Ответить в теме: отпуска за прошлые годы - решение с наименьшими потерями
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Да,предыдущие 12 мес текущего года и неважно за какие года отгуливаются отпуска.
Я разве говорю о предоставлении отпуска позднее 12 месяцев после окончания рабочего года? Здесь идёт речь о том, какой период брать для расчёта. Верно?
Сообщение от Катерина1331 где об этом прописано? т.о. нет обязательности уходить в отпуск строго по очередности их наступления Действительно такой обязанности нет, но в статье 123 ТК говорится В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
valentine, а нельзя ли оба отпуска сложить? тогда расчёт будет один пожалуй, так будет проще!!! спасибо!
разве отпуска не должны идти строго по порядку? где об этом прописано? т.о. нет обязательности уходить в отпуск строго по очередности их наступления
Кать,а разве отпуска не должны идти строго по порядку?
valentine, а нельзя ли оба отпуска сложить? тогда расчёт будет один
Может ли он отгулять отпуск за текущий год, а потом сразу пойти в свой неотгуляный прошлогодний отпуск? может Среднедневной заработок для обоих отпусков рассчитывается на одном периоде? да
Подскажите, пожалуйста!! Если работник использует отпуск за прошлый год (за текущий уже использовал) , то для расчета отпускных берется 12 мес, предшествующих месяцу, когда он берет такой отпуск? Может ли он отгулять отпуск за текущий год, а потом сразу пойти в свой неотгуляный прошлогодний отпуск? Среднедневной заработок для обоих отпусков рассчитывается на одном периоде?
А можно отпустить работника в отпуск сроком на 42 дня Не можно, а нужно
А можно отпустить работника в отпуск сроком на 42 дня (столько у него накопилось) с согласия работника и руководства. В таком продолжительном отпуске нет никаких нарушений?
staff2, если это коробит - ищи средства. Общего рецепта нет, но это - против закона. Если пожаловаться нам - см. мой пост № 28
У нас в организации, все кто хочет- в отпуск ходят как положено в отпуск. Но есть пара сотрудников, которые ни в какую не хотят идти отдыхать!!! по графику отпусков отправьте __________________ Так кто же против! Пусть идут с богом! Не хотят. Митрич Не все так просто в нашем мире! Сотрудники, не желающие идти в отпуск, для директора ценнее чем бухгалтерия вся вместе взятая. Поэтому мне, как работнику бухгалтерии, взять на себя инициативу и не допустить до работы, а тем более не выплачивать зарплату таким работником, чревато последствиями. Руководитель с легкостью растанется со всем штатом бухгалтерии, ради одного такого ценного сотрудника. Нонсенс! Но такое вот у нас отношение руководителя к бухгалтерской работе.
У нас в организации, все кто хочет- в отпуск ходят как положено в отпуск. Но есть пара сотрудников, которые ни в какую не хотят идти отдыхать!!! по графику отпусков отправьте
Вот действительно, что наши законодатели думают, когда законы пишут. staff2, в данном случае законодатели не виноваты, "законы - святы, да исполнители - лихие супостаты ...есть пара сотрудников, которые ни в какую не хотят идти отдыхать!!! Отправить без их желания? Однозначно - да, приказ, отпускные, в случае необходимости - не допускать на рабочее место. Так директор сам не против, что они работают. Ну не чем людям дома заняться! Директору - записку о возможных санкциях за нарушении закона. Если им нечем дома заняться - это проблема личного времени, вне компетенции работодателя. Может и зарплату не платить, коли работа так в кайф? А по жизни - всякие досрочные выхода по инициативе работника с лихвой потом добираются отгулами, полу-днями, часами и т.д., не говоря об ореоле незаменимости. Пресекать без пощады!!
Отправьте его по бумагам в отпуск, а за время работы в отпуск выплатите премию в следующем месяце ага... А то и рыбку съесть и ...
В том то и дело, что он хочет за этот месяц и отпускные получить и ЗП. Одним словом он хочет работать и получать ЗП и что бы ему выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск!!! Отправьте его по бумагам в отпуск, а за время работы в отпуск выплатите премию в следующем месяце.
Сообщение от Lenik Marrry, а по бумагам его в отпуск сослать не получится? В деньгах не сильно потеряет - получит отпускные вместо зп, зато законы соблюдены... Ну хочет он в свой отпуск работать - его дело... В том то и дело, что он хочет за этот месяц и отпускные получить и ЗП. Одним словом он хочет работать и получать ЗП и что бы ему выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск!!!
Вот действительно, что наши законодатели думают, когда законы пишут. У нас в организации, все кто хочет- в отпуск ходят как положено в отпуск. Но есть пара сотрудников, которые ни в какую не хотят идти отдыхать!!! Отправить без их желания? Так директор сам не против, что они работают. Ну не чем людям дома заняться! Помните фильм "Ищите женщину", там героиня Софико Чиаурели тоже ни в какую не хотела идти в отпуск: "от нечего делать она начинала есть и потом ни в одно платье не влезала!"
Marrry, а по бумагам его в отпуск сослать не получится? В деньгах не сильно потеряет - получит отпускные вместо зп, зато законы соблюдены... Ну хочет он в свой отпуск работать - его дело...
Ну а совсем абсурдный вариант прокатит? Я отпускаю директора в отпуск на полтора месяца (столько у него недогуляно). А через две недели мы его оформляем по ДП директором сроком на месяц. Или туфта полная?
да какой там "трудоголизм"... подфартило мне в конце перестройки в полусухой закон иметь знакомого администратора в пивбаре "Ракушка" на Юго-Западной... тогда толпы в очереди по 4 часа стояли, чтоб до кружки дорваться... так вот - он тоже лет 10 ни дня не ходил в отпуск... не нужно ему было, чтоб кто-то узнал сколько он каждый день собирает с официантов...
Но не хочет он отдыхать больше 14 дней в год!!!! Хозяин-барин. Его же и штрафанут в случае проверки за это. Если он готов платить за возможность заняться трудоголизмом- пожалуйста, пусть нарушает ТК.
Но не хочет он отдыхать больше 14 дней в год!!!! Marrry, ну, не знаю. Меня самого вот выдернули за 300 км из законного отпуска, с обещанием "Доотдыхаешь потом". Т.е. практически работаю в отпуск и "за бесплатно". А та неделя была - золотые деньки, эх! Объясните диру (вежливо и выновато), что законно и с оплатой - нельзя. А за бесплатно - пусть хоть живет на работе, у руководства есть для этого условия, да и жалование позволяет. PSВ Японии, слышал я отпуск 14 дн., да и то взятку суют табельщику, чтоб дозволил потрудиться.
Генук, считаю, что по тому трудовому договору, за который отпуск, он точно оаботать не может +1
То есть все варианты отметаются и договор ГПХ с директором, который ушел в отпуск тоже не вариант и нет никаких лазеек выплатить директору компенсацию??? Но не хочет он отдыхать больше 14 дней в год!!!!
Митрич, согласен... долго и нудно придётся бодаться... поэтому вариант заявления лучше использовать редко... только по настоятельной просьбе самого шефа
нет в ТК запрета на работу сотрудника во время отпуска, если он сам этого хочет и если непротив предприятие Генук, считаю, что по тому трудовому договору, за который отпуск, он точно оаботать не может. А внутр.совместительство и дог.ГПХ - не всегда возможно. GSokolov, согласитесь, что нет запрета на работу в другой организации во время отпуска... чем же своя хуже? тем, что отпуск положен по труд.договору именно со своей организацией.
такая ошибка даже не рассматривается... подобную "компенсацию" не зачтут в уменьшение отпускного стажа и при реальном увольнении придётся вторично начислить КНО
Правила форума