автоматам, к-рый были зарегистрированы в ЯНАО. 4. Налогоплательщик не согласился с этим и обжаловал решение н.о. в суд 5. Решением суда налогоплательщику отказано в удовлетворении, а вступило это решение в силу после апелляции в августе 2007 г. 6. Через год, в сентябре 2008 г. налогоплательщиком поданы корректирующие декларации в ЯНАО 7. В октябре 2008 г. н.о.ЯНАО отказал в кам.проверке деклараций и в зачете излишне уплаченного налога. Теперь, как я понимаю, уже никто не возвратит налогоплательщику его переплату, т.к. истекли 3 года с момента уплаты. Но у нас налицо факт неправомерных действий н.о. ЯНАО, во-первых, в марте 2004 года, когда он выдал св-во о постановке на учет, и, во-вторых, когда в октябре 2008 г. отказался произвести зачет. Возможно ли как-то взыскать с н.о. ЯНАО убытки, причиненные налогоплательщику? У меня мысль - обжаловать последнее бездействие н.о.ЯНАО через суд и обязать н.о. возместить убытки в сумме переплаченного налога и начисленной пени по решению другого н.о. Или может есть какой-то другой способ? Можно ли в данной ситуации говорить о перерыве 3-хгодичного срока, когда шел суд? Или же можно сказать о том, что фактически налогоплательщик узнал о факте излишней уплаты только после вступления решения суда в законную силу?
Правила форума