Ответить в теме: Взнос в уставный капитал
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Не самый лучший вариант: вносить УК оборудованием, ведь придётся НДС (18%) исчислить с 200000. не придется если учредитель - физик... Какие теперь мои действия? приглашайте независимого оценщика... пусть оценит вклад...
Не самый лучший вариант: вносить УК оборудованием, ведь придётся НДС (18%) исчислить с 200000. Правда, вроде бы возместить НДС можно, однако, при этом необходимо использовать это оборудование для производственной деятельности и в этом периоде (скорее всего, следующем уже) должен быть выпуск (реализация) продукции, облагаемой НДС. Т.е. вначале придётся заплатить по итогам квартала, затем возмещать в другом периоде (если НДС окажется к возмещению по декларации - могут назначить проверку). Так что целесообразнее деньгами. Меньше головной боли.
Отзовитесь кто-нибудь.
Ой, ребята, простите. Я ввела вас в заблуждение. Вклад можно оборудованием внести и директор хочет именно им и вносить. УК в уставе прописано 30000тыс. а оборудование на сумму около 200000тыс. Какие теперь мои действия?
И в оборотке по сч75 - кредитовое сальдо +30000,00 А по сч75.1 - дебитовое -30000,00 (красным) Это нормально?
Сделала. Я только начинаю, поэтому такие мелочи поспрашиваю: ПКО - Дт50.1-Кт75.1 (контрагенты-ФИО директора, движение ден. средств - прочие поступления, для целей НУ - доходы не принимаються, основание - вклад в УК, приложение - пусто, сумма 30000,00) РКО - Дт71.1-Кт50.1, Н04 - отражен факт расхода (кстати 71.1 - расчеты, не принимаемые для НУ; 71.2 - расчеты, принимаемые для НУ, какой ставить надо? У меня УСН 15%). Договоры - написала "РКО № 1 от 23.01.07", для целей НУ - оплата, основание, приложение - пусто, сумма... Правильно?
Всем огромное спасибо!!! Пойду делать.
И, если допустим он будет вносить деньги на р/с какого-нибудь 10 мая Вносить будет фирма. то до этой даты они будут у него в подотчёте? Да. а вопросов не будет зачем они ему выдавались, не потратились и вернулись обратно? Ну даже если кто-то и спросит.... это вопрос только "разговор поддержать", не более того. Отзыв "Надо было" И что значит "когда появиться возможность?" ИМХО: подойти к нему с 14-ФЗ, показать статейку... взять у него 10 тыщ руб и весело отнести в банк, оформив ПКО от директора (Д 50 К 71) и РКО (Д 51 К 50). Нужно все это для того, чтобы в кассе осоаток на конец дня всегда был = 0 (ведь лимит кассы, подозреваю, не утверждали в банке, => он равен 0) Если у Вас в учетной политике не оговорены сроки возврата подотчета, то и ничего. Сроки по подотчетникам утвердить нужно. Другое дело, что установить их можно и месяц и год.... По большому счету это вопрос к регистрирующему органу, почему не проверил факт внесения 50% в УК. Аноним, я не регистрирующий орган, но отвечу, если можно. Не проверил, потому что не обязан. Не входит это в его компетенцию в соответствии с действующим законодательством.
Сообщение от Аноним Да, у нас ООО. УК вносится деньгами. За вариант "обхода" спасибо. Но не очень понятно. Внесу 23.01 в кассу, выдам директору в подотчет. И, если допустим он будет вносить деньги на р/с какого-нибудь 10 мая, то до этой даты они будут у него в подотчёте? Пардон, а вопросов не будет зачем они ему выдавались, не потратились и вернулись обратно? И что значит "когда появиться возможность?" В смысле когда он на самом деле будет делать вклад в УК? Это и значит, когда найдет 5000 руб.(если УК 10000). Если у Вас в учетной политике не оговорены сроки возврата подотчета, то и ничего. По большому счету это вопрос к регистрирующему органу, почему не проверил факт внесения 50% в УК.
Да, у нас ООО. УК вносится деньгами. За вариант "обхода" спасибо. Но не очень понятно. Внесу 23.01 в кассу, выдам директору в подотчет. И, если допустим он будет вносить деньги на р/с какого-нибудь 10 мая, то до этой даты они будут у него в подотчёте? Пардон, а вопросов не будет зачем они ему выдавались, не потратились и вернулись обратно? И что значит "когда появиться возможность?" В смысле когда он на самом деле будет делать вклад в УК?
Вот и решила что надо сразу. Правильно решила. На момент регистрации предприятия должно быть оплачено не менее 50% УК
на дату гос. регистрации - первая проводка Дт75/1-Кт80 (вклад в УК). Правильно. Вот и решила что надо сразу. У Вас какая ОПФ? ООО? Тогда читаем закон об ООО 14-ФЗ. п. 2 ст. 16 - "На момент государственной регистрации общества его УК должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину". Так что, ваша фирма этот закон уже нарушила. С другой стороны, никаких кар за это в принципе не предусмотрено. Много фирм, к сожалению, так поступает. Но, все же, если позволите посоветовать, не затягивайте это дело. кстати, что там в уставе - как вносится УК - деньгами или имуществом? Если деньгами, то вариант "обхода": Внесение УК в кассу организации датой регистрации ООО Выдача в подотчет (например, генеральному) - той же датой Когда появится возможность - возврат из подотчета в кассу и сдано на р/с.
Р/с уже открыт. Ещё в феврале или январе. А что, правда в течении года можно внести? Уфф! А то я уж испугалась. Просто читаю лекции по бух.уч. и вижу: на дату гос. регистрации - первая проводка Дт75/1-Кт80 (вклад в УК). Вот и решила что надо сразу.
Внести в течение года можно, если я правильно понимаю.
р/с открывайте и вносите
Подскажите, предприятие зарегистрировалось 23.01, сейчас уже 26.04 а взноса в уставный капитал ещё не было. Это не страшно? Или очень страшно? (Для справки: деятельности ещё не было.)
Правила форума