Онлайн-курсы с сертификатами
Официальное повышение квалификации прямо на «Клерке»
Обучение, консультации,
сервисы в одной подписке
Ответить в теме: Обучение через Интернет (ИП УСН на основе патента)
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
А в столицах явно подороже! а у нас в городе 100 руб
Только заверение подписи у нотариуса - у нас в глухомани: 300 р. А в столицах явно подороже!
Сколько примерно будет стоить (гос пошлина) на добавление ОКВЭДа? безвозмездно...т.е. даром..
Над.К, спасибо за ответы, теперь всё стало понятно. Один небольшой вопрос: Сколько примерно будет стоить (гос пошлина) на добавление ОКВЭДа?
Я буду её подавать на УСН 6% верно? Если будут доходы, не попадающие под патент. А если она будет один квартал нулевая а остальные с деньгами? декларации по УСН сдаются раз в год. Опять же в пенсионном налоге нужно будет прибавить стоимость патента к налогам (по УСН 6%) и от этой суммы уменьшать не более чем на 50% пенсионные взносы? так? Какой пенсионный налог? Есть фиксированные взносы. Вы их платите, независимо от доходов. На эти взносы уменьшаете патент. Все. Если нет доходов не попадающих под патент, то и никакого раздельного учета в принципе нет, нечего раздельно учитывать
Над.К смотрите: У меня ОДИН счёт в банке, через который я буду проводить все платежи. и по УСН и по УСН на патенте. Будет 2 КУДиР. Это тоже понятно. Но как быть с декларацией? Я буду её подавать на УСН 6% верно? А если она будет один квартал нулевая а остальные с деньгами? Как это учитывать? Подавать нулевую декларацию? Опять же в пенсионном налоге нужно будет прибавить стоимость патента к налогам (по УСН 6%) и от этой суммы уменьшать не более чем на 50% пенсионные взносы? так? Жду ответа.
Раздельный учет доходов у Вас будет и две разные книги ДиР. Никакой путаницы не будет
Над.К, да понимаю. Только если я буду проводить платежи не про "Обучению", то это уже не попадает под патент и расценивается как УСН 6%, как быть в этом случае? Как избежать путанницы в двойной отчетности?
1. Нет, у Вас патентная УСН, если нет никакого другого вида деятельности, непопадающего под патент. А при патенте нет отчетности 2. Уменьшается не выручка, уменьшается стоимость патента. Вот стоит патент 6300, можете уменьшить его на 3150 и не больше И нет у Вас декларации, понимаете?
Над.К, по другой УСН деятельность не планируется но может быть. 1. То есть если у меня не будет деятельности по УСН то мне сдавать нулевые отчёты?! 2. То есть считать общую выручку и от неё уже уменьшать не более чем на 50%? А как это прописать в декларации?
Там ничего не трогать и не уменьшать как я понимаю? У Вас деятельность и по другой УСН будет? ВОобще по правильному взносы делить между двумя упрощенками, в в процентном соотношении от выручки
Над.К, я понимаю что можно уменьшить сумму патента на 50% от налога в ПФ. А как быть с обычной упрощенкой? Там в декларации есть поле, в котором можно уменьшать на величину пенсионных взносов. Там ничего не трогать и не уменьшать как я понимаю?
Вот эту тему почитайте... http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=284140 как раз там обсуждали..
ЧТо именно не понятно? Уменьшить патент можно не более чем на 50%, если не хотите влезать в споры с налоговой
Не совсем понятно по поводу единого пенсионного налога.
1. Где можно посмотреть образец подобного договора? сами составьте...или поищите в инете 2. Нужно ли прикладывать данный договор в налоговую с заявлением о выдаче патента? не нужно... то есть Вы хотите сказать, что каждому клиенту в посылку с диском я должен прикладывать договор на обучение? если у вас свой сайт.можете выложить договор-оферту...
Над.К, как я понимаю, где больше выручка, от туда и уменьшать? Если с патента выручка будет больше, то можно уменьшить до 50% стоимости ВСЕГО патента так? или с 2/3 патента?!
1-2. Да 3. В процентном соотношении от выручки. Уменьшить два раза налоги на одни и те же взносы нельзя
ОК, в таком случае, как быть с отчётностью? 1. Все что приходит за обучение (налоги платить только фиксированные), только вести отдельную КУДиР по патенту так? То есть вести 2 КУДиР. 2. Всё что приходит через счёт не по обучению (например оказаные услуг разработке сайтов, покупка ценных бумаг у ООО Гарантийное Агенство - Webmoney, или продажа чего-либо) нужно учитывать отдельно и так же подавать декларацию и платить налоги по ставке 6% как и раньше? 3. Если да, то как мне уменьшать свои пенсионные взносы? По какой системе? Или можно по обоим?
http://www.klerk.ru/blank/116569/ Его нужно заверить у натариуса, а потом идти в налоговую и подать вместе с заявлением о получении патента или отдельно? Вообще-то вопросами регистрации и патентами обычно разные отделы занимаются, а то и разные налоговые. Заявление о добавлении ОКВЭД несете туда, где регистрировали ИП
Понял. Спасибо!! Над.К, можете дать ссылочку на пример заявления об добавлении ОКВЭДа. Его нужно заверить у натариуса, а потом идти в налоговую и подать вместе с заявлением о получении патента или отдельно?
1. Без нотариуса Вы никак не обойдетесь. Потому что контора Вашу подпись на заявлении заверить не может 2. Да 3-4. Вот это не знаю. В каждой налоговой свои порядки. Вряд ли кто будет обзванивать налогоплательщиков 5. Она в патенте должна быть указана 6. Реквизиты стандартные, а КБК сами найти можете
Над.К, спасибо Я в принципе так и делаю: пишу "Заказ курса такого-то", думаю что можно написать "Обучение по теме такой то курс такой то".. Я добавлю на сайте через скрипт наименование товара "Обучение такое то". Тогда, думаю что не смогут придраться. Итак, мои действия: 1. Добавляю ОКВЭД 80.42 (как я понял лицензия не нужна) через натариуса или контору, которая этим занимается. 2. Иду в налоговую, подаю ЗАЯВЛЕНИЕ на получение патента на право применения упрощенной системы налогообложения на основе патента с видом предпринимательской деятельности "услуги по обучению, в том числе в платных кружках, студиях, на курсах, и услуги по репетиторству" 3. Жду рассмотрения заявки 10 дней. Мне должны позвонить? Телефон указать в заявлении? 4. Каким образом мне выдадут патент? Пришлют его по почте или в самому налоговой? 5. Сумму, которую я должен платить каждый год, мне тоже скажут в налоговой? 6. Реквизиты КБК, тоже должны предоставить? Или они стандартные? Жду ответов.
Ну так и пишите в квитанциях обучение, а не продажа диска. Это и есть Ваш договор - оферта
Клиенты меня находят через веб-сайты и email-маркетинг. Частные лица скачивают квитанции с сайта и оплачивают в банках. На некоторые организации я выставляю счёт. Но обычно проплачивают сразу по реквизитам. От меня не требуют счетов, ибо я плачу 6% УСН, и никаких бумаг я никуда не предоставляю, кроме КУДиР. Либо заказывают в автоматическом режиме с сайта (наложенным платежом). Проверок не бывало. Так, как быть с договором?
А как Вас вообще клиенты находят? На основании чего платят деньги? Вы им счет выставляете или что? Никаких договоров в налоговую представлять не надо. Пока не будет выездной проверки, если таковая когда-нибудь будет
Над.К: 1. Где можно посмотреть образец подобного договора? 2. Нужно ли прикладывать данный договор в налоговую с заявлением о выдаче патента?
Над.К, то есть Вы хотите сказать, что каждому клиенту в посылку с диском я должен прикладывать договор на обучение? Сейчас процедура проста: 1. Клиент оплачивает за курс на диске на юр. счёт. 2. Ему через почту РФ отправляется ценная бандероль с диском. 2.1. Либо бандероль отправляется наложкой, и клиент оплачивает/либо не оплачивает её на почте. Что если клиент не оплатил наложку? договор будет недействительным?
Если Вы сделаете договоры именно на обучение, а диск будет идти просто как часть этого обучения, то с патента не слетите
Вообщем, непоняток достаточно много... так стоит ли переходить на патент в таком случае или можно потом больно с него слететь?
Правила форума